Тема закрыта

Причина: 0

Энурез?

Ребёнок до 3 лет очень редко пмсился, а сейчас по 2-3 раза за ночь, это энурез?

а может нагрузки? у моего так было, невыдерживал нагрузок, переизбыток эмоций

Или испугался, замерз, сдайте анализы, поговорите.

Мы недавно с подобной проблемой были у уролога.
В принципе до 5 лет диагноз "энурез" как окончательный не ставят, все считается вариантом нормы.
Надо пройти обследование, ОАК, ОАМ, УЗИ мочевого пузыря, невролог, ну и уролог.

у нас ребенок до того, как в садик пошел, т.е. с 1,5 и до 2,5 лет, вообще не писался. Как пошли - полгода кровать была мокрая и не нескольку раз за ночь %) . Потом прошло. Поменяли садик - началось заново. Вроде закончилось. Но все-таки нет-нет, а опять кровать мокрая, хотя ему уже 4,10 г. И это не зависит от того сколько раз он на ночь сбегает в туалет и сколько жидкости выпьет.
Реально нам помог совет невропотолога: за 2 часа до сна никаких телевизоров и компьютеров, ну и в течение суток не больше 20 мин. Она это объясняет, что ТВ и комп очень истощают нервную систему, поэтому ночью и сигнала к пробуждению или удержанию не поступает. Сейчас уже проверенно, если после садика нет вышеуказанных факторов - кровать сухая, даже если сока напьется на ночь. Если засидится - все, даже если ничего не пьет на ночь.
Попробуйте, хуже всяко разно не будет ;)

Всем спасибо успокоили, но на всякий случай обследуемся.

У нас примерно такая же проблема, только мы помладше. Мы обследовались у невролога, уролога, в итоге, сходили к психологу. Она очень долго меня расспрашивала, а потом объяснила. У ребенка появился страх потерять маму ( там много факторов наложилось - пошел в садик, стали реже с ним видеться, мама стала нервная из-за работы и т.д.). Она посоветовала успокоиться мне ( мне в этом тоже понадобилась лекарственная помощь), стараться больше общаться с ребенком, всегда его слушать и показывать свое участие, укладывать пока подольше (долго его гладить, ласкать, целовать, говорить, что люблю, пока не уснет). Я стала соблюдать рекомендации, и вот уже 2 недели мы снова ночью будим маму , чтоб пописитьНо уже на горшок!

А энурез считается только с 4летСообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 11:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы