Тема закрыта

Причина: 0

Как объяснить

дочке 4,5 г., что нельзя показывать интимные места ни кому, научить ее стесняться, чтоб не доверяла посторонним и даже близким мужщинам, как-то уберечь.

своей сказала что если будет бегать дома без трусишек и садиться голышом на пол, в коридоре особенно, то грязь попадёт и писюха болеть будет. Не хочешь - одевай трусишки. Не буду же я с тряпкой перед ней бегать и вымывать всю квартиру перед тем как ей на пол сесть %) , что она оч любит делать - играть сидя на полу.
ну а когда мелкий её братишка ножками бегать начал, я сказала:"смотри, Артём в трусишках ходит и ты одевай. а то чего это вам голопопыми ходить!"
ну в общем пока работает
а стесняться учить думаю не надо, мне проще причину одевания трусишек найти чем научить стесняться, но это моё мнение :)

хочется объяснить что не все люди добрые могут и навредить, говорю ни кому не показывай это все только твое, начинает спрашивать -а маме можно - да, а бабе можно - да, а деду - говорю нет, а почему он же наш? (хотя он молодой муж бабушки. зачем ему показывать...хоть и любит ее и водится с ней).

В четыре года не пора ли отражать разницу между мальчиками и девочками?

анонимка
маме можно - да, а бабе можно - да, а деду - говорю нет, а почему он же наш

Игрек

разницу она отражает, только вот не видит ничего дурного в том чтоб писеть например при дедушке, если дверь не закрыла в туалет

анонимка
разницу она отражает, только вот не видит ничего дурного в том чтоб писеть например при дедушке, если дверь не закрыла в туалет

дверь в туалет моя закрывает всегда и везде
как то она меня спросила почему не надо рассказывать про мои события ребятам в садике - я ответила что это моё личное дело и не надо всем про него знать. думаю понимание личного пространства приходит постепенно и не только в вопросе трусишек, а во всех. моё мнение :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы