Тема закрыта

Причина: 0

Логопед на ЖБИ

Подскажит плиз платного логопеда на жби для ребёнка 5 лет?

в поликлинике детской есть логопед, фамлия Гончарова вроде (могу ошибаться), запись к ней за месяц была летом, она вроде частно тоже практикует ;)

Мяу...
в поликлинике детской есть логопед, фамлия Гончарова вроде (могу ошибаться), запись к ней за месяц была летом, она вроде частно тоже практикует

да, хороший логопед мы у неё консультировались, она нам все подробно обьяснила какие буквы и в каком возрасте должны быть,но занимались у другой, результат -обычная школа ( хотя грозились речевой в "Радуге" ) и правильная речь.

Мы ходим в центр Вавилон, там есть логопед, зовут Елена Геннадьевна. Очень нравится. Прогресс на лицо, с сентября занимаемся сейчас уже начались исправления, ребенок очень рад, на занятия идет с охотой.

с какого возраста деток целесообразно логопеду показывать?
;)

Олинская
с какого возраста деток целесообразно логопеду показывать

когда я общалась с логопедом, она сказала, что раньше четырех-пяти лет нет смысла, так как, во-первых, у деток ещё формируется речь, а во-вторых, потому что ребенка ещё сложно организовать для занятий, сложно добиться от него той усидчивости, какая требуется ;)

Олинская
с какого возраста деток целесообразно логопеду показывать?

нам в поликлиннике сказали, что консультироваться и показывать ребёнка логопеду нужно раз в год начиная с 2 лет, а буквы учить правильно говорить не раньше 5 лет.

Мяу...
Олинская
с какого возраста деток целесообразно логопеду показывать
когда я общалась с логопедом, она сказала, что раньше четырех-пяти лет нет смысла, так как, во-первых, у деток ещё формируется речь, а во-вторых, потому что ребенка ещё сложно организовать для занятий, сложно добиться от него той усидчивости, какая требуется

это устаревший взгляд, прямо скажем....есть дети, с которыми надо заниматься с года, а то и раньше. Ранние диагностики существуют, только не все о них знают, к сожалению. В результате до 5 лет ждем, а все синзитивные периоды упущены :(

MaMasha
есть дети, с которыми надо заниматься с года, а то и раньше.

пальчики развивать ? это я тоже слышала, но заниматься можно самим дома, стишки, движения простые пальчиками и тд... Но чтобы к логопеду в год %)

Есть такие нарушения, при которых можно прогнозировать нарушения речи, например, ДЦП или синдром Дауна, они явны, но и дизартрия и алалия дают ранние признаки уже до года, хотя увидить их может далеко не каждый родитель.
Логопедия - это не только постановка звуков перед зеркалом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы