Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю как поступить правильно. Ротовирус

Ситуация такая. У знакомых ( ходим в одну группу в садик) на той неделе у сына была рвота. Сегодня они пришли в садик. В садик принесли диагноз ОРВИ.
Вчера мама из этой семьи мне звонила и сказала, что у старшего их сына рвота вечером началась, температура.
Что делать. Мелкий в садике, у старшего рвота :(
Ведь однозначно заразят всю группу:(
Жаловаться воспитателю? Вроде друзья они нам:( как предательство.
Как бы вы поступили.
От воспитателей все скрывается, что у маленького была рвотаи что сейчас дома больной ещё ребенок

ротовирус?
Как бы вы поступили.

Ребенка однозначно из садика б забрала. На подружку наехала, если своего не заберет-накляузничаю воспитателю :)

Так я работаю..А с подругой сразу отношения испортятся:(

ротовирус?
Так я работаю

Я тоже работаю :) Это делается так - просите воспитателя позвонить на работу, якобы у ребенка температура. Едите с ребенком к врачу - в саду ротовирус - на пять дней дают без разговоров больничный :)

ротовирус?
А с подругой сразу отношения испортятся

Это вопрос приоритетов :) Неадекватная подружка - зачем? И что ей еще при такой безответственности в голову придет? У нас был ротовирус - ну его нафиг. Не одна дружба не компенсирует

ну тогда сидите и ждите пока заболеет не только ваш но и другие дети
что это за подруга такая которой наплевать на вашего ребенка, я уж не говорю про всю группу %)

блин самое обидное, что таких мамаш, которые не хотят дома своих детей лечить куча, я бы сказала воспитательнице

ротовирус?
на той неделе у сына была рвота. Сегодня они пришли в садик. В садик принесли диагноз ОРВИ.

Так он же переболел уже ведь. А диагноз всегда пишут ОРВИ.

ротовирус?
Вчера мама из этой семьи мне звонила и сказала, что у старшего их сына рвота вечером началась Старший от младшего заразился,а младший то ведь не болеет сейчас.

ребенка у подруги из группы никто не выставит, он ведь здоров. А карантин могут объявить. Я бы к медсестре подошла. А своего забрала, как советует panicaterina. Я всегда "стучу", если слышу что кашляют, с соплищами... надоело, когда твой каждые две недели заразу хватает(((

panicaterina
Едите с ребенком к врачу - в саду ротовирус - на пять дней дают без разговоров больничный

как-то я сомневаюсь. Это чем-то регламентировано? Или исключительно хорошими отношениями с врачом?

ротовирус?
У знакомых ( ходим в одну группу в садик) на той неделе у сына была рвота. Сегодня они пришли в садик. В садик принесли диагноз ОРВИ.

А как насчет справки об эпидем.благополучии в адресе? Если болеет старший, значит нет этого благополучия?

Варма
А карантин могут объявить.

По ОРВИ? Не могут, пока какое то количество детей в группе не заразится.

Вот такая я
А как насчет справки об эпидем.благополучии в адресе?

А кто ее в садике спрашивает?

Бормотуха

Всегда спрашивают!!!Даже, если ребенок просто дома сидел более 3 дней!!!!И вообще мы только от врача!Это действительно ОРВИ, а не ротовирус!!!!При ротовирусе понос неделю не проходит, а потом еще кишечное расстройство....!!!Сдали посев на вирус!!Все чисто!!!!И это у большинства, кто якобы ротовирусом сейчас болеет!!!!!Говорят все дело в плохой воде!!!

стастя
!!!

стастя
!!!

стастя
!!!

вы это... не истерите так.

стастя
При ротовирусе понос неделю не проходит, а потом еще кишечное расстройство....

и совсем необязательно.
а что вы кстати под кишечным расстройством понимаете?

стастя
Всегда спрашивают!!!Даже, если ребенок просто дома сидел более 3 дней!!!!

Ни разу никто не спросил, только справку от педиатра.

стастя
И вообще мы только от врача!Это действительно ОРВИ, а не ротовирус!!!!

Да никто не напишет в спраке ротавирус!!

Вот такая я
как-то я сомневаюсь.

А Вы проверьте - дадут. Ситуацию объясните. \врачам лишний головняк в виде эпидемии не нужен :)

Бормотуха
Да никто не напишет в спраке ротавирус

Это точно. мы в декрете еще сидели - все заблевали - один пес - ОРВИ написали

Бормотуха

стастя
Всегда спрашивают!!!Даже, если ребенок просто дома сидел более 3 дней!!!!

Бормотуха
Ни разу никто не спросил, только справку от педиатра

Обратите внимание на справке для садика пишется, что в адресе нет карантина.

panicaterina
А Вы проверьте - дадут. Ситуацию объясните

у нас был карантин по гриппу в ноябре. мой не привитый - сказали не пустят. Спросила у врача про больничный, сказали, что не дают в таких случаях %)
Хотя в потом уже читала в Порядке выдачи больничных листов, что при карантине больничный выдается, даже в самом больничном есть один из вариантов выдачи этого листка "карантин". Мно тогда ответили. что больничный только больным детям положен.

что за дурацкая привычка удалять посты :(

Бормотуха По ОРВИ? Не могут, пока какое то количество детей в группе не заразится.

У нас расстройство желудка было. Я сама медсестре детсада позвонила и объяснила ситуацию. На неделю в группе карантин объявили

Вот такая я
Обратите внимание на справке для садика пишется, что в адресе нет карантина.

ну да, точно.

Варма
На неделю в группе карантин объявили

Ну так если болеет ребенок, который посещает эту группу, тогда да, можно наверно на карантин группу. Только куда родителям детей деть, на эту неделю?
А из за того, что болеет брат ребенка, ни кто не будет карантин объявлять.

Вот такая я
в Порядке выдачи больничных листов, что при карантине больничный выдается

хорошо бы если б так было

Вот такая я
больничный только больным детям положен :(

Бормотуха
Только куда родителям детей деть, на эту неделю?

ну как я понимаю, страдают те дети, которые не оказались в группе на день объявления карантина ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы