Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Моему сыну 5 лет, мы недавно были у стоматолога и она мне сказала, что у нас очень короткая уздечка языка, и нам срочно нужно её резать. Говорит что, она мешает развиваться нижней челюсти и , у нас будут кривые зубы. А моей подруге логопед сказала что это не обязательно(подрезать). Вот я и не знаю что мне теперь делать? Резать или нет.
Есть определенный комплекс упражнений для "увеличения" уздечки. У меня у дочери была короткая. Нам посоветовал логопед, но надо заниматься каждый день. Дочь была упертая , делала все, поэтому через год подрезать не пришлось. Но это не больно и не страшно.
нам подрезали в поликлиннике в месяц или два уже не помню, ребенок даже не пикнул.
а может подскажете координаты логопеда
а то что то в поликлинику обращатся не очень хочется
Дело в том что я слышала, если подрезать, то может срастись не правильно, именно у больших детей, и теперь просто боюсь как бы нам речь не испортить
Кто подскажет хорошего логопеда?
мой сын ходит в школу Красивая речь в Пионерском (возле ресторана Феллини), на сколько мне изсвестно, там как раз упор на логопедию, правда мы ходим в группу развития, но специалисты есть.
а можно координаты? или телефончик, было бы просто супер.
КРАСИВАЯ РЕЧЬ логопедический центр
Вид деятельности Коррекция звукопроизношения. Подготовка детей к школе, развивающие занятия с детьми. Группы развития с 1,5 лет, логопед, психолог, невропатолог, англ.язык, занятия индивидуальные и групповые, подготовка для поступления в элитные школы, иппотерапия (катание на лошадях), кислородный коктейль, амплипульс, ДЭНАС-терапия.
Телефон 3654949
Время работы понедельник - суббота с 08:00 до 20:00 без перерыва
Персонал Верясов Евгений Васильевич - директор
Адрес улица Советская д.52
Как проехать:
Трам.: 16, 20, 22, 23, 26, 32, А ост.Советская
Авт.: 28 ост.Советская
Огромное спасибо, обязательно узнаю.
до полугода подрезка уздечки - почти безболезненная процедура, позднее - это операция. которую делают под наркозом, т.к. уздечка грубеет, сосудиков много там и болезненно. в 5 лет я бы попробовала без операции попробовать растянуть - упражнениями.