Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не знаю бывает ли у детей бессоница, но если бы я не могла вечером ДВА часа уснуть, то сказала бы, что у меня бессоница...
Легли мы сегодня в кровать в 10:20 - не сказать, чтоб сильно рано и чтоб ребенок не успел наиграться, хотя говорит каждый вечер, что он еще хочет поиграть... Мама сказку рассказала, даже две, песенку спела, в щечку поцеловала, минут через 20-30 пошла Светку укладывать... Сашка смирно так лежал, мне даже показалось, что уснул - рано радовалась.... "Мама, мама, мне одному грустно...." Ну отдала я Светку бабушке, она тоже спать не собиралась, пошла к Сашке (уже больше часа прошло как он лег), села в его комнате за компьютер, лежит смирно, тут Машка проснулась, пошла к ней, хотела дальше усыпить, но под Сашкино "мама мне одному грустно" Машка проснулась окончательно и пошла гулять... Тем временем папа Свету укачал! Отдала Машу папе, провела с Сашкой беседу как все вокруг хотят спать и как надо ребяткам рано ложиться и рано вставать, чтобы папа, который отвозит его в садик не опаздывал на работу, а то ему денежки перестанут платить.... лежит слушает, а в ответ только "мне одному грустно".... Вот уже два часа прошло как он лег, проснулась Светка, я пошла ее кормить, когда вернулась он спал.... уфф... теперь только Машка у меня не спит....
Что с ним такое?! Перевозбудился и успокоиться не может? Так вроде лежит спокойно, даже особо не вертится.... Может на ночь чего-нибудь успокоительного попить?
Я уже с нетерпением жду того момента, когда он перестанет спать днем, тогда может легче будет засыпать на ночь, а то у нас сначала днем война, чтобы лечь спать, потом он может проспать 2-3 часа, а потом вечером никак не ложится, но сегодня просто рекорд! Если днем его не укладывать, то часов в 7 он сам вырубается, а потом в 9 такой бодренький и веселый просыпается, что мурашки по коже бегут....
Когда ребенок один, можно позволить себе роскошь посидеть с ним час-полтора пока он засыпает, а когда их трое и укладываются они поочереди - это просто невозможно!! Как его научить засыпать самостоятельно, ну или хотя бы за пол часа?!
кать, я тя почитаю как..так завидую)))))))))))
мож саньку не ложить днем спать? или в садике такой режим? у меня макс 2 дня с 10 до 10 скакал..погода виима такая...
ага в садике они спят, но у них там строгого регламента нет, кто сколько поспит, так и хорошо.... Сашка по-разному, но чаще он засыпает часа на 2....
Ну дык, он громко так вещает, что ему одному грустно, что рискует в соседней комнате Светку разбудить, хоть одна спит это уже хорошо....
Гуляют они в садике час-полтора, вечером папа его привозит к 7ми, так что мы уже не гуляем, а то дома совсем поиграть не успеет, а ему столько надо успеть, что тут 24 часов в сутках не хватит.... От сна его все подряд отвлекает - одно время помогало сказку включить, он слушал и засыпал, а потом начались всякие комментарии, вопросы, лежит и слушает обязательно до конца, а потом заявляет, что не может долго лежать с закрытыми глазами....
Ну вот и Машка наконец соизволила уснуть!!
Теперь мама свободна на все четыре стороны :D
пробовала просто так сидеть около кровати, но по времени одинаково выходит, так я хоть поработать маленько могу или на ю-маме повисеть - мозги проветрить %)
Утром сегодня подняла всех в 8:30, раньше сама не могла встать..... надо режим как-то восстанавливать/устанавливать
это, наверно, на погоду реакция или просто период такой в жизни, потому что у нас точно то же самое сейчас :( (Саши наши почти ведь ровесники)
днём не спим уже давно, гуляем, есть засыпательный ритуал (смотрим Спок. ночи, купаемся, ложимся, когда я укладываю - пою колыбельные, если папа - сказки ему рассказывает), но последние несколько дней просто капец - не засыпает по часу и больше, папу не отпускает, требует сонную таблетку :D потом, как водится, пить-писать-какать %) вобщем, папа наш уже отказывается его укладывать
но я думаю, что это из серии "и это пройдёт", наверно, просто внмиания больше почему-то хочется
Мне сразу легче стало, что не мы одни такие!!
Буду надеяться, что пройдет поскорее, парня жалко, страдает ведь от этого...
ПОПРОБУЙТЕ РЕБЁНКУ ПОДАВАТЬ КАПЕЛЬКИ БАЮ-БАЙ,ОНИ НОРМАЛИЗУЮТ СОН.