Тема закрыта

Причина: 0

доча постоянно капризничает.........

Уже нет сил ни на что.......Каждый день,каждый вечер капризы,по любому пустяку....Вчера устроила такой скандал....Раньше такого не было...раньше мы спокойно гуляли по магазинам,и она не требовала что-либо,сейчас может на весь магазин орать,как будто никогда не видела или не ела это....домо тоже дня не проходит,чтоб она не кричала,не плакала...Вот реально сама уже вечерами плачу!свекровь говорит,что мы ее избаловали,вот она у нас сейчас и "выпендривается"...как пережить это время?этот возраст?

у нас таже самая история..обычные кризис 3х лет как нам специалист озвучила..и надо запастись большого терпения и не давать ребенку спуску и не показывать что он может Вами управлять. На счет магазинов тоже аналогичная ситуация-самый верный способ -избегать походов в магазин! я сейчас либо мужа прошу либо бегаю до садика..успеваю одна..зато и ребенку лишний раз нет повода и я спокойна :) истерики стараемся прерывать на самом начале..сидим и разговариваем..разговариваем..и еще раз разговариваем..

Anger
может на весь магазин орать

считаю избалованностью. если б у меня дочь такое изобразила хоть раз, забыла бы про данный магазин надолго.

180°

на самом деле избалованностью можно было бы считать если бы это было все время..а когда ребенок раньше ходил совершенно спокойно в магазин и ничего не просил и не устраивал истерик..а потом враз начались истерики дома/в садике/на улице и в магазинах полный ужас то это что другое..Вам не кажется? ;) хотя конечно это мое личное мнение

180°
считаю избалованностью. если б у меня дочь такое изобразила хоть раз, забыла бы про данный магазин надолго.

Так в том то и дело,что я раньше так же думала,когда другие детки орали,наша всегда спрашивала..а почему детки плачут???это было до 3-х с половиной лет примерно, а сейчас вот такое бывает...я очень надеюсь,что это пройдет...что все таки просто кризис ......

когда у нас начинается какая-нибудь истерика, я подхожу к сыну, сажусь на корточки и жалобным сочувствующим голосом говорю "ты хочешь конфетку, да?" или "ты хочешь смотреть мультик", он отвечает "да" и начинает жалобно стонать. я его начинаю жалеть, сажу на колени и объясняю, что конфеток нет, магазины закрыты, что мультики смотреть поздно и пора спать. он поплачет и успокаивается.
попробуйте, может и у вас получится.

OXI_27
попробуйте, может и у вас получится.

Спасибо....попробуем..

а проблем в садике, дома, где-то ещё негатива не появилось, не случалось? У моей дочи стонотство и истерики, постоянное пищание было связано с ужасной атмосферой в детском саду.

Мы вот чес гря не выдержали этого и пропили Тенотен - кризис продолжается, но без истерик и слез на пустом месте. Тож была идеальным ребенком, пока не походила в группу кратковременного пребывания и не насмотрелась там на других деток...

Puzirik
сидим и разговариваем..разговариваем..и еще раз разговариваем..

Тож разговаривали всегда, всегда все вопросы решали. Мы никогда не обращались с ней, как с ребенком, всегда общались с ней на равных, всё объясняя, учитывая лишь возрастные особенности восприятия. А вот после садика стало что-то невообразимое, разговоры попросту игнорировались или просто убегала и закрывала уши руками.

Тигрра
просто убегала и закрывала уши руками.

Так вот то же самое происходит..но в садик бежит с удовольствием, воспитатель говорит,что у нас абсолютно спокойный и послушный ребенок...

Anger
воспитатель говорит,что у нас абсолютно спокойный и послушный ребенок...

Значит дома выходит, то что сдерживается в садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы