Тема закрыта

Причина: 0

Домашнее образование

Моей дочурке уже 5 и я серьезно задумываюсь о школе. И многое в школькной системе меня не устраивает, поэтому подумываю всерьез о семейном/домашнем образовании, хотя бы на время начальной школы. У кого-нибудь дети учились на домашнем обучении, поделитесь опытом, пожалуйста.

вы уверены, что сможете ребенка вытянуть потом на уровень школы?

я сама не возьмусь за образование, конечно. хочу нанять педагога

Trudy

И правильно сделаете! У меня ребенок учится в первом классе в хорошей школе (к школе я готовила сама, так как педагог), но послушав классную учительницу, каждый раз прихожу к мнению, что лучше бы мы были на домашнем обучении, сама ребенку могу больше дать, чем школа! Набрали 1 класс, из 25 детей 7, которые только к ноябрю стали по слогам читать, половина класса на "окружающем мире" с честными глазами заявила, что летучая мышь - это птица!
И другие прелести! На собрание сходишь - и ужаснешься! Муж и то говорит, что ребенок в школе за 5 месяцев ничего не приобрел!
Поэтому Ваши мысли про домашнее образование очень своевременны!!! ;)

Школа не только образование. Это и социализация. Прдставьте до 11 лет ребенок был дома и тут в школу попадает. Вы ж по-любому когда никогда его туда отправите. А про летучих мышей - так эт училка у вас дура, и потом, можно и дома объяснить

IrinaWright
У меня ребенок учится в первом классе в хорошей школе

IrinaWright
Муж и то говорит, что ребенок в школе за 5 месяцев ничего не приобрел!

может, просто вы школу неудачно выбрали, раз у вас такие требования. У нас и читал, и писал, и считал, а мало не показалось в первом классе
Не боитесь, что на фоне такой обстановки ребенку будет просто скучно в школе

неЛеди

Да ему в школе наоборот нравится, в -27 не повезла, так горя хапнула, целое утро оправдывалась. Учимся с удовольствием, хотя все это давным - давно уже знаем! Повторение - мать учения! ;)
Но школу поменять соблазн есть, да пока решили ребенка не дергать, пусть год доучится - там видно будет! :)

Так, это вина не учителя, а нас самих родителей, которые бедных детей до школы натаскают всему, выучат, чуть-ли не всю началку пройдут, а потом жалуются, что детям как-то совершенно неинтересно в школе учиться. Началка сейчас 4-е года, так, что и "неподготовленный" ребенок все освоит бех проблем. Так, нет, нам надо его перед школой всему обучить, натаскать. Зачем? Я тоже со старшим носилась, учила. А с младшим занимаемся спортом, ходим в садик, читать как-то сам научился, а на подготовительные отдавать не стала, всему научат в школе, пусть отдыхает. А по поводу, что дети не знают кто такая летучая мышь, так ничего в этом не вижу криминального, значит им просто эта тема была неинтересна, зато в школе узнали, у меня до сих пор старший (10лет) с трудом воспроизводит названия месяцев и что? Это не мешает ему абсолютно спокойно учиться на 4и 5, участвовать во всех конкурсах и т.д. Мешает только лень, так это уже из другой темы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы