Тема закрыта

Причина: 0

сходили на комиссию к логопеду и психлогу, есть вопросы

доброго дня, если кто помнит заводила темку :
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Так вот :сегодня были на консультации на психолого-медико-педагогической (ТПМПк) , там психолог с Артёмкой разговаривала, а рядом сидела логопед и слушала речь,вообщем сказали что голова светлая, все по возрасту, понимает-психолог тестировала и логопеду говорит: с головой у него все в порядке, даже очень (просто меня напугали что задержка речи может быть признаком отставания в развитии), логопед поставила дизартрию, и направила вновь к лору, тк у Артемки наблюдается "стойкий назальный оттенок голоса"-короче он как то в нос говорит..даже спросили меня не болеет ли сейчас ребенок, я говорю мы к лору ходили она поглядела только нос и уши, а логопед говорит, что она должна была проверить аденоиды, возможно что у нас физиологическая проблема, а это надо логопеду знать, что бы скорректировать дальнейшие занятия,еще сказала что у нас "ленивый" язык, надо тренировать- делать зарядку на язык каждый день-дала спец занятия.

Еще я как раз спросила про Радугу, они сказали конечно можете попытаться , но там с 4ех лет берут минимум, хотя рекомендуем логопедический садик.
Пока ищу толкового логопеда, если у кого есть поближе к визу пишите, буду благодарна :)

еще надо разведать обстаноску по логопед садам, подскажите, на визе или в исетском районе есть логопедические сады? нашла пока тока ->> Детский сад №205, компенсирующего вида для детей с тяжелыми нарушениями речи Заводская, 17а-это логопедический?

раз дали направление,то идете в отдел образования и вставайте в очередь на коррекционный садик
чтоб путевку получить
обычно дают в полные 4 года,так что скорее всего это будет в 2011г
тут опять кто раньше в очередь встал,того и путевка
ну а потом разберетесь нужен ли вам такой садик

Акшири
"ленивый" язык, надо тренировать- делать зарядку на язык каждый день-дала спец занятия.

еще рекомендую сходить в Бонум на массаж языка,амплипульс
тоже неплохо помогает

Medyzka
раз дали направление

как раз направление не дали :( сказали на словах, что бы направление получить надо в Радуге комиссию проходить

Medyzka
еще рекомендую сходить в Бонум на массаж языка,амплипульс

об этом разговор тоже был, но почему то они направили обратно к неврологу, что бы такое назначить, тк говорят в языке есть разные зоны, некоторые надо расслаблять а некоторые наоборот, так вот должен почему то неропатолог это решить %)

Medyzka
обычно дают в полные 4 года,так что скорее всего это будет в 2011г
тут опять кто раньше в очередь встал,того и путевка

ну мы стоим на обычный садик в очереди...
а если дадут направление в логопедический, то нам из общей очереди вычеркнут и запишут в другю?.. у меня уже голова кругом идет

в Боуме невролог есть,он и назначит,но правда это за дополнительные деньги,а направление не их невролога просто рассмотрят как рекомендацию
сама хотела сына сводить еще раз,но опять нужно на прием к неврологу у них,я так понимаю что им тоже нужно деньги зарабатывать дополнительно
да и сами процедуры деньги стоят,мы около 3000 потратили
делали полный курс-массаж языка,амплипульс,массаж пальчиков,одеяло(не могу объяснить что это,так как водил муж)
реально помогает,сдвиги есть и очень хорошие

Акшири
как раз направление не дали сказали на словах, что бы направление получить надо в Радуге комиссию проходить

советую пройти,на всякий случай и встать в очередь(вдруг пригодиться)

Акшири
ну мы стоим на обычный садик в очереди...
а если дадут направление в логопедический, то нам из общей очереди вычеркнут и запишут в другю?.

у нас в кировском районе не вычеркнули,стояли в обеих очередях
сначала дали путевку в обычный садик,а потом когда подошла очередь то в коррекционный перевелись

У нас такая же проблема: Задержка развития речи, звуки в нос уходят. Логопед прежде всего отправил к лору. А к лору логопеды отправляют чтоб аденоиды посмотреть, их через слуховой проход видно. Сходили к лору в Бонум. Посмотрела сказала, что неподвижность мягкого неба - это говорит, неврологическая проблема. Диагноз - дизартрия. . Тоже рекомендовала ИХ невролога, процедуры.... Пошли буквально через день к неврологу, та никакой неподвижности не обнаружила и сказала, что дизартрию в таком возрасте (3,5года) ставить рано. Назначила курс таблеточек попить, массаж, занятие с логопедом. Будем ждать результата...
Акшири, почитала вашу предыдущую тему, Вы не одиноки, только мы книжки любим. Нас посмотрела наша знакомая логопед и по рекомендовала занятия не лично с логопедом, а развивающие в группе, чтоб ребенка вытягивать на разговор. Вот ходим уже пол года, подвижки есть :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 10:09

Варма
чтоб аденоиды посмотреть, их через слуховой проход видно

это через ушки смотрели?
блин почему наша в поликлинике нифига не увидела.. :((
а сейчас записаться не могу, прям оврал у них какой то начался, записи нет :(

Варма
рекомендовала занятия не лично с логопедом, а развивающие в группе, чтоб ребенка вытягивать на разговор. Вот ходим уже пол года, подвижки есть

здорово, мы вот тоже на 4.5 ч ходим в группу неполного дня, воспитатель сказала что после НГ стал много за ней повторять .. вот сходим к лору посмотрим что скажет и дальше будем действовать

Дед

написала

Акшири
направление получить надо в Радуге комиссию проходить

Да, они выдают заключение ППКМ, где написано, что ребеку рекоменлуется посещение группы с нарушениями речи. Для этого надо диагноз ОНР 3 уровня. С ФНР - не дадут.

Акшири
почему то они направили обратно к неврологу, что бы такое назначить, тк говорят в языке есть разные зоны, некоторые надо расслаблять а некоторые наоборот, так вот должен почему то неропатолог это решить

Medyzka
да и сами процедуры деньги стоят,мы около 3000 потратили
делали полный курс-массаж языка,амплипульс,массаж пальчиков,одеяло(не могу объяснить что это,так как водил муж)

нам логопед в поликлиники дал направление на амплипульс бесплатно в физ.кабинет

Вот такая я
Для этого надо диагноз ОНР 3 уровня

эт что за зверь? :)
у нас пока в карте стоит только-см фото ( я разобрать толком не могу :))
но там про легкую темповую задержку речевого развитя (вроде)

Акшири
Вот такая я
Для этого надо диагноз ОНР 3 уровня
эт что за зверь?

нашла в инете, но не поняла с какого возраста его ставят , тк что написано во 2 пункте- нам подходит, хотя психолог и логопед сказали что по возрасту
про 3й пункт вообще не поняла что написано..
Диагноз ОНР.
Общее недоразвитие речи - это сложная речевая патология, при которой нарушены все компоненты речи (звукопроизношение, фонематический слух, лексика и грамматика).
Выделяют три уровня речевого развития у детей с ОНР:
1 уровень - "безречевые" дети, весь активный словарь которых составляет небольшое количество лепетных слов и звукоподражаний.
2 уровень- помимо лепетных слов в речи присутствуют и общеупотребительные слова, как правило, сильно искаженные. Для этого уровня характерны грубые нарушения слоговой структуры (пропуски, перестановки слогов), фразовая речь примитивна, не соответствует возрасту.
3 уровень - характеризуется наличием обиходной фразовой речи, но с проблемами лексико-грамматического и фонетического строя, т.е. хотя ребенок и пользуется фразой, речь его остается малопонятной для окружающих из-за большого количества аграмматизмов, неправильного произношения многих звуков и нарушенной слоговой структуры.
Работу по преодолению недоразвития речи необходимо начинать задолго до поступления ребенка в школу, т.к. без специальных коррекционных занятий у ребенка возникают серьезные проблемы при обучении чтению и письму.
Василькова Екатерина – логопед-дефектолог,Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 14:40

А вы до невролога еще не добрались? Нам выписывали таблеточки для улучшение кровообращения мозга, вот и сейчас пьем очередной курс. Еще на сайте кто то писал про лицевую гимнастику, поищите, хороший материал. Я распечатала себе, конечно, не все получается делать. Сегодня одно, завтра два упражнения. В нашем случае через неделю.
P.S Акшири ничего, пробьемся!!!! Меня тоже иной раз удручает, когда мамочки деток нашего возраста рассказывают сколько "планет солнечной системы" знает их ребенок.)))

Варма
А вы до невролога еще не добрались?

у невролога наблюдаемся у Сабанцевой в 40й, проставили кортексин, пили пантогам, магне В6, электрофорез, ну и режим дня соблюдаем, тк нам сказали обязательно спать днем
сейчас пропили курс когитума, дибазол, нейромультивит

Варма
Я распечатала себе, конечно, не все получается делать.

у меня книжка есть ссо спец упражнениями логопедическми :) тоже возьмемся, только Темка одно упражнение если и повторит уже хорошо :)

книжка

Акшири
эт что за зверь?

общее недоразвитие речи 3 уровня

Варма
3 уровень - характеризуется наличием обиходной фразовой речи, но с проблемами лексико-грамматического и фонетического строя, т.е. хотя ребенок и пользуется фразой, речь его остается малопонятной для окружающих из-за большого количества аграмматизмов, неправильного произношения многих звуков и нарушенной слоговой структуры.
Работу по преодолению недоразвития речи необходимо начинать задолго до поступления ребенка в школу, т.к. без специальных коррекционных занятий у ребенка возникают серьезные проблемы при обучении чтению и письму

вот у моего похоже, много звуков неправильно, хотя фонемотический слух вроде нормальный. Может неправильно ударения ставить в знакомых словах, неправильно склонять, неправильно употреблять прилагательное к существительному во смножественном числе.

Варма
А вы до невролога еще не добрались?

мы были. Нам гиперактивность и СДВ поставили. Прописали пантогам и нейромультивит

сегодня были у Шеппель ГН (логопеда, хотели к ней на занятия напроситься, но не взяла), посмотрела Темку,сказала идите к психиатру обязательно, и просите что бы она обследовала , тк у нас ОНР 1-2 степени, а это уже группа -инвалидность :((

Акшири
тк у нас ОНР 1-2 степени, а это уже группа -инвалидность :((

нифига себе %)

Вот такая я
вот у моего похоже, много звуков неправильно, хотя фонемотический слух вроде нормальный. Может неправильно ударения ставить в знакомых словах, неправильно склонять, неправильно употреблять прилагательное к существительному во смножественном числе.

вам уже 5л? нам то 3г еще, только исполнилось, про Радугу сказали до 4ех лет забыть :(( не возьмут , мой тоже переставляет, например учила говорить слово ВАФЛЯ, сначала вообще говорил ням ням :) потом что то неразборчивое, потом я вспомнила что он хорошо говорит как лает собака: ВАФ, вот я ему и говорю скажи ВАФ, Темка повторил, потом говорю скажи ЛЯ, сказал, соеденить не получалось :(говорит слогами, причем путает и говорит ЛЯ ВАФ :) но иногда получается сказать правильно, но как бы с паузой между слогами.
я рассказала логопеду, она как раз и сказала что это как раз -нарушение слоговой структуры.

Танюшка 23
нифига себе

ага :( логопед говорит просите что бы ставили группу :( я вот думаю, а не отразится эта инвалидность на будущем?

Акшири
тк у нас ОНР 1-2 степени, а это уже группа -инвалидность :((

Да как так? ИМХО надо проконсультироваться в другом месте.
Так еще про логопедов, вообще они берутся с детьми заниматься с 4-х лет (лично мне до 4-х лет отказали 2 логопеда), вот с чего они такие ставят диагнозы мне не понятно. %)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 17:49

olik
Так еще про логопедов, вообще они берутся с детьми заниматься с 4-х лет (лично мне до 4-х лет отказали 2 логопеда

не все логопеды хотят браться за малышей :(

Акшири
сегодня были у Шеппель ГН

у нее очень большой опыт,она курьирует всех логопедов В-И р-на.
и вы сами

Акшири
что написано во 2 пункте- нам подходит,

она даже ваши наблюдения потвердила.
с 3-х лет можно заниматься,но не каждый возьмется и не каждый ребенок будет заниматься.попробуйте в Ш.Р. позаниматься с логопедом.
а аденоиды смотрят через глотку специальными инструментами,через слуховой проход невозможно.
посмотрите анатомию.

Fistashka75
а аденоиды смотрят через глотку специальными инструментами,через слуховой проход невозможно.
посмотрите анатомию.

эт я знаю, просто удивлена почему логопед при осмотре в 3года не поглядела их :( тк я то даже не вкурсе была что надо их смотреть, а все логопеда сразу спросили-смотрели ли у вас аденоиды??

Акшири
тк у нас ОНР 1-2 степени, а это уже группа -инвалидность

в первый раз об этом слышу

Может, конечно, я не корректно выразилась, через что смотрят аденоиды. Не сильна в этом вопросе, факт тот что лор сделал осмотр глотки, слухового прохода, и носа. Акшири, посещали лора им ничего не сказали. Нам тоже ничего не говорила лор, пока я сама вопрос про аденоиды не подняла, сказала в норме.
А то что логопед делает какие то медицинские заключения, наводит на сомнения, пусть у нее и большой опыт. Моя знакомая логопед всегда оговаривается, что она не медик, и надо уточнить какие либо подозрения у соответствующего специалиста.
Еще такую фразу от лора услышала, когда она давала советы куда обратится и какое лечение проводят в бонуме, "У вас времени до 6 лет предостаточно..." Следственно к этому возрасту делают какие либо заключения.
Логопед в садике говорила, что не всегда формирование головного мозга происходит к 3 годам. Так что такие диагнозы громкие ставить о инвалидности..... Конечно, не мне судить, но меня в сомнение ввело.

Варма
Еще такую фразу от лора услышала, когда она давала советы куда обратится и какое лечение проводят в бонуме, "У вас времени до 6 лет предостаточно..." Следственно к этому возрасту делают какие либо заключения.
Логопед в садике говорила, что не всегда формирование головного мозга происходит к 3 годам. Так что такие диагнозы громкие ставить о инвалидности..... Конечно, не мне судить, но меня в сомнение ввело.

да согласна, логопед и не делала заключений , поэтому она и сказала обратится дальше к медикам, тк она может только консультировать и направлять, поэтом у и идем дальше6у нас лор на очереди и психиатр, после этого уже будет еще информация, и будем думать как дальше жить..
а с фразой до 6 лет времени.. просто как бы потом не услышать фразу "а где вы раньше то были..?" будет жаль если мы упустим драгоценное время..Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 10:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы