Тема закрыта

Причина: 0

А вы заставляете своего ребенка?

Заставляете ли вы своего ребенка учить цыфры, буквы, стихи и все тому подобное что уже большинство деток знает его возраста? Я вот почему спрашиваю. Есть у меня знакомые, мама педагог, папа почти тоже, им около 30 лет, есть у них ребенок, мальчик, ему 4,5 года. Они заставляют ребенка учить (что учить точно не знаю, возможно уравнения решать), когда он отказывается - ставят его в угол, и он стоит там до тех пор, пока не соглашается продолжить "учебу", может и час простоять, стоит себе молча. Не знаю как бы я поступила в такой ситуации, но мне кажется, это немного жестко. Ребенок у них не тупой, но очень неусидчивый мальчик. А как вы поступаете в подобных ситуациях?

я предлагаю позаниматься. все в вольной форме. надоело/устала - переключились на игры или
другие занятия. потом предлагаю снова позаниматься. зачем муштру устраивать? не армия.

Сын умел читать в 4,5. Заслуга исключительно садика и видимо его интеллекта. Сейчас нам 5,4 пишет считает и знает много английских слов. Честно до сих пор думаю рано.. Никогда специально с ним не занималась. Дома есть книги и прочее. Но это только его желание читать самому или я читаю. Мне кажется пусть еще в детство поиграет.. Скоро итак в школу.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 08:01

mamaMilanki
ему 4,5 года

mamaMilanki
но очень неусидчивый мальчик

так они все неусидчивые вэтом возрасте.

По теме:

@SьKA
Сын умел читать в 4,5

Учеба через наказание в 4,5 года это жесть. Наверно хотят чтобы он тоже пидагогом стал, годам к 6))

mamaMilanki
Они заставляют ребенка учить (что учить точно не знаю, возможно уравнения решать), когда он отказывается - ставят его в угол, и он стоит там до тех пор, пока не соглашается продолжить "учебу",

Таким образом у ребенка вырабатывается стойкое неприятие учебы в принципе. Пусть не удивляются родители, когда в более старшем возрасте он вообще не захочет учиться.

mamaMilanki
может и час простоять, стоит себе молча

Ребенок не из тех, кто сразу же бежит с извинениями к родителям. У ребенка есть характер, который пытаются поломать.

mamaMilanki
Есть у меня знакомые, мама педагог, папа почти тоже,

Видимо, они очень плохие педагоги, так как любой педагог должен знать, что в

mamaMilanki
4,5 года

учеба должна проходить только через игру. Родители огребут очень много проблем с мальчиком в подростковом возрасте, так как налицо явно авторитарный стиль воспитания. Пусть потом локти не кусают.

Моему сыну почти 4 года (без пары месяцев) читать не умеет, буквы знает, но не все. цифры только до 10 (и счет тоже)
Я сама педагог английского, занимаюсь дома с ребятами, ну и сын параллельно тоже изучает английский))) так что с английским у нас намного лучше, чем с русским
не считаю, что мой ребенок чем-то хуже или сильно отстает. не заставляю вообще ничего учить - все между делом - в игровой форме :)

я не заставляла, просто само собой получилось . Номер машины, вывеска на магазине, обычный букварь . Или просто говорила: " Сын, там в вазе 2 яблока , принеси мне,пожалуйста , 1 яблоко" И т. д . Всё в игровой форме

нет, только за ради игры все познается :)

Я заставляю, но в угол не ставлю. Скоро в школу поэтому и приходится усиленно заниматься. У нас тесты в марте и :) апреле

Ничего не заставляю. Старшая пошла в школу практически, .не умея читать. Зато увлекалась астрологией (знает все созведия), анатомией и медициной (когда она начала спрашивать у нашего доктора: "А что внутри ресничек?" та ей подарила свой вузовский учебник 1962 года выпуска),и зоологией (столько пород собак, кошек, грызунов, насекомых, членистоногих и п.т. знает редкий взрослый), археологией (египетские боги, мумии и т.п.) ролевые игры в "хроники нарнии" (с паралельным прочтением и просмотром), и ко всему этому серьёзное занятие рисованием и другим декоративно прикладным искуством. Так что я только успеваю покупать нужную литературу,чтобы удовлетворять тягу к знаниям. Сейчас читает на среднем уровне, но зато очень хороший почерк, второе место в классе по количеству пятёрок, заняла первое место в олимпиаде по окружающему миру. Младшая другая, интересов меньше и они другие, зато читает в 3,8. Так что каждому своё, главное для родителей не мешать и "дров подкидывать".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы