Тема закрыта

Причина: 0

Это возрастное или испорчнность дочи?

нас одна тема, писи, попы, сиси....и при чем смешно так ей. иэто целыми днями и через слово. Ниего не помогает :(

ну видимо вы бурно реагируете

самомама
Ниего не помогает

что именно?

Сколько вашей доче?

подходит к зеркалу и рассматривает свое хозяйство

5

судя по рубрике, ей от 3 до 7? возрастное, сами себя забыли штоли не реагируйте... ну или объясните ей уже что-нибудь

Нам столько же. Знакомый психолог объяснил, что у них в этом возрасте какое-то сексуальное созревание. То есть интерес к этому нормален. Тоже юбку задираем, писи вспоминаем и т.д. Просто спокойно говорю, что мне это не нравится, и делаю вид что пися и ухо одинаково важны ей, то есть у первой нет преимуществ, чтобы о нем все время говорить

Зуняша
какое-то сексуальное созревание

не какое-то, а очередной период, извиняюсь к которому относится словесный "понос" подобными словечками, обследование собственных, а иногда еще и чужих гениталий, жениться на маме(или замуж за папу)..
у меня просто тоже запарки в свое время были - книжки вумные читала... не надо етому мешать и тем более ни в коем случае не

Sunnу
бурно реагируете

сформируете комплексы как минимум

fly_mama
не какое-то, а очередной период, извиняюсь

Ну да именно так, не нашла умных слов :)

fly_mama
ну или объясните ей уже что-нибудь

книжку с картинками - откуда берутся дети

возрастное и это просто должно быть! это нормальный этап развития "фекальная стадья" по Фрейду вроде (могу ошибаться в авторе классификации), пусть интересуется и говорит, сами тоже можете поговорить о назначении этих органов и о том что они есть у всех, даже у Деда Мороза со Снегурочкой и принцессы тоже какают... и т.д. и не обращайте внимания, чем больше призываете к приличию по этой теме, тем более интересной будет она для ребенка, а еще и появятся комплексы!

Зуняша
делаю вид что пися и ухо одинаково важны ей, то есть у первой нет преимуществ, чтобы о нем все время говорить

не надо делать вид, это правда два одинаковых органа! ;)

СаЮля
возрастное и это просто должно быть! это нормальный этап развития "фекальная стадья"

Мляяя... у меня трое детей и ни у кого в таком возрасте подобного не было.. %) (это не наезд на автора, просто чой-то я растерялась, а если не было, у меня с детьми-то все в порядке? ). И себя помню в таком возрасте. Интересоваться-то я конечно интересовалась, но вот выносить это перед родителями - ни-ни.. Очень стеснялась.

я

Вы меня опередили. Тоже никогда у меня не было такого откровенного интереса.У дочи тоженичего такого не наблюдаю.....Это не нормально? %)

СаЮля
не надо делать вид, это правда два одинаковых органа! ;)

Конечно они не одинаковы, но нужны оба

мой тоже периодически пытается "массаж " писе сделать ненавязчиво отвлекаю и все, стараюсь не акцентировать

Погода в доме
Это не нормально? %)

все же от темперамента зависит и от особенностей личностных:) главное не напугать ребенка тем что все это "глупости" и "постыдное" это всего лишь физиология. удовлетворить интерес и все пройдет

"Испорченность" в пять лет. %) Науке сие понятие неведомо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы