Про тики наверное

автор
мама
Екатеринбург

Сейчас у нас всявязи с насморком постоянною хреканье носом.. хмыканье такое.. Так как насморк уже не первый месяц, то уже в привычку перешло, потому что даж после "кукушки" все равно хрюкает.. Ну насморк рано или поздно кончится, а с хрюканьем этим чего делать? Ждать что само пройдет - нет соплей - нет причины. Ругать? Или типа беседу проводить штоб контролировал себя? Или как?

мама
Екатеринбург

Ругать точно не надо.Я счас тебе отпишу. Ну если точно связано с насморком, то обязательно пройдет вместе с насморком.

автор
мама
Екатеринбург

ну бум надеяться что пройдет:) Просто я так.. на будущее:)

самомама
Екатеринбург

Фих знает. у нас одна девочка в садике все время носом дергает, как морская свинка... но мне кацца, Пашка уже в том возрасте, когда он сможет себя конролировать:)

мама
Екатеринбург

Это не поддается контролю.

самомама
Екатеринбург

ДА? Ну вот произношение звуков поддается. а это - нет?

автор
мама
Екатеринбург

Ну что это? Если нервное, то поди не поддается.. А если нечем будет хмыкать так поди перестанет?

мама
Екатеринбург

Вряд ли перестанет. Скорее снова будет себе нашвыркивать соплей. У старшего моего так долго было.

автор
мама
Екатеринбург

Лариса
снова будет себе нашвыркивать соплей

ну эт ты, по-моему ваще загнула...%)

мама
Екатеринбург

Ну посмотришь:) Просто это постоянное швырканье способствует отеку слизистой. Вот попробуй пошвыркать сама какое-то время регулярно - тогда и поймешь, что из этого получается:)

самомама
Екатеринбург

Выхлод? заткнуть нос?

автор
мама
Екатеринбург

нук ты ж даже не слышала!! Он не швыркает.. не шмыгает всмысле..

мама
Екатеринбург

Со старшим 2 года назад я занялась эмоциональной коррекцией, а то меня аж трясло от его злобного швырканья. А младший как только сильно в беспокойстве и психовать начинает, задыхательные тенденции появляются и швырканье. Но он давно научен, как такие настроения исправлять, потому мне достаточно только обратить его внимание на это швырканье и трудности с дыханием и его настроение при этом. Ну и сама тогда разбираюсь, что мое ребенок мне зеркалит.

мама
Екатеринбург

А хрюканье тогда в чем заключается?

автор
мама
Екатеринбург

Нук у меня ж не от психов, а от соплей! С эмоциями-то вроде порядок.. Какая коррекция??? :shock:

автор
мама
Екатеринбург

ну как бы ему мешает там в носу-горле.. и он "км" говорит..

мама
Екатеринбург

А постоянные сопли на пустом месте не заводятся, и даже инфекции не будут плодиться у человека, у которого все в порядке с эмоциями. У детей в первую очередь мамины эмоции влияют.

автор
мама
Екатеринбург

Все, Лариса.. Я ушла.. конечно у нас сопли от эмоций.. пойду.. а то че лишнего скажу...

мама
Екатеринбург

Правильно, лишнего говорить не надо :) Лучше книжку какую-нибудь про детскую психосоматику почитай.

Екатеринбург

не ругать! а контролировать действие, если это действительно тик, ребенку не удастся.

у самой в детстве(несовсем в детстве, в школьном возрасте) был тик (дергался глаз, как разнервничаюсь), поэтому знаю, что невозможно контролировать.

мне кажется если проблема после излечения останется, то надо невропатологу показать, он определит, тик это или просто вредная привычка.

хочу стать мамой
Екатеринбург

наш хмыкал-шмыгал около полгода. сейчас нет. перестали заострять внимание, само прошло

папа
Екатеринбург

Тревогу бить, конечно, не надо, но это вполне может оказаться неврозом - при том, что с "эмоциями вроде порядок". У нас такой (с кхмыканьем типа прочистки горла при першении) появился после вполне счастливого отдыха с бабушкой в санатории. Полечились (славно, если попадется хороший невролог - не невропатолог, кстати). Но и щас периодически проявляется - при стрессе или на холоде в спешке. Однако, правда - может и само пройти (до поры, до времени).

мама
Екатеринбург

У анс аткое было. Кряхтел, звуки всякие издавал... месяца через два прошло само, когда мы перестали заострять внимание на этом. (да, я тормоз!)
Сейчас снова появилось. В другом виде. Появилось сразу, как только пошли в новый садик. Так что, у нас это точно нервное. Посмотрим, если не будет проходить, пойдем к неврологу...

автор
мама
Екатеринбург

Чет меня походу мало кто понил.. У нас щас реально сопли, и они ему мешают!!! Так как есть тенденция, что хмыканье перешло в привычку, то я и спрашиваю как реагировать, если не пройдет вместе с соплями! Я понимаю что

Аспид
появился после вполне счастливого отдыха с бабушкой в санатории

дама в джинсах
был тик (дергался глаз, как разнервничаюсь

Лариса
как только сильно в беспокойстве и психовать начинает, задыхательные тенденции появляются и швырканье

и так бывает. Но у нас-то от реальных соплей сейчас, а не от бабушек%)
Ну вощим, спасибо за советы тут и в личку. Поняла что лучше не заострять внимания, само пройдет.. как вылечимся наконец%)

автор
мама
Екатеринбург

Забрела в свои старые темы:)
Насморк практически прошел. Носом не хрюкаем:)

мама
Екатеринбург

Я уж думала опять что то случилось.

Тема закрыта
Причина:
";