как в дома сделать простые новогодние игрушки вместе с ребенком?

автор
мама
Екатеринбург

Хочу вместе с сыном сделать новогодние игрушки. Идей никаких нет, может кто подскажет? Что бы просто и интнресно?!

мама

иы для маленькой елочки из бумаги просто вырезали фигурки.
еще узкие ленточки резали из из них всяко складывали.

Екатеринбург

Ленты из бумаги в колечки склеить, в цепочку собрать, Фонарики из цв бумаки, мишура самодельная тож из цв бумаги, но это я с 3 леткой планирую сделать скоро. Снежинки всякие вырезать, по аналогии с ними и гирлянды можно.

мама
Екатеринбург

покрасить «золотой» краской грецкие орехи, сделать фонарики из картона-бумаги-фольги, завернуть в блестящую оберточную бумагу мелкие коробочки, украсив их бантиками, слепить из соленого теста снеговичков, покрыв их блестками, нанизать на нитки крупинки пенопласта - типа "искусственный снег". (но эт для тех, кто перенорсит мерзкий скрип пенопласта)))

мама
Екатеринбург

еще шишки желуди, коряги маленькие красивые %) можно спреем с золотой или серебрянной краской побрызгать. А, еще вспомнила, из яичной корлупы всяких человечиков в детстве делали. прокалываешь сырое яйцо, шприцем оттуда содержимое убираешь, потом яйцо (скорлупку) можгно красить и обклеивать цветной бумагой - глазки, носик, воротник, колпачок и тыды.

мама
Екатеринбург

МамАнечка
Ленты из бумаги в колечки склеить, в цепочку собрать, Фонарики из цв бумаки, мишура самодельная тож из цв бумаги, но это я с 3 леткой планирую сделать скоро. Снежинки всякие вырезать, по аналогии с ними и гирлянды можно.

Сразу свое детство вспомнила

мама
Екатеринбург

немного поделок есть вот здесь http://tatianag2002.narod.ru/craft52.html

мама
Екатеринбург

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=95792
питерский сайт, сувениры своими руками

мама
Екатеринбург

Я в позапрошлом году фотки выкладывала как цепочку из бумаги без клея сделать. На еке естесно.

мама
Екатеринбург

в последнее время растишка проводит акцию: покупаете растишку в стаканчиках(4шт по 50гр) на картоне с обратной стороны поделки новогодние(мы уже пробовали сделать домик, елочку) прикольно получается!

мама
Екатеринбург

Скопировала оттуда
цепочка: из разной цветной бумаги, согнутой вдвое вырезаются овалы "с ножкой", или силуэты елочки или колокольчика. Детали должны быть одного размера. После разворачивания должна получиться деталь вроде восьмерки(две дырки в середине) И две детальки вставляется одна в другую. Больше деталей - длинниее цепочка.По краям ниточки привязать и вешать хоть на елку, хоть гирляндой по стенам или через комнату по диагонали

мама
Екатеринбург

вот такая должна получиться.
Можно такие сделать просто кругляшки или елочки.Бумагу, конечно лучше цветную взять:)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2006 в 15:42

Тема закрыта
Причина:
";