Тема закрыта

Причина: 0

помогите сделать выбор школы исходя из характеристики психолога

моему ребенку 6 лет(исполнилось в январе этого года)
ходила к психологу в детском саду,сейчас я буду описывать ее характеристику о сыне,но сильно к словам не придирайтесь,дословно не запомнила
результат таков,что моего сына можно охарктеризвать как 2х людей
сынходит на занятия по подготовке к школе 1 раз в неделю(пойдем в 2011г),
в первом варианте,когда он занимается то при занятиях на математику,логику,развитие мышления его можно охарактеризовать как смышленного, целеустремленного,интересующегося и тянущенущегося к заниям ребенка
на таких занятиях он проявляет себя только с самой положительной стороны,не отвлекается,доделывает до конца задания и по этой стороне(математической) он готов к школе
но когда занятия касаются обучения чтению и письму,то это совершенно полная противоположность,никакого интереса,внимания,усидчивости
и теперь вопрос на который мне психолог не ответила,а я не попросила ответа сразу,как то в голову не пришло
хочется мнения форума послушать
стоит выбор идти на подготовительные курсы,выбираю школу
на какой школе сделать выбор исходя из данных такой характеристики?
на той что с математическим уклоном (например 110) или языковой (например 13)
буду рада всем советам

я бы в математическую отдала
языки дополнительно изучать проще, чем математику, тем более это ему ближе

Конеш в математическую. Языковая напрямую связана с чтением, письмом и тыпы

торопиться не стоит посмотрите еще за ним. Интересы еще могут поменяться. а так если к школе останется все так же то лучше выбирать школу с матем-м уклоном

ну я тоже склоняюсь к математической,тем более что он схватывает на лету
но ведь то что он сейчас неохотно занимается чтением,не говорит ведь о том что с языками проблема будет?
или лучше изначально настроиться на 110 и не мучится

А эти предметы один человек преподает? Или разные? Может быть дело тут не в предмете, а в качестве преподавания (типа интересно или неинтересно). Моему на подготовительных кроме занятий у психолога (логика) и рисования было все неинтересно по словам преподов (то есть отвлекался и т.п.), тем ни менее до четвертого класса доучились по всем предметам нормально, соображает по всем, еслиб не лень и поведение был бы отличником, так четверки есть. Но это благодаря учителю началки, которая оценивает знания а не поведение. Мне кажестя в этом возрасте еще рано судить про наклонности ищите адекватную и хорошую учительницу начальных классов.

знаете, у меня было три любимых предмета в школе, начиная с 6-го класса: математика + английский+ литература. В школу пришла с безграничной любовью к чтению и математике, и ненавистью к письму
Так что одно другого не исключает, но это мальчик, ему нужнее будет математика и она нравится ему. Языки помимо школы проще дополнительно изучать, те же языковые центры, детский лагерь заграницей и т.д., а вот кружок по математике еще поискать придется

Огневка
А эти предметы один человек преподает?

один
специально пока ходим на индивидуальные занятия,я от них толку больше вижу,чем от занятий в группе
преподаватель где то притормозит,где то ускорит темп занятия,в зависимости от того как именно мой ребенок воспринимает информацию

Огневка
Мне кажестя в этом возрасте еще рано судить про наклонности

возможно,но школу к курсам однозначно нужно сейчас присматривать и соответственно в ней учителя выбирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы