Детсад: Начало. (посоветуйте!)

автор
мама
Екатеринбург

:) :) :) Отправляем ребенка в настоящий детсад! Наконец-то, дождались. Кто уже ходит, подскажите. Ну, мелочи всякие полезные, что сделать надо? Кроме как варежки к резинке пришить, ниче придумать не могу.

:( :( :( Опять про материальную сторону: выдали список на 40 позиций. Все нодо купить, от стирального порошка и туалетной бумаги до пластилина и красок. Садик вроде как новый, кто знает, на что выделяются деньги, кроме мебели, посуды и постельного белья в группе по нормам разве ничего и быть не должно?

мама
Екатеринбург

спсики эт пачти везде. так что покупайте)))) варежки на резинке молодцы) еще лучше подписать куртку вдруг будет одинаковые (бывает такое) запасную одежку обязом с собой... смаря какой возраст сменку и ботинки лучше на липучке чтоб сам мог одеть снять быстрее... одежду тож по возможности меньше чтоб всяких завязочек и пр...

просто посетитель
Екатеринбург

все подписать, побольше сменной одежды, запомнить-записать ее, шобы не сперли
подружиться с воспитателем, хорошо выспаться накануне

автор
мама
Екатеринбург

Вот, кстати, подписывать вещи реально надо? (Не ушел еще в прошлое этот аппендикс совка?) Что нести и в чем вести, это более-менее понятно ,смотрела поиском кое-что. Я хотела какие-нить полезные советы по мелочам услышать, вот, например про куртку, спасибо!

мама
Екатеринбург

МамАнечка
подписывать вещи реально надо

ну во впервых я ж грю бывают одинаковые 9частенько) а во вторых потеряются там валяюцца а тут сразу видно кто хозяин)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

чесночницу из киндер-сюрприза на шею. карман с отделениями нам оченнь пригождается. чешки не забыли купить?

мама
Москва

Баська
карман с отделениями нам оченнь пригождается

Ага-ага, я сама сшила;)

просто посетитель
Екатеринбург

если нет, то неплохо бы сшить кармашки на дверцу, деть туда свои прибамбасы ложить буит и чешки, а то они часто под уличными ботинками лежат. Заводите сразу правило, сколько игрушек носить в садик, если не хотите чтоб перетаскал весь дом. У нас одну унес- вечером одну принес, только тогда новую брать мона. Максимум, но это редкий случай, когда две берет. Во многих садиках не просят пижам, а в спальне может быть прохладно, или вот, как у нас, ваще под одеялом не спит, поинтересуйся на этот счет

автор
мама
Екатеринбург

Баська
чешки не забыли купить?

Ага, нам сказали, но пока не купили.Время еще есть, спортивных занятий пока не будет. Вот еще вопрос: во всех садиках дети в адаптационный период НЕ гуляют? %) %)

мама
Екатеринбург

Удачи вам в этом мероприятии
Мы в минисадик ходим, так что наверно особо ценной информации от нас не получишь.... там своя специфика %)
Можно еще пришить резинку к штанам снизу, если у вас ее еще нет, чтобы башмаками снег не нагребал...
Я своему вчера лекцию читала: "Почему не надо есть снег", а то ребятки едят и он за ними следом, ладно хоть сознается, не знаю подействовали на него мои объяснения или нет, а то ведь кашлять начал как только снег выпал, я не сразу сообразила, потом сама на улице увидела, что он снег в рот тащит, стали дома разруливаться.......

Интересно вдруг стало, а списки эти они с какой регулярностью выдают? только раз по прибытию или, грубо говоря, раз в месяц будь добр пополнить запас туалетной бумаги D)
Мой из садика наоборот поделки свои пластилиновые приносит, так что дома столько пластилина накопилось садичного, можно не покупать %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

то есть вся группа пойдет гулять, а ваш - нет? не поняла.

мама
Екатеринбург

гялют все) ибо сидеть отдельно с вашим некому) если у вас нет изолятора и вы там с ним сидеть не будете...

автор
мама
Екатеринбург

kat ;)
Интересно вдруг стало, а списки эти они с какой регулярностью выдают? только раз по прибытию или, грубо говоря, раз в месяц будь добр пополнить запас туалетной бумаги D)

На списке написано, что в течение уч года на 1 ребенка необходимо 5 рулонов туалетной бумаги, 1 уп дез средства... и тд по списку, так что делаю вывод, что1 раз в год

Баська
то есть вся группа пойдет гулять, а ваш - нет? не поняла.

Нее. вся группа не гуляет!!! Вся группа новая.

хочу стать мамой
Екатеринбург

ну тогда-понятно. попробуй их на прогулку вывести, если все новые.

мама
Екатеринбург

-у нас просят на валенках сделать вышивку или особую отметину какую-то, т.к. валенки почти у всех одинаковые

Баська
чесночницу из киндер-сюрприза на шею.

• я своей на шею вешаю аромамедальон с эвкалиптом чтоб инфекций не хватала
  • пижаму надо было на межсезонье, сейчас жарко в спальне, поэтому спят в трусиках
    -сменную обувь конечно, лучше на липучках
автор
мама
Екатеринбург

Седня в группе 3 чела! Гуляли днем. Воспитатель сама снег разгребала на участке. Славе нравицца! Муж даже не стал забирать его в обед. Посмотрим, что буит вечером! Надо, наверна, праздник закатить.

хочу стать мамой
Екатеринбург

мне кажется, ребенку будет не до праздников. моя тоже сразу до вечера осталась, и самая последняя ушла в первый же день. но ОЧЕНЬ уставала. и к концу недели эта усталость вылилась в болезнь. устают они не физически, а эмоционально-это же новый коллектив, новое помещение, новая еда, ко всему привыкнуть-приспособиться. правда, сейчас Анюта моя все уже выучила-изучила, даже немного скучает там, иногда берет с собой книжку почитать. :)

мама
Екатеринбург

Мы всю одежку подписали маркерами для ткани(покупала в канц. товарах)
Обувь, чешки - обычной ручкой.
Еще нас попросили принести запасные рукавицы и штаны для прогулок. А то бывает такие чумазоиды с прогулки приходят - в трамвай не пустят%) придется пешком топать.

автор
мама
Екатеринбург

Баська
и к концу недели эта усталость вылилась в болезнь.

:(:shock: :shock: Надеюсь, у нас не случится такого, от недели первой всего 2 дня, завтра выходной :)

мама
Екатеринбург

конечно, не случится. но старайтесь его первый месяц забирать пораньше. можено еще выходной в среду устраивать.

SIT
папа
Екатеринбург

Если мальчик, отводить лучше папе. Я своего сам отвожу по дороге на работу. С мамой он капризничает. Ну и будте готовы к редким утренним истерикам в первый месяц

хочу стать мамой
Екатеринбург

здравствуйте,что вы подразумеваете НАСТОЯЩИМ ДЕТСКИМ САДОМ?ПРО МАТЕРИАЛЬНУЮ СТОРОНУ-ЭТО ПРАВИЛЬНО ЧТО ВАМ СКАЗАЛИ,ЧТО НАДО ПРИНЕСТИ.ВЕДЬ САД НОВЫЙ,ЕСТЕСТВЕННО КРОМЕ МЕБЕЛИ НИЧЕГО НЕ ВЫДЯЛЯТ. Я САМА РАБОТАЮ В САДУ,НАС ТОЖЕ В МАРТЕ СНОСЯТ,БУДУТ СТРОИТЬ НОВЫЙ,ЕСТЕСТВЕННО ПРИ ОТКРЫТИИ БУДЕМ ТОЖЕ ПРОСИТЬ ВАШ СПИСОК. ВЫ ТОЛЬКО ПОШЛИ В САД,ПОБОРЫ ВАС ЕЩЁ ОЖИДАЮТ,И ПРИДЁТЬСЯ СДАВАТЬ,ЭТО Ж ПОЙДЁТ НА ДЕТЕЙ.

просто посетитель

носовых платков закупите... ;) и в шкафчик загрузите, они куда-то деваются...

мама
Екатеринбург

Хрюша

Точно-точно! В конце дня воспитательница все время приносит из группы разные ЧУЖИЕ платки и предлагает их нам! %) Ну, мы, конечно, отказываемся. :)

мама
Екатеринбург

Я ничего никогда не подписывала, ну только зубную щетку и пасту.

мама
Екатеринбург

МамАнечка
Вот, кстати, подписывать вещи реально надо? (Не ушел еще в прошлое этот аппендикс совка?) Что нести и в чем вести, это более-менее понятно ,смотрела поиском кое-что. Я хотела какие-нить полезные советы по мелочам услышать, вот, например про куртку, спасибо!

мы сначала подписывали, сейчас нет, у нас запасные вещи в шкавчике, в мешочке, "неопознанные" вещи воспитки складывают в ящик, ничего пока не пропадало.
Обувь - на липучках, одежду без кучи застежек - чтоб ы ребенко сам мог одеваться/раздеваться

Тема закрыта
Причина:
";