Тема закрыта

Причина: 0

детки и компьютер-важно!

я проектирую детский электронный этюдник. типо планшетницы-ноутбука для рисования.
хочу узнать как "дружат" дети с компьютерными системами и примерно с какого возраста.
чем занимаются на компьютере-игры,задания и т.п.
какие по темпераменту и в каком возрасте-любознательные?общительные?понятно что все дети разные, но хотелось бы увидеть систему, в которую определить группы и подгруппы.

помогите мне пожалуйста милые мамочки)))

карточки домана - презентации идут на ура, замирает, пока показываешь, минут 15 может смотреть, смотрим с 1,5, счас 1,7, дите очень шубутное, везделезущее, по клавишам бьющее, а так сидит, замрет, не трогает, тока смеется, если что-ир сильно понравилось

аноним
я проектирую детский электронный этюдник. типо планшетницы-ноутбука для рисования.

дык дигитайзеры вовсю уже продаются... даже детские.

у меня ребенок любит мультики на компьютере смотреть и играть тоже может если объяснить,в компьютере уже разбирается я ее не учила, но она за мной следила и видимо запоминала,ей сейчас 2,5 лет может открывать мультики,делать звук побольше,закрывать и открывать окошки,и кучу всяких ненужных окон откроет что потом приходится за ней все исправлять,мышкой что на ноуте, что на стационарном компе пользоваться может.

tes
дык дигитайзеры вовсю уже продаются... даже детские.

ну тут будет иная специфика.

а когда они уже могут самостоятельно пользоваться компьютером?включить-выключить, открыть игру и т.д?

у меня и ща она может так делать

аноним
а когда они уже могут самостоятельно пользоваться компьютером?включить-выключить, открыть игру и т.д?

в года 4,5 мой мог :) по проторенному пути,один раз папа показал и все

мой сына в 3 года сам включать стал комп, играет в детские игрушки, а сейчас и печатает уже мало-мальски

в 1,6 включить выключить, детская игра смысл - кнопку любую жмешь бахает и картинка выпадает..тоже освоил

аноним

Где-то с трех, сейчас 3,8 - легко запоминает сложные пути, хотя читать еще не умеет.

аноним

Нашему 3,8, не только все это делает уже, но и может установить игру! Старший приходит из школы-глаза на лоб-кто установил???
Мелкий хихикает, а я только развожу руками! Еще требует, чтоб интернет ему включили-по сети играть в "Сталкера"!
И никто его не учил специально, за братом видать подсматривает и на ус мотает!

чего там сложного-то комп включить, с 1 наерно кнопки жме включения и выключения

Вот интересно, Вы как себе представляете, этот планшет-этюдник надо будет к компьютеру подключать или он самостоятельно будет работать? Моему сыну сейчас пять лет, думаю он справится с включением компьютера и игры найдет, и сориентируется, только я ему не даю тут особо шариться, а то дай ему волю, так будет тут высиживать целыми днями. А у бабушки он уже очень давно в компьютер шпарит. В зуму какую-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы