Тема закрыта

Причина: 0

Кризис 3-х летнего возраста.. кто сталкивался? как долго длился?

Нам 2,5 года и похоже у нас кризис трехлетнего возраста. Ребенка как подменили, очень трудно с ним стало справляться (капризы, истерики, на все "нет" и "не буду" ну и т.п.). Может у кого было? Скажите как долго это длилось?

нам 4,5
до сих пор
потом этот кризис перейдёт в другой возраст - начальный школьный, а потом плавно в подростковый
держитесь

tat-yanka
потом этот кризис перейдёт в другой возраст

Это точно, уже 10 лет плавно меняем один кризис на другой. :)

у нас кризис длился год %)
мы думали что вот оно :y_0008: .... вздрогнули, но сейчас понимаю где сами сглупили и можно было устранить некорторые конфликты.
С ужасом ждем кризиса начальной школы :y_0013:

ая вот сейчас от психолога узнала - чем ярче проявляется этот кризис - тем быстрее проходит:-)

получается, что кризис - явления проходящее - это домыслы психологов :( .... а я все себя успокаиваю, мол потерпи немного и все пройдет.... ребенок станет как прежде - понятным и послушным

tat-yanka
нам 4,5
до сих пор
потом этот кризис перейдёт в другой возраст - начальный школьный, а потом плавно в подростковый
держитесь

+1000000000000
Вся жизнь кризис

мне кажется, что кризис 3-х летнего возраста - ерунда вся жизнь из одних переходных периодов. (некоторые люди на всю жизнь остаются эгоистами и ведут себя как 3-х летние дети). Все зависит от того как мы разговариваем с детьми, что они слышат, не принадлежащее для их ушей. Они ведь ведут себя так же как и мы вы присмотритесь сначала на себя потом на детей - они копируют своих родителей только как-то по своему, по-детски %) . Так что вести себя надо так как хотели бы вы видеть своих детей и наказывать надо осторожно, из-за каждой ерунды не орать на ребенка. Жаль нет таких книжек,где каждая ситуация бы описывалась и при этом вести себя... :(
у меня у самой второй сын сущий дьяволенок, нам 2,8, а у него уже полгода этот "кризис". У меня живет свекровь, и она его не долюбливает. Я например учу его самостоятельности и вполне успешно (про старшего у меня другая история, он в свои 7 лет многого не может), но свекровь мешает, т.к к примеру: попрошу выбросить в мусорное ведро бумажку, он идет на кухню выбросить и если свекровь там, она его спрашивает: чё мол надо, чё лезешь сюда, не хлопай дверью, а ну вон отсюда. скажите пожалуйста как ребенок отреагирует в следующий раз на мою просьбу выбросить что-нить в мусорку??
а когда свекрови нет, то такая благодать, нахожу общий язык с детьми, прям ангелочки.

А мне вот другое интересно, ребенку 3 года и начал говорить, что папу с мамой не любит, жить с нами не хочет и вообще других себе найдет...вот с этим как бороться???

tat-yanka
держитесь

+++

ira*
от с этим как бороться?

улыбаться, целовать, обнимать, подарки дарить, короче, любить, тут по-другому никак (по опыту скажу, что это влияние сверстников)

и целуем и обнимаем, а придешь за ним в садик, он "я тебя не люблю, я с тобой не пойду", прям слезы на глаза наворачиваются

Кризис трех лет у большинства был Как бороться - не бороться, а проживать его вместе с дитём, иначе никак... Мне в прошлом году, когда этот кризис у сына цвел пышными махровыми цветами :) помогла вот эта простенькая статейка
www.montessorivlad.ru/page/biblio/soveti/krizis.html
Главное - знайте, что это не ребенок вот такой вредный, а изнутри его так распирает вот этот внутренний рост, что он просто еще не знает, как это "выплескивать"...

Reny
А мне вот другое интересно, ребенку 3 года и начал говорить, что папу с мамой не любит, жить с нами не хочет и вообще других себе найдет...вот с этим как бороться???

ira*
улыбаться, целовать, обнимать, подарки дарить, короче, любить, тут по-другому никак

Не согласна... Точнее, не согласна конкретно в ответ на подобные выступления... У нас такое было пару раз, правда довольно смазанно, типа проверял реакцию: "а я на улицу пойду... к няне уйду" - спокойно отвечала, что нам будет очень грустно, что мы его очень любим и нам больно слышать, что непокупка 10-й машинки вот так просто наталкивает его на мысль пойти искать новых родителей. Ну и не забывала сказать, что няня его любит, но у нее есть своя семья... А на улице холодно... :) Короче - спокойно обрисовывала ему минусы подобного шага В общем, как-то не приняли у нас эти настроения гипертрофированных форм...

ЛеТа

это точно, сначала одни проблемы, пройдут другие начинаются %)

Шумелка Мышь
помогла вот эта простенькая статейка

надеюсь и нам она поможет.

[user]шумелка мышь
кризис у сына цвел пышными махровыми цветами :) помогла вот эта простенькая статейка
[/user]

именно так и надо с детьми, я так и делаю. самое лучшее действие самой в истерику не впадать, а как-то переключить ребенка на другое,
а если я все-таки взрываюсь ничего хорошего не получаю и в будущем это припоминается

www.koob.ru/kempbel_ross
эти книги не конкретно к кризису 3-х летнего возраста, но почитать стоит, для всех возрастов

leka_05
ребенок станет как прежде - понятным и послушным

наивнайааа!!!!!

у нас особо кризиса небыло, потому что сонька с младенчества многое делает сама и ей не пришлось отстаивать свою взрослость :)

у моего ребенка я как-то кризиса не заметил,да и жена тоже,сейчас даже специально поинтересовался.просто наверное моему чаду

Lapka Carduus crispus
не пришлось отстаивать свою взрослость

У нас тоже кризис. Но, как мне кажется, у нас наоборот не из-за того что нужно отстаивать взрослость, а наоборот, ему хочется еще быть лялей, а я с ним как со взрослым и слишком много от него требую.

Не знаю,кризис или нет,но уже почти год,с двух лет,последнее слово должно остаться за ней.Реветь не будет,а будет спорить до посинения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы