Тема закрыта

Причина: 0

ну вот, и у меня ребенок из садика плохое слово "принес"

:( . Как реагировать?

Объяснить, что это плохое слово и говорить его не надо :). У нас получилось

никак, чем меньше заостряете внимание на этом, тем меньше шансов, что ребёнок его запомнит. Когда брат притащил словцо, мы канеш с родителями обалдели, но решили сделать вид, что не услышали - перестал материться.

Сидит весь вечер бормочет его, я его спрашиваю. А ты знаешь, что это такое. Он мне в ответ, да - это плохое слово, меня ему ХХХХ научил. Я ему, а зачем тогда ты его говоришь, он - незнаю.

Pippit™
никак, чем меньше заостряете внимание на этом, тем меньше шансов, что ребёнок его запомнит.

это точно! а сколько лет ребенку?
моя тоже пару раз говорила в 2 года, я буквально НИКАК не реагировала, больше не слышала от неё ни разу! а тут недавно опять проскочило, но уже совсем другое, но нам уже 4 и я сказала: "слово это очень не приятное, и принцессы таких слов не говорят, а если сердишься то надо говорить ...так-то!" ребенка сразу решила (поскольку она принцесса) заменять слово, т.е. я просто поправила, на приличный вариант выражающий эмоцию:) И совсем это не страшно!

СаЮля
а сколько лет ребенку?

3,9

У нас тоже доча в 3 года папу послала куда подальше...папа мягко сказать удивился..ничего не сказать...побагровел аж от злости и от услышанного..Сказали, что нельзя так говорить в жесткой форме.
Потом через пару часиков она опять..раза два..ну тут уже я не выдержала..щелкнула по губам и папа еще раз провел поучительную лекцию, что так говорят только плохие люди.
Больше не слышали от нее ничего такого.
У нас дома никто никогда не матерится и понятно, что принесла она это из садика и даже ясно от кого, есть один не совсем благополучный мальчик и в плане поведения и в плане речи :(

В 6 лет наш из садика принес на букву б... причем говорил его так в тему и так смачно.. поговорили один раз, другой.. не помогает... вырывается и все.. ре и сам уже не рад был своей присказке.. потом психолог садичный посоветовала не обращать внимания.. ну и так потихоньку ушло от нас оно.. Я потом как то в машине выругалась словом БЛИН, ребенок мне говорит: мама, это же плохое слово, ты же сама говорила, я давай объяснять что такое блин и то что он говорил другое слово.. А он мне, мама, а какое же слово я тогда говорил???? Короче забыл сынуля напрочь энто ругательство до школы видимо.... %)

Pippit™
никак, чем меньше заостряете внимание на этом, тем меньше шансов, что ребёнок его запомнит.

+1000
мы к сожалению так не поступили - стали объяснять, рассказывать, потом ругать и злиться. В итоге ребенок начал развлекаться - одно слово и все вокруг бегают, руками машут, куча внимания именно ему. Я мамаша радикальная - выдавила в рот горчицы. Теперь, по крайней мере дома, он не вспоминает плохие слова. Сыну тоже 3,9 и история была две недели назад

Козюлька
Больше не слышали от нее ничего такого.

будете так реагировать - дома не услышите, зато в других местах ребенок может пользоваться:) именно от таких реакций дети "создают" себе второе лицо: одно для мамы с папой, второе для друзей! и чем строже и активней ругаете - тем большая разница между лицами!

Объяснить что есть много плохих слов. Что вы с папой знаете о их существовании, но тем не менее не говорите.

Ну и смирится с мыслью что через это проходят все. Мой в 8 лет сказал- не волнуйся, бабушка, матерится я умею :) :) :) типа бабушка так волновалась :)

Селина
ну вот, и у меня ребенок из садика плохое слово "принес"

какое? ;)

Korsika
выругалась словом БЛИН,

ой, вот этим словом я грешна, и ребзик, когда, что то не получается, то же "бин"кает

jersan
какое?

собака женского рода

Селина
собака женского рода

и чё в этом такого? вполне литературное выражение? :)

Pippit™
чем меньше заостряете внимание на этом, тем меньше шансов, что ребёнок его запомнит.

у на пока "какашки" рулят, я когда слышу, что он в речи пытается употреблять, я ему говорю - я тебя не понимаю, я таких слов не знаю ТТТ вроде прошло

jersan
и чё в этом такого? вполне литературное выражение?

но не для 4хлетки, согласитесь.

Селина
но не для 4хлетки, согласитесь.

действительно... обычно это слово узнают в три с половиной

Козюлька
есть один не совсем благополучный мальчик и в плане поведения и в плане речи

печальней всего, что дело не в мальчике, а скорее всего в его родителях - так говорят у него дома.
Помню, в 1 классе у моей племяшки, мальчик один матерился. На замечание учительницы он ответил, что так говорят родители дома, а значит и ему тоже можно. На родительском собрании учительница родителям рассказала об этом, на что услышала в ответ6 "как хотим , так и говорим, вы нам не указ"...

у меня старшая помнится в 2 года принесла из садика слово "гааадость" причем с таким смаком. Тоже старалась не обращать внимание, ибо 2-летке не объяснишь. Постепенно ушло оно.
Щас в другой садик ходим, пока ничо критичного не приносили, жду вот...

Снежинка замерзлаДождинка
его родителях - так говорят у него дома

вот это так, то да. Им в прошлый год уже делали замечание, что их ребенок учит плохим словам других детишек. Нас в прошлый год это обучение миновало ., ну или мой ребзик плохо слова выговаривал, что я ничего не заподозрила. А сейчас у него чётко, так это слово произносится :)

Снежинка замерзлаДождинка
печальней всего, что дело не в мальчике, а скорее всего в его родителях - так говорят у него дома.

конечно все идет от родителей...только вот родители в садике ровно 5 минут...а вот ребенок все время в группе и его модель поведения переходит другим детям

Мой сын говорил достаточно чисто, и в 2,5 года я услышала от него: "Шапка, б...!", - в сердцах, и, явно, к месту, потому что на шапке завязки в узел затянулись. Я спросила, а что это за слово такое? Он ответил, что это как козел, только (тут я обалдела просто) "шапка - козел - НЕ КРАСИВО!"
Ну я и прицепилась к слову "козел", что нельзя козлика обижать, ругаясь и всякое такое. Больше ничего от сына не слышала. Фраза, что "всякие такие слова" он знает, тоже звучала. Я сказала, что тоже их знаю, и много, но для общения использую другие. В общем, сыну 10, я о него матов не слышу, но точно знаю, что в 7-8 лет он матерился. Видимо, есть несколько этапов- 2-4 года, потом 7-9, потом, видимо, 11 и до бесконечности.

НЕШОКОЛАДКА
"шапка - козел - НЕ КРАСИВО!"

Мы, конечно, пытаемся работать над дочиной дикцией..... но она тааак говорит слова "прятки, подожди, посудомойка"... что если она их в садике говорит, то, не удивлюсь, что от нас другие детки плохим словам учатся. Очень стыдно... или не очень?

СаЮля
будете так реагировать - дома не услышите, зато в других местах ребенок может пользоваться именно от таких реакций дети "создают" себе второе лицо: одно для мамы с папой, второе для друзей! и чем строже и активней ругаете - тем большая разница между лицами!

это точно
поаккуратнее надо, а то замкнутся и только дома не будут произносить, потому что знают, что накажут. а не потому что понимают, что нехорошоСообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 15:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы