1. от садика взгруснулось. 2.что делать когда дите бъют?

автор
мама

мы проспали сегодня и пришли сразу на музыку, ну соник переоделась и со всей толпой вниз, а я следом мееедленно, с няней чтото перетерла пока... выхожу на лестницу, а они внизу все еще идут, ктото заплакал(
и эта "музработник" давай успокаивать таким манером: ты чего плачешь? ну ка прекрати? а то я тебя любить такого не буду! %O будешь у меня нелюбимым! :shock:

мне сначала захотелось спуститься и а потом думаю, что я перед детьми буду спектакли разыгрывать...
соню так домой забрать захотелось, она такой тонкой душевной организации... а там такой шантаж((((

сижу думаю, как с воспиткой поговорить... воспитки у нас нормальные, мы с соней когда по часу одеваемся вечером, я слышу, как они говорят с детьми, такого ничего не было ниразу...
или у меня перегрев мозга(

Сообщение было изменено пользователем 05-12-2006 в 13:34Сообщение было изменено пользователем 05-12-2006 в 13:34

мама
Екатеринбург

Мне тож так жалко Польку, когда ее оставляла в садике, она тож такая вся нежная :) Мне кацца дети этого вообще не понимают, а родители близко к сердцу воспринимают :) перегрев ИМХО

мама
Екатеринбург

все тетки рано или поздно срываются( мож у музработника пмс?( или климакс(( ты сама то тож пади бывает срываешься( а вообще это большая поблема для всех садиков(((слышать это родимтелям ужасно сразу хочецца защитить своего ребенкаСообщение было изменено пользователем 05-12-2006 в 12:55

автор
мама

поди срываюсь ага.
но она это так спокойно, такая неприкрытая манипуляция... сдитем еще поговорю седня. она наконецто начала про сад рассказывать

ужасно хочется защитить)

автор
мама

потомучто мы тут все перемнительные.
мой маман только пальцем бы покрутила, расскажи ей такое.
она сама так со мной говорила)))

еще один вопрос:

понятно, что дети играя порой поколачивают друг друга. ну всмысле не табуретом по репе, а .. ну стукнут, ну бывает. Роберт у них там отвязный чувак есть, всех лупит.
разговаривали вчера с Соней. она говрит: я добрая девочка, я НИКОГДА (она это голосом выделила) не буду бить человека. даже если он меня бъет, я говорю, отойди, мне больно, пошел проч, не надо меня бить. Я сама не бъю!

такие дела, на вопрос, а что ты делаешь, когда тебя Роберт обижает, к Инне бежишь? она сказала, что стесняется жаловаться.
и что теперь делать с этой принцессой? сахарная вата блин(((

мама
Екатеринбург

Ну... если она способна взглядом или словами остановить обидчика, то не стоит и учить жаловаться или драться! Главное - чтобы могла за себя постоять, а как - дело десятое! Может она скажет тому же Роберту "отойди!" он и отходит - так в чем тогда проблема? ;)

автор
мама

так останавливает словами, а они не останавливаются))) чаще то всего)))

мама
Москва

У меня такая же%) Я уже непедагогично сказала ей чтоб сдачу давала. Дак она когда ее обижают, грит. Уйди! А то ща как сдачу дам!%)

хочу стать мамой
Екатеринбург

девочки, это жизнь, не всегда и везде и не все будут любить вашего ребенка, и моего тоже, любим мы их безоговорочно только дома

мама
Екатеринбург

shellow
я вообще как чего-нибудь тут про садики почитаю, мне всё грустнее и грустее

К нам домой ходит логопед из садика, на мои вопросы о садиках - только вздыхает, говорит не буду рассказывать, но если есть возможность - не отдавайте. Ее собственный внук сменил 3 садика в нашем районе, везде кошмар.

мама
Екатеринбург

был у нас такой а ля роберт ток игорь.. лупил нещадно всех...моя тож стеснялась бить его в ответ... но постоянку жаловалась) тоглда я ей сказала: возьми алину (подруганку ее) той пофиг она сама кого хошь налупит) ну и карочи вдвоем с алиной они этому игорю отпор дали) то есть подозреваю что алина его "колбасила" (как выразилась алиса) а алиса стояла и подбадривала словесно:) карочи упсть соня себе защитника ищет и лучше среди пацанов)))

автор
мама

я че любви требую, я требую нормального отношения, а не игры на нервах)
так нельзя. так нельзя обращаться и с детьми и с взрослыми)

Katana
Я уже непедагогично сказала ей чтоб сдачу давала

не катит. у нее там свои принципы)
решения то нет, сами они за себя отвечают)

мама
Екатеринбург

:( че та грустно стало :( А мы в садик собрались по второму кругу :(

автор
мама

Coalla
карочи упсть соня себе защитника ищет и лучше среди пацанов)))

гыг) думаю проще будит их с Робертом "поженить", пусщай он в нее влюбится и тогда лупить перестанет)

автор
мама

Nusya
А мы в садик собрались по второму кругу

смотря к кому попадете))
от воспитательницы же все зависит)
я первый раз за чтото взгрелась сегодня, а про бъют, это вопрос социализации ваще, а не садика)

мама
Екатеринбург

Lapka
про бъют, это вопрос социализации ваще, а не садика)

ну понятно, но Поля млин ваще даж не понимает, что ее кто-то стукнуть может ни за что или отобрать что-то :( а драться совсем не дело. Понятно, что сама должна как то это пройти, но млин жалко :(

мама
Екатеринбург

У нас вот в садике все детки "особые"...почти все с неврологией...есть мальчик, который когда устает или впечатлений много - агрессивным становится...а мой там самый мелкий...ну его и лупят...я сначала понять не могла откуда че берется - приходит домой и чуть ли не с порога - надо Сашу бить! потом в гостях кота не на шутку поколотить пытался с заявлением - надо кису бить!%)...я понаблюдала группу исподтишка - деть думал, что я ушла...сидит в уголке, катает паровозики...старшие дети бегают по комнате, перепрыгивают его рельсы...хотя можно и в сторонке прыгать...потом отбирают паровозик и кидают...просто так...потом и ему мимоходом прилетает...а он сидит в уголке и хнычет - не надо Тему бить...не надо Тему бить...а воспитка в это время кажись постели детям в спальнях застилала...ну т.е. она их видит, конечно...но уж как-то совсем краем глаза...мой еще говорит плохо - чужой чел его и не сразу поймет...поговорила с ней...потом с заведующей и всеми преподавателями(ну их там много, психолог, логопед, дефектолог ит.д.)...обещали поговорить со старшими...и понаблюдать на групповых занятия...С одним мальчиком сама поговорила - просто спросила зачем он Тему обижает, но не на пустом месте, а за руку поймала когда...спросила понравится ли такое ему...сказал больше не будет...Пока как-то проблема разрешилась...

Екатеринбург

Lapka
я говорю, отойди, мне больно, пошел проч, не надо меня бить. Я сама не бъю!

Я свою приучила в 2 этапа: 1. гавкнуть, чтоб отстал.2. если не понимает - дать в лоб. т.е. обидчику давался шанс, он им не воспользовался - все, извиняйте. такой подход наша воспитательница в принципе поддерживает (у них там 2-3 задиры-драчуна, остальные спокойные).

Lapka
гыг) думаю проще будит их с Робертом "поженить", пусщай он в нее влюбится и тогда лупить перестанет)

а это она как-то без меня придумала:) у них там один самый забияка есть, он всех обижает, а Таню и ее подружку конфетами угощает. красота - страшная сила :D

мама
Екатеринбург

девочки, мне кажица - это необходимый процесс, особенно для мальчиков, понятно - нам жалко и т.д., но ведь мужички они - надо им учиться за себя постоять :)
я не в лпане воспиток, а в отношении - детей(обижают-не обижают)
мой в 2 и 10 ходил в садик, сначала были детки старше его, так наоборот почему-то не обижали его, а он всех, потом ровесники пришли - тогда начали друг друга обижать, потом притерлись все более-менее

мама
Екатеринбург

у нас воспитка бабайкой детей пугает, мой даже не знал такого, домой приходит и про бабайкук говорит, а ведь воспитатель с высшим педагогическим образованием

самомама
Екатеринбург

по первому посту...мне кацца, надо с Соником поговорить, объяснить, что тетя такое говорит не потому, что правда любить не будет, а чисто в воспитательных целях:) Ну большой уже деть, поймет, что у взрослых тоже эмоции бывают и глюки:)

Тема закрыта
Причина:
";