Тема закрыта

Причина: 0

Кровь из носа

Девочки подскажи такое бывает что ночью или утром у ребенка идет кровь из носа :=-O: , нам 3года 3 м , это вообще нормально.
Муж меня успокаивает говорит это организм растет :( и так себя проявляет.( сказал что у него в детсве такое было) Это происходит у нас 2-3 раза в неделю :shock:

к лору покажитесь знаю что в доктор плюс лечат носовые кровотечения

Таня Таня
лору покажитесь

Таня Таня
доктор плюс лечат носовые кровотечения

причины могут быть разными

у нас такая же проблема уже 2 года. Доче сейчас 5 лет. Педиатр и лор говорят, что сосуды оч. слабые. Вот дома воздух сухой, она у нас еще спит на 2-ом этаже в двухярусной кровати, вот сосуды и не выдерживают. Она у меня, правда, оч. худенькая и вечно бледная. У младшей нет таких проблем. Вот тоже мучаюсь - какому врачу показать. ребенок сам устал. А лор ничего не выписывает. Говорит, чтоб потерпели.

меня с детства где только не проверяли. ничего не нашли. а кровотечениями мучилась лет до 13 постоянно, теперь изредка тоже бывают. хрупкие сосуды, расположены близко...
но если вы не были у лора с этим - покажите ребенка, возможно причина другая.
для укрепления сосудов рекомендуют принимать аскорутин и кальций.

Гелла
для укрепления сосудов рекомендуют принимать аскорутин и кальций.

интересно, а просто комплекса витаминов для детей не достаточно? Пьем мульти-табс постоянно.

PE1985
Пьем мульти-табс постоянно

там нет витамина К.

Татьяна Вакалюк
там нет витамина К.

тогда вообще что давать детям?

PE1985
тогда вообще что давать детям?

любые витаминки - это просто норма. Но ведь когда есть что-то серьезное, дается что-то сверх нормы. При простуде - ударная доза аскорбинки. В нейромультивите в 10-20 раз больше содержание витаминов В разных, чем в мульти-табсе. Соответственно, если хрупкие сосуды - курсом викасол или рутин. У ребенки когда кровь идет - пропиваем пятидневный курс.

спасибо большое. Т.е. в добавлении к витаминам еще и

Татьяна Вакалюк
курсом викасол или рутин. У ребенки когда кровь идет - пропиваем пятидневный курс.

PE1985
Т.е. в добавлении к витаминам еще и

ну да. Я в детстве когда-то пила рутин, Милка пьет викасол. С ее нагрузками кровотечения раз в год точно бывают, мы сначала пугаемся, а потом пьем таблетки

у нас так было в эти новогодние каникулы (когда были холода и сидели дома с закрытыми окнами) 3 дня подряд.
с тех пор гуляем обязательно в любой холод, проветриваем часто, купили увлажнитель-мойку (воздух в доме ужасно сухой) + пьем аскорутин.больше, ттт, не повторялось.
посмотрите, может у вас тоже дома сушат сильно батареи воздух

Бобренок
может у вас тоже дома сушат сильно батареи воздух

скорее всего, каждый день стала проветривать, да мокрое полотенце на кроватку - вроде лучше. Не могу убедить мужа в необходимости увлажнителя воздуха. А своих денег нет :(

PE1985
Бобренок
может у вас тоже дома сушат сильно батареи воздух

Может действительно из-за сухого воздуха тк у нас батарей огненый , воздухсухой :(Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 13:22

Девочки спасибо немного успокоили :)

у нас у дочки немного бывает крови в сопельках и редко
раз в месяц
иногда сама по себе немного крови

сгоняли к лору
сказали капать аминокапроновую кислоту+мазать троксерутин или троксевазин

бывает от сухости воздуха, или слизастая после насморка долгого устала :)) а бывает просто нет видимой причины, само потом проходит
у нас после аллергического ринита было

шоколадка!
Может действительно из-за сухого воздуха тк у нас батарей огненый , воздухсухой

завешивайте радиаторы мокрыми простынями, полотенцами, пеленками.

PE1985
Не могу убедить мужа в необходимости увлажнителя воздуха

мы сначала пытались сделать "самодельный увлажнитель": поставили на батарею плошку с водой, на ней на палочках для суши муж прикрепил вентилятор из компьютера. Но испарялось плохо. мало эффективно
потом я просто бегала с пульверизатором по всей квартире каждые полчаса обрызгивала шторы, растения, ковер, всех домашних, попадающихся на пути... но потом когда мужу надоело на это смотреть и купили увлажнитель - разница стала очень заметна. Пульверизатор так сделать как увлажнитель не может...
к тому же у нас дома +30С! проветриваем - через 20 минут снова жарища.. а увлажнитель дует холодным воздухом и реально снижает температуру в небольшой комнате. За ночь 7 литров воды влегкую уходит %)

У моей с 2 лет такое бывает периодически.Мы и к лору ходили и к неврологу и кардиологу,тесты на свертываемость сдавали и еще какие то,везде сказали,что все в норме.В результате сказали,что такое бывает, с возрастом пройдет :dontknow: Уже почти 7 лет, а раз или 2 в неделю все равно бывает.

Мы с сыном тоже из-за носовых кровотечений обращались к ЛОРу. Ходили к платному на прием, там с ребенком нормально разговаривали, показали на экране ему его ухо и носик изнутри, в конце угостила конфетами :) . ребенок был очень доволен, хотя обычную поликлинику терпеть не может. регулярно там плачет. Сказали что из-за сухости слизистой лопаются сосуды. Назначили каждый день в течении месяца брызгать утром и вечером Аквамарис и ставить ватные турундочки, пропитанные маслом шиповника ( но не облепихи), что бы смягчить и заживить слизистую носа (там были сплошные корки от засохшей крови). Нам помогло. Правда от Аквамариса мы отказались быстро, как только нос очистился от корочек. А турундочки ставили по-очереди в каждую норку долго. Ну и воздух стараемся увлажнять. Маслом тоже иногда пользуемся, когда ребенок жалуется, что в носу все засохло. И если в носу есть сухие коросточки, их надо обязательно смягчить, а только потом удалять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы