У ребенка бессоница :(

автор
мама
Екатеринбург

Не знаю бывает ли у детей бессоница, но если бы я не могла вечером ДВА часа уснуть, то сказала бы, что у меня бессоница...
Легли мы сегодня в кровать в 10:20 - не сказать, чтоб сильно рано и чтоб ребенок не успел наиграться, хотя говорит каждый вечер, что он еще хочет поиграть... Мама сказку рассказала, даже две, песенку спела, в щечку поцеловала, минут через 20-30 пошла Светку укладывать... Сашка смирно так лежал, мне даже показалось, что уснул - рано радовалась.... "Мама, мама, мне одному грустно...." Ну отдала я Светку бабушке, она тоже спать не собиралась, пошла к Сашке (уже больше часа прошло как он лег), села в его комнате за компьютер, лежит смирно, тут Машка проснулась, пошла к ней, хотела дальше усыпить, но под Сашкино "мама мне одному грустно" Машка проснулась окончательно и пошла гулять... Тем временем папа Свету укачал! Отдала Машу папе, провела с Сашкой беседу как все вокруг хотят спать и как надо ребяткам рано ложиться и рано вставать, чтобы папа, который отвозит его в садик не опаздывал на работу, а то ему денежки перестанут платить.... лежит слушает, а в ответ только "мне одному грустно".... Вот уже два часа прошло как он лег, проснулась Светка, я пошла ее кормить, когда вернулась он спал.... уфф... теперь только Машка у меня не спит....

Что с ним такое?! Перевозбудился и успокоиться не может? Так вроде лежит спокойно, даже особо не вертится.... Может на ночь чего-нибудь успокоительного попить?

Я уже с нетерпением жду того момента, когда он перестанет спать днем, тогда может легче будет засыпать на ночь, а то у нас сначала днем война, чтобы лечь спать, потом он может проспать 2-3 часа, а потом вечером никак не ложится, но сегодня просто рекорд! Если днем его не укладывать, то часов в 7 он сам вырубается, а потом в 9 такой бодренький и веселый просыпается, что мурашки по коже бегут....

Когда ребенок один, можно позволить себе роскошь посидеть с ним час-полтора пока он засыпает, а когда их трое и укладываются они поочереди - это просто невозможно!! Как его научить засыпать самостоятельно, ну или хотя бы за пол часа?!

Екатеринбург

kat ;)
Когда ребенок один, можно позволить себе роскошь посидеть с ним час-полтора пока он засыпает, а когда их трое и укладываются они поочереди - это просто невозможно!! Как его научить засыпать самостоятельно, ну или хотя бы за пол часа?!

кать, я тя почитаю как..так завидую)))))))))))
мож саньку не ложить днем спать? или в садике такой режим? у меня макс 2 дня с 10 до 10 скакал..погода виима такая...

автор
мама
Екатеринбург

web-лиса
мож саньку не ложить днем спать? или в садике такой режим?

ага в садике они спят, но у них там строгого регламента нет, кто сколько поспит, так и хорошо.... Сашка по-разному, но чаще он засыпает часа на 2....

Шуша Кутуша
Зачем?

Ну дык, он громко так вещает, что ему одному грустно, что рискует в соседней комнате Светку разбудить, хоть одна спит это уже хорошо....
Гуляют они в садике час-полтора, вечером папа его привозит к 7ми, так что мы уже не гуляем, а то дома совсем поиграть не успеет, а ему столько надо успеть, что тут 24 часов в сутках не хватит.... От сна его все подряд отвлекает - одно время помогало сказку включить, он слушал и засыпал, а потом начались всякие комментарии, вопросы, лежит и слушает обязательно до конца, а потом заявляет, что не может долго лежать с закрытыми глазами....

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот и Машка наконец соизволила уснуть!!
Теперь мама свободна на все четыре стороны :D

автор
мама
Екатеринбург

пробовала просто так сидеть около кровати, но по времени одинаково выходит, так я хоть поработать маленько могу или на ю-маме повисеть - мозги проветрить %)

Утром сегодня подняла всех в 8:30, раньше сама не могла встать..... надо режим как-то восстанавливать/устанавливать

мама
Екатеринбург

это, наверно, на погоду реакция или просто период такой в жизни, потому что у нас точно то же самое сейчас :( (Саши наши почти ведь ровесники)
днём не спим уже давно, гуляем, есть засыпательный ритуал (смотрим Спок. ночи, купаемся, ложимся, когда я укладываю - пою колыбельные, если папа - сказки ему рассказывает), но последние несколько дней просто капец - не засыпает по часу и больше, папу не отпускает, требует сонную таблетку :D потом, как водится, пить-писать-какать %) вобщем, папа наш уже отказывается его укладывать
но я думаю, что это из серии "и это пройдёт", наверно, просто внмиания больше почему-то хочется

автор
мама
Екатеринбург

Мне сразу легче стало, что не мы одни такие!!
Буду надеяться, что пройдет поскорее, парня жалко, страдает ведь от этого...

мама
Москва

ПОПРОБУЙТЕ РЕБЁНКУ ПОДАВАТЬ КАПЕЛЬКИ БАЮ-БАЙ,ОНИ НОРМАЛИЗУЮТ СОН.

Тема закрыта
Причина:
";