Тема закрыта

Причина: 0

Куда исчезают путевки в детский сад

Уважаемые родители трехлеток, которые не попали в детский сад, давайте вместе решать нашу проблемму. Наш пример - в2008г встали в очередь и за 2 года наша очередь подвинулась на 206 человек. У меня естественно было удивление и шок неужели за 2 года в нашем районе в садики пошли 206 человек. Я не поленилась и пощитала количество садиков во всем районе, получилось 72. Путем несложных вычислений получается, что каждый садик в год набирает 1,5 ребенка. Это у меня каша в голове или путевки в детские сады куда-то исчезают? Прошу ответить тех кто тоже этим интересуется. Похоже, что кроме нас нашим детям помочь некому.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 12:28

Так в этой очереди нет деток чьи родители работают в детском саду. И льготников, наверное

Не во всех садиках набирали в прошлом году 2х леток :(
В нашем вот с 3х, а вот покурорским деткам оказалось можно
ровно в 1,10

есть так то раздел детский сад, все проблемы дет садов там

Если даже считать, что половина детских садов ведомственые и половина детей в обычные сады идут льготно,то минимум в год очередь должна продвигается на 350 человек, а в нашем случае получается 103 ребенка в год, вопрос остается открытым, где 247 путевок? Распределители этих самых путевок, что питаются ими, или на них?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 12:39

я вот одного понять не могу, когда начинаются разборки с путевками-как ни крути, а садов на всех все равно не хватит...

Если начать шевилиться(к примеру жалобу коллективную на адменистрацию города и в прокуратуру),то у нас все получится, а так зачем адменистрации строить новые детские сады(родителей ведь все устраивает),когда "эти деньги можно потратить на что-нибудь другое". Что на форуме нет родителей, которые находятся в безвыходном положении(когда нужно выходить на работу, ребенка оставить негде, а на мини садик денег нет)и готовых идти до конца и защищать права своих детей.

Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 13:07Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 13:39

Zoosool
Что на форуме нет родителей, которые находятся в безвыходном положении(когда нужно выходить на работу, ребенка оставить негде, а на мини садик денег нет)и готовых идти до конца и защищать права своих детей

вот зайдите в раздел дет. сад и посмотрите что делают родители в безвыходной ситуации.. вы не знали про родеитльский класс и не слышали про Ирину Щитову?

я
а садов на всех все равно не хватит...

Не хватит, но если сакндалить постоянно - может, чиновников от образования за жирные боки-то пощиплют, а то покойно им живется

ENastyA
(за первый то год очень хорошо - на 1300 аж, а за второй всего на 25 человек

Так это естественно - возрастную группу набрали, откуда потом-то места возьмутся? Только если кто уйдет из садика или новое что построят.

72 садика в районе!!!!!!!!!!! Это в каком районе вы живете???????

В орджоникидзовском районе, нашла поиском по карте и посчитала ровно 72 садика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы