Тема закрыта

Причина: 0

вранье

как научить ребенка не врать. 4,5 года,а вот знает,что я знаю правду, и все равно врет. В сеье вроде всегда свои слова сдерживают. Не могу же ей сказать,что за вранье можно и языка лешиться. %)

Они наверно в этом возрасте все такие. У меня дочка тоже врушка. Я как-то даже об этом и не задумывалась. Объясняю конечно, что, да как. У сестрёнки моей сынок в этом же возрасте врушка, врушкой был. Сейчас стал старше и за ним уже этого не наблюдается. Они сейчас просто со всем эксперементируют. Будет постарше, и также если вать продолжит, вот тогда да, будет повод для волнения.

нам тоже почти 4,5, врать начала уже полгода точно..на выдумки мастерица %)

мне кажется пока сам не поймёт никак не отучить. я просто смотрю своему сыну в глаза и говорю: смотри на меня и говори правду, помогает

А что вы имеете в виду под словом "врать"? Безобидные фантазии или когда накосячил, и врет, чтобы отвести наказание?

Lizo4kin
4,5 года,а вот знает,что я знаю правду

В каких ситуациях? Если скрывает свою провинность, значит, боится чего-то - может вы дали понять, что накажете сильно, или уже наказывали. Да и насколько сам проступок велик у 4-летнего ребенка? Может, не стоит циклиться?

Млей 4 - она врет как живет Вернее не столько врет, а фантазирует, но иногда очень убедительно, сочиняет целые истории с мельчайшими подробностями... Иногда врет в своих корыстных целях - например, может спросить у меня можно ли конфетку - я ей говорю "если папа разрешит", она бежит к папе и говорит ему что мама сказала чтобы он дал ей конфетку В садике почти год врала мне что ест там кашу, а воспитательнице в это же время говорила что поела дома. Мы с воспитательницей выяснили это чисто случайно на каком-то из утренников - настолько уверены были обе что она говорит правду, что ни у одной из нас даже мысли не возникло уточнить - а правда ли она поела эту кашу

Все пробуют в этом возрасте. Моей 6 лет и то говорит- я вру иногда - если получается. :) главное дать ребенку понять, что правду все равно узнают и будет очень плохо и стыдно, и лучше говорить не приятную но правду -это должно поощряться - стараться выстроить доверительные отношения, понимать ребенка ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы