Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
:) :) :) Отправляем ребенка в настоящий детсад! Наконец-то, дождались. Кто уже ходит, подскажите. Ну, мелочи всякие полезные, что сделать надо? Кроме как варежки к резинке пришить, ниче придумать не могу.
:( :( :( Опять про материальную сторону: выдали список на 40 позиций. Все нодо купить, от стирального порошка и туалетной бумаги до пластилина и красок. Садик вроде как новый, кто знает, на что выделяются деньги, кроме мебели, посуды и постельного белья в группе по нормам разве ничего и быть не должно?
спсики эт пачти везде. так что покупайте)))) варежки на резинке молодцы) еще лучше подписать куртку вдруг будет одинаковые (бывает такое) запасную одежку обязом с собой... смаря какой возраст сменку и ботинки лучше на липучке чтоб сам мог одеть снять быстрее... одежду тож по возможности меньше чтоб всяких завязочек и пр...
все подписать, побольше сменной одежды, запомнить-записать ее, шобы не сперли
подружиться с воспитателем, хорошо выспаться накануне
Вот, кстати, подписывать вещи реально надо? (Не ушел еще в прошлое этот аппендикс совка?) Что нести и в чем вести, это более-менее понятно ,смотрела поиском кое-что. Я хотела какие-нить полезные советы по мелочам услышать, вот, например про куртку, спасибо!
ну во впервых я ж грю бывают одинаковые 9частенько) а во вторых потеряются там валяюцца а тут сразу видно кто хозяин)))
чесночницу из киндер-сюрприза на шею. карман с отделениями нам оченнь пригождается. чешки не забыли купить?
Ага-ага, я сама сшила;)
если нет, то неплохо бы сшить кармашки на дверцу, деть туда свои прибамбасы ложить буит и чешки, а то они часто под уличными ботинками лежат. Заводите сразу правило, сколько игрушек носить в садик, если не хотите чтоб перетаскал весь дом. У нас одну унес- вечером одну принес, только тогда новую брать мона. Максимум, но это редкий случай, когда две берет. Во многих садиках не просят пижам, а в спальне может быть прохладно, или вот, как у нас, ваще под одеялом не спит, поинтересуйся на этот счет
Ага, нам сказали, но пока не купили.Время еще есть, спортивных занятий пока не будет. Вот еще вопрос: во всех садиках дети в адаптационный период НЕ гуляют? %) %)
Удачи вам в этом мероприятии
Мы в минисадик ходим, так что наверно особо ценной информации от нас не получишь.... там своя специфика %)
Можно еще пришить резинку к штанам снизу, если у вас ее еще нет, чтобы башмаками снег не нагребал...
Я своему вчера лекцию читала: "Почему не надо есть снег", а то ребятки едят и он за ними следом, ладно хоть сознается, не знаю подействовали на него мои объяснения или нет, а то ведь кашлять начал как только снег выпал, я не сразу сообразила, потом сама на улице увидела, что он снег в рот тащит, стали дома разруливаться.......
Интересно вдруг стало, а списки эти они с какой регулярностью выдают? только раз по прибытию или, грубо говоря, раз в месяц будь добр пополнить запас туалетной бумаги D)
Мой из садика наоборот поделки свои пластилиновые приносит, так что дома столько пластилина накопилось садичного, можно не покупать %)
то есть вся группа пойдет гулять, а ваш - нет? не поняла.
гялют все) ибо сидеть отдельно с вашим некому) если у вас нет изолятора и вы там с ним сидеть не будете...
На списке написано, что в течение уч года на 1 ребенка необходимо 5 рулонов туалетной бумаги, 1 уп дез средства... и тд по списку, так что делаю вывод, что1 раз в год
Нее. вся группа не гуляет!!! Вся группа новая.
ну тогда-понятно. попробуй их на прогулку вывести, если все новые.
-у нас просят на валенках сделать вышивку или особую отметину какую-то, т.к. валенки почти у всех одинаковые
-сменную обувь конечно, лучше на липучках
Седня в группе 3 чела! Гуляли днем. Воспитатель сама снег разгребала на участке. Славе нравицца! Муж даже не стал забирать его в обед. Посмотрим, что буит вечером! Надо, наверна, праздник закатить.
мне кажется, ребенку будет не до праздников. моя тоже сразу до вечера осталась, и самая последняя ушла в первый же день. но ОЧЕНЬ уставала. и к концу недели эта усталость вылилась в болезнь. устают они не физически, а эмоционально-это же новый коллектив, новое помещение, новая еда, ко всему привыкнуть-приспособиться. правда, сейчас Анюта моя все уже выучила-изучила, даже немного скучает там, иногда берет с собой книжку почитать. :)
Мы всю одежку подписали маркерами для ткани(покупала в канц. товарах)
Обувь, чешки - обычной ручкой.
Еще нас попросили принести запасные рукавицы и штаны для прогулок. А то бывает такие чумазоиды с прогулки приходят - в трамвай не пустят%) придется пешком топать.
:(:shock: :shock: Надеюсь, у нас не случится такого, от недели первой всего 2 дня, завтра выходной :)
конечно, не случится. но старайтесь его первый месяц забирать пораньше. можено еще выходной в среду устраивать.
Если мальчик, отводить лучше папе. Я своего сам отвожу по дороге на работу. С мамой он капризничает. Ну и будте готовы к редким утренним истерикам в первый месяц
здравствуйте,что вы подразумеваете НАСТОЯЩИМ ДЕТСКИМ САДОМ?ПРО МАТЕРИАЛЬНУЮ СТОРОНУ-ЭТО ПРАВИЛЬНО ЧТО ВАМ СКАЗАЛИ,ЧТО НАДО ПРИНЕСТИ.ВЕДЬ САД НОВЫЙ,ЕСТЕСТВЕННО КРОМЕ МЕБЕЛИ НИЧЕГО НЕ ВЫДЯЛЯТ. Я САМА РАБОТАЮ В САДУ,НАС ТОЖЕ В МАРТЕ СНОСЯТ,БУДУТ СТРОИТЬ НОВЫЙ,ЕСТЕСТВЕННО ПРИ ОТКРЫТИИ БУДЕМ ТОЖЕ ПРОСИТЬ ВАШ СПИСОК. ВЫ ТОЛЬКО ПОШЛИ В САД,ПОБОРЫ ВАС ЕЩЁ ОЖИДАЮТ,И ПРИДЁТЬСЯ СДАВАТЬ,ЭТО Ж ПОЙДЁТ НА ДЕТЕЙ.
носовых платков закупите... ;) и в шкафчик загрузите, они куда-то деваются...
Точно-точно! В конце дня воспитательница все время приносит из группы разные ЧУЖИЕ платки и предлагает их нам! %) Ну, мы, конечно, отказываемся. :)
Я ничего никогда не подписывала, ну только зубную щетку и пасту.
мы сначала подписывали, сейчас нет, у нас запасные вещи в шкавчике, в мешочке, "неопознанные" вещи воспитки складывают в ящик, ничего пока не пропадало.
Обувь - на липучках, одежду без кучи застежек - чтоб ы ребенко сам мог одеваться/раздеваться