Приставка Sony PlayStation - с какого возраста?

автор
мама
Первоуральск

Дед предложил нам подарить такую приставку на Новый год. Но я сомневаюсь, что дети разберутся, как играть, потому как будут не пытаться вникать в суть игры, а будут баловаться рулями(джойстиками ect.).
Есть ли игры для 3-4х-леток? Могут ли дети играть без участия взрослых? И вообще - нужна ли такая приставка в столь юном возрасте?:)

просто посетитель
Екатеринбург

не надо! в столь юном возрасте. Может конструктор, лего или что-то подобное...

автор
мама
Первоуральск

Так в том то и дело, что и Лего, и кубики, и конструкторы есть у нас....Машин - автопарк. И пианино, и Гоша говорящий...И тележка с инструментами... И книг - полный шкаф...В общем, уже не знаем, КАК извратиться %) Я подарю им кимоно и мольберты из ИКЕИ. А бабушка с дедушкой голову ломают ( у нас еще и ДР 7 января :D )

просто посетитель
Екатеринбург

Не знаю, чего вы подарите, но лучше НЕ приставки. Игры в основном для детей постарше, хотя могу и ошибаться. И глаза портить будут, не оттащишь ведь их потом. По себе сужу. Дарили в давнее время Денди, господи муж и брат, тогда малолеток, ночами сидели... А современные приставки краше и ярче, за уши оттскаивать придется..

просто посетитель

Prosto_Mama
Есть ли игры для 3-4х-леток? Роман играл лет с 4, с полпятого...Но он и до этого уже с компом разобрался. Игрушки- всякие бегалки есть не сложные.

просто посетитель

Ермолаевна
И глаза портить будут, не оттащишь ведь их потом

да фсё нормально потом- наигрались, под кровать запинали и забыли...При наличии дома компа игрушки с приставки лет до 8 интересны.

автор
мама
Первоуральск

Вот и я боюсь, что в развивающем смысле толку ноль будет. Но опять же, я не знаю, может какие-то развивающие или образовательные игры есть. Поэтому и спрашиваю у знающих:)

мама
Екатеринбург

Если хочется чтобы ребенок Вас не беспокоил - тоды вперед! Само то!
У нас пап купил себе 2 года назад. Сыну было 4 года. Сначала просто сидел, смотрел. Потом взял джойстик в руки и ... понеслось. Сейчас играет лучше папы.
Вощим сейчас перечислю минусы, которые меня очень сильно напрягают!:

• научился сильно нервничать
  • периодически болят глаза
  • не хочет ходить в гости

пысы: начал играть с гонок

мама
Екатеринбург

не встречала я развивающих. Лучше уж комп, там то точно есть

просто посетитель

Prosto_Mama
в развивающем смысле толку ноль будет Зато теперь ребёнок клавиши на пианино и струны на балалайке перебирает с закрытыми глазами и запоминает все комбинации на счёт "раз".
;)

автор
мама
Первоуральск

Маркиза - научился сильно нервничать

• периодически болят глаза
  • не хочет ходить в гости

:shock:
Мы на случай НЕбеспокойства имеем мультики. Но и на них нас долго не хватает:)

Хрюша При наличии дома компа игрушки с приставки лет до 8 интересны.

У нас есть мамин компьютер, но к нему я их не подпускаю. Во первых - раздеруться, кому играть, во-вторых - вроде как считаю, что рано еще....

просто посетитель
Екатеринбург

Парочку детских компов прикупите, и будет вам счастье.

просто посетитель

Prosto_Mama
Во первых - раздеруться, кому играть, во-вторых - вроде как считаю, что рано еще.... во-первых - очередь...Во-вторых- мои тока по выходным играют и это уже не обсуждают. В-третьих- для мелких есть вполне пристойные развивалки и комп надо как книгу использовать- вместе с ребёнком!

автор
мама
Первоуральск

Ермолаевна Парочку детских компов прикупите, и будет вам счастье.

Насколько я понимаю, Гоша тоже по такому принципу работает......

просто посетитель
Екатеринбург

Я Гошу не знаю....

просто посетитель

Ермолаевна
Парочку детских компов прикупите, и будет вам счастье.

детский комп- большой тетрис. Нам вот на НГ презентовали, так я щас не могу понять, на какой возраст он расчитан- 4 х летнему- сложно, 7 -летнему -шкушно...Ну и экран у них монохромный, при искусственном освещении- ничего не видно.

просто посетитель
Екатеринбург

они же разные есть? или принцип один и тот же...

мама
Екатеринбург

Чисто для информации, из книги про развитие ребенка: "Детям 3-5 лет компьютерные игры противопоказаны КАТЕГОРИЧЕСКИ". Любые, в принципе.

автор
мама
Первоуральск

Хрюша во-первых - очередь...

Марина, это нам не подходит %) К моему огромному сожалению. Просто объяснить не реально - терпят минуты 2, а потом требую своей очереди :D
Про комп - понятно - вместе с ребенком. Но речь сейчас не о компе, а о приставке. Нужна ли? Стоит ли?

автор
мама
Первоуральск

Клюква "Детям 3-5 лет компьютерные игры противопоказаны КАТЕГОРИЧЕСКИ". Любые, в принципе.

Я тоже склонялась к этому. Но подумала, может я отстающая не современная мамашка. Может, есть какие-то суперь игры, которые не только не вредны, а даже полезны:)

мама
Екатеринбург

Prosto_Mama
Но речь сейчас не о компе, а о приставке.

а собственно в чем разница, кроме того, что деть будет пялиться не в относительно безвредный монитор, а в телевизор? %)

просто посетитель

Prosto_Mama
Нужна ли?

нет. Не нужна. Просто забава, ещё один вариант времяпрепровождения. У нас был тяжёлый период, когда мальчики активно ссорились- приставка с двумя джойстиками несколько примирила их с наличием друг друга. Сейчас валяется под кроватью- дети и читают и гуляют и с друзьями всё в порядке... Всё пережили, без видимого ущерба для здоровья- зрение 1, зависимости нет, в клубы компутерные не рвутся. Но я думаю, что много зависит от психики конкретного ребёнка.

Клюква
"Детям 3-5 лет компьютерные игры противопоказаны КАТЕГОРИЧЕСКИ". Любые, в принципе. я не думаю, что такие рекомендации на пустом месте появляются...

автор
мама
Первоуральск

Клюква а собственно в чем разница, кроме того, что деть будет пялиться не в относительно безвредный монитор, а в телевизор?

Пялиться в телевизор, смотря мультики, тоже не безвредно. Когда говорила о разнице, имела ввиду, что компьтер - вещь дорогая, не игрушка одним словом...без присмотра не поиграешь.
То, что все эти игры не безвредны согласна 100%, я хотела узнать, можно ли извлечь из этого пользу.

Тема закрыта
Причина:
";