Тема закрыта

Причина: 0

сын меня не любит?

Здравствуйте! Моя ситуация такая..моему сынишке 4,5 г, любимый, желанный мальчик! Уже довольно давно стала замечать, что сынишка больше привязан к бабушке, любит ее сильнее меня. Ну то есть пример: на воскресенье я его оставляю у бабушки, потому что день у меня рабочий, то есть я его в субботу привожу,а воскресенье вечером забираю. прибегаю в воскресенье на обед. Он на меня не реагирует, или точнее спросит: мам, а что ты мне принесла? и все, если ничего не принесла, говорит. ну иди на работу...Вечером забираю с истерикой, говорит, что не хочет домой, хочет жить у бабушки, крики: бабушка, не отдавай меня маме! через плач забираю, проходит пять минут, ребенок совершенно спокойный. мамочка я тебя люблю, болтает и все такое...про бабушку может и не вспоминать денек-другой...Говорит, что бабушку и маму любит одинаково сильно...Просила рисовать семью, рисует себя, меня, папу и кошку))) бабушку не рисует. Почти до трех лет сидела с ним дома, всегда только я...сейчас конечно очень мало ему внимания уделяю, потому что много работаю, выходной один, но стараюсь и порисовать, и просто поваляться на кровати поболтать, и позаниматься, вожу в группу дошкольного развития. Спим даже вместе, не могу упускать ни минутки времени с ним, просто ночью лежу и на него любуюсь, как он спит. Я не могу конечно сказать, что я иделаьная мама, частенько срываюсь на него (за что себя безмерно корю, но не могу удержаться, когда не слушается или делает наперекор). могу шлепнуть...часто приходится работать дома..психолог школьный говорит, что ребенок тревожный...Я сама очень перед ним виновата, когда он был маленький. у меня были очень большие проблемы со здоровьем, буквально на грани жизни и смерти, я была просто психопаткой, ему конечно доставалось больше всех. Я жутко перед ним виновата и эту вину никогда не смогу искупить. Но неужели я настолько плохая мать, что он все это помнит и теперь не любит? простите, я наверно путанно написала, но мне очень и очень больно..Буду благодарна за любое мнение, я очень хочу, чтобы сын меня любил. чтобы я была для него самой главной...

Firitae

У него возраст такой! Люблю тех кто рядом и с подарком!
Мои меня тоже частенько бабушкой называют
Это пройдет!

Cтюша
Мои меня тоже частенько бабушкой называют

вот-вот! придет от бабушки.а меня потом бабушкой золвет, а если с папой посидит полденька, то я-папа...
вы думаете я накручиваю?

Firitae
вы думаете я накручиваю?

Я лично -просто уверена :) Возраст такой :) Они и сами определяются, и окружающих "пробуют" - не совсем осознанно этак манипулируют :)

:D извините, автор, но вы прямо меня пару лет назад описали и сына моего - возраст это такой, а вот если вы его на пару недель с бабушкой куда-нить отправить вздумаете - то будет истерика, что только вместе с мамой ;)

Firitae
вы думаете я накручиваю?

Однозначно!
Скорее всего он называет бабушку или папу - мамой в ваше отсутствие :)

ох..надеюсь, что так и есть, а то я уже часа полтора наверно просто тупо реву..пришлось отдать бабушке сегодня, он меня поцеловал и говорит, а теперь иди мама, работай...а я уже скучаю...

спасибо, мне даже полегче стало, а то уже психом становлюсь... :=-O:

Firitae
он меня поцеловал и говорит, а теперь иди мама, работай...а я уже скучаю...

Вы выясните этот момент-возможно, бабушка из самых лучших побуждений науськала-типа, надо маме сказать : "Иди, мама, работай спокойно, а мы с бабушкой тут играть будем".

Таша НН
побуждений науськала-типа, надо маме сказать : "Иди, мама, работай спокойно, а мы с бабушкой тут играть будем".

бабушка ни в чем не признается..говорит. что всячески поддерживает мамин авторитет, но я немного в этом сомневаюсь..дело в том, что была ситуация такая: я пытаюсь сына забрать, он плачет, а бабушка ему при мне говорит: иди, а то тебя мама побьет...у меня аж глаза чуть не вывалились...я в таком шоке была..может это конечно и разовая фраза. но бабушкин авторитет в моих глазах упал конечно...причем она на меня в моменты "забора" всегда так смотрит, словно она мне свекровь ненавидящая, а не мать, с такой злостью...я пыталась ей объяснять, что при ребенке надо сдерживать свои эмоции, но на нее это не действует..

М-дя... Что-то есть чувство, что вы с мамой немножко соревнуетесь, кого ребенок сильнее любит. Нет?

Таша НН
Нет?

наверно да! моя мама очень сильно боится быть ненужной! она и про Андрюшку моего говорит, что вот он ЕЕ. а детки сына меньше ее...и всегда говорит, что к моему она испытывает немного другие чувства, более сильные что ли...

Вы напрасно переживаете. Мой сын чуть постарше, в остальном картина та же. Он очень ко мне привязан в силу своего характера, но и бабушку любит, и когда едет к ней с ночевой, переключает свои чувства на нее, когда забираем - крики и слезы, а потом опять у нас любовь :). Я это так серьезно не воспринимаю, у него просто возраст такой - ему сначала не хочется обстановку менять, а потом понимает, что там интересно, да и разнообразие какое-то, вот и не хочет уходить. Хотя, действительно, если у вас бабушка какое-то влияние на него оказывает, наверно, вам стоит как-то повлиять на ситуацию, а то ребенок совсем запутается ;)

Девочки! спасибо вам большое! а то я совсем уже запуталась! :)

1.8? не могу от деда забрать без воплей)))
тока титей домой заманиваю, мы на ГВ, когда отлучу, не знаю, чем буду заманивать)))

Я считаю что вам не жаловаться надо а понять что плохого что ваш сын любит бабушку. И потом как определить кто и насколько кого сильнее любит. может вам нужно с собой поработать и свой эгоизм по отношению к своему мальчику поунять. Пускай лучше побольше любит, чем совсем никого не любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы