Тема закрыта

Причина: 0

На вашего ребенка наорал педагог. Как поступите?

Ходим мы с дочкой, в студию хореографии, в группе около 10 девочек занимается, всем по 4-5 лет.
Предстоит нам скоро выступать, и на прошлое занятие, в субботу, пришла к детям костюмер - она педагог уже сотню лет, стала примерять костюмы нашим детям. Одной девочке - Ирине, напялила симпатичный такой бант на голову, а девченке он не понравился. И она стала ныть - не хочу, грит, такой, хочу как Лизы шляпу.... Ну ребенок есть ребенок. Костюмерша начала на нее орать "да ты вобще тут че орешь, выступать не будешь, щас повяжу на тебя грязную тряпку вместо банта %) " Девочка расплакалась, мама ее, молодая девченка лет 22 наверное, стоит хлопает глазками и не знает че сказать... Костюмерша не унимается, ребенок продолжает плакать. Наш худ.руководитель, попыталась девочку успокоить, но костюмерша на нее недобро глянула, и та отошла... Короче капец... Что бы вы сделали на месте мамы обиженной малышки?

Я бы заступилась за своего ребенка. Хотя маму можно понять. Она, наверное, испугалась, что дочку выгонят из студии и выступать не будет она.

Мечтательница)
Я бы заступилась за своего ребенка.

Мечтательница)
Хотя маму можно понять

ну не знааааю..... у нее это в инстинктах должно быть.

Ну если бы при мне так наорали на моё дитя, я бы канеш заступилась. Объяснила бы костюмерше что и как. Так то вообщето ре надо объяснить, что концертный костюм не шьётся исходя из прихотей выступающего(ну объяснить по детски, что бы ре понял). И капризы ре тут не уместны.
ИМХО.

Мечтательница)
маму можно понять. Она, наверное, испугалась, что дочку выгонят из студии и выступать не будет она.

да наверное...
Эта тетя костюмер вобще гроза всех студий там... Бывают такие тети наверное в каждом коллективе... ;)
Вот и я не знаю как бы себя вела, наверное пожалела бы ребенка.

заступилась бы, ненужно мне было бы выступление такой ценой. Хотя видимо специфика такая у танцевальных педагогов, наша тоже "сильно" держит, но все в рамках приличия все таки, до рева и оскорблений не доходило никогда.
Так что однозначно заступилась бы сразу.

Так девочку жалко стало :( я бы на эту костюмершу наорала, и пофиг.Будто в городе больше танцевальных кружков нет

Мечтательница)
испугалась, что дочку выгонят из студии и выступать не будет она.

я думаю, это никак не костюмерша решает

K_a_t_y_a
Ну если бы при мне так наорали на моё дитя, я бы канеш заступилась. Объяснила бы костюмерше что и как. Так то вообщето ре надо объяснить, что концертный костюм не шьётся исходя из прихотей выступающе

костюмерша это и делала. Мама тоже пыталась убедить ребенка что костюм у нее суперский, но дева уперлась, она еще малявка.

K_a_t_y_a
И капризы ре тут не уместны.

да :)

а что б вы сказали костюмерше?

Ждана
заступилась бы

Kvakushka
я бы на эту костюмершу наорала,

Пока такая
а что б вы сказали костюмерше?

при ребенке разбираться бы не стала. Дома бы дочери объяснила, что люди бывают несправедливы, раздражены, обижены и т.д. Что люди не злые, но поступки у них бывают разные, плохие и хорошие.
насчет разборок с педагогом - это уже решать родителям. к сожалению, в большинстве случаев наши педагоги не способны адекватно воспринимать критику и претензии со стороны родителей. а потом все на детях отражается. :(

ну главно спокойно, а что говорить обычно само приходит. Попросила бы не кричать на ребенка и уточнила бы подрнобсти обещаний про невыступление и тряпку, если ор считается нормой нашла бы новый танцевальный кружок.
С ребенком объяснялась бы отдельно.

K_a_t_y_a
ре надо объяснить, что концертный костюм не шьётся исходя из прихотей выступающего(ну объяснить по детски, что бы ре понял). И капризы ре тут не уместны.

• многа.
    А заступаться... с одной стороны педагог не совсем верно поступил конечно... Но я как представлю, она тоже наверное перед выступлением волнуется, детские ситуации разрешает, подготовку осуществляет да ещё и дети так не к месту капризничать начинают.

Kvakushka
я бы на эту костюмершу наорала, и пофиг

Вот это вообще самый дурацкий вариант.
Начнется словестная перепалка родятеля и педагога на глазах детей. Девочка в итоге решит, что она права и будет капризничать дальше. А как иначе? мама ведь сразу побежит заступаться...

Пока такая
Что бы вы сделали на месте мамы обиженной малышки?

научился бы ребёнка воспитывать... а то на ненужные танцы ума хватило отдать... а поведению не хватило научить...

jersan
научился бы ребёнка воспитывать... а то на ненужные танцы ума хватило отдать... а поведению не хватило научить...

%)
она же маленькая, еще научится

Пока такая
Что бы вы сделали на месте мамы обиженной малышки?

взяла бы дочь за руку в начале капризки и разбиралась бы с ней в коридоре тет-а-тет. Тетка вообще не при чем.

я бы в первую очередь успокоила бы дочь, утешила, отвлекла, уговорила, но если бы костюмер продолжала бы на нее кричать то я бы уже не сдержалась, но наверно растерятся можно,вот не знаю что бы делала, просто на моего ребенка при мне никто не кричит, боятся наверно, одного вида моего

Пока такая
Ходим мы с дочкой, в студию хореографии, в группе около 10 девочек занимается, всем по 4-5 лет.

а это где?
чтобы быть осторожней:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы