Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки лет можно учить буквы?

Хочу узнать ваше мнение. чтоб и для ребенка не напряжно, но что б и не поздно. вы со скольки со своими детками стали учить?

ИМХО - как ребенку становится что-то интересно,так сразу и можно с ним это учить:)

нам 2 мы знаем алфавит и цыфры

нам 5

Detka
знаем алфавит и цыфры

и читаем по слогам.
но не заставляю, все по его желанию

желание то у него есть.

Neat
желание то у него есть.

ну так и учите:) или как? " мам, а что это за картинка?" - "Нет, мал ты еще, не скажууу";)

Советую...ребенку год-полтора...напишите на картоне крупными буквами гласные...одна картонка-А, другая-У.Лучше красным ярким цветом. Показывайте, повторяйте, добавляйте новые звуки...и к 4-5 годам Ваш ребенок будет уже все знать, если не раньше.... ;)

азбука на холодильнике с года висит.
в 5 лет дочка сама заинтересовалась буквами.
в 6 лет сообразила как их читать вместе и стала читать слова.
я пыталась обучать ее, бесполезно. зато до чего сама догадается, то быстро научится

А еще есть дешевая магнитная азбука на холодильник... :)

мы в полтора учить стали, просто интересно ребенку было, а так не грузила бы если не хочет. Складывание в слоги долго не давались, ближе к 4-м только дошло (я и не усердствовала особо). В 5 лет читает.

Neat
вы со скольки со своими детками стали учить?

в 1,,8 купили настенную говорящую азбуку, к 2,2 -м годам выучил сам все буквы

Neat
желание то у него есть.

есть. но не каждый день ведь. ему бы побегать да в машинки поиграть :)

TwinYBestGirl
ему бы побегать да в машинки поиграть

вот поэтому и спрашиваю. раньше ведь вообще перед школой учить начинали.

Neat
ему бы побегать да в машинки поиграть
вот поэтому и спрашиваю.

так никто ж не сидит и не заставляет учить, 2 минутки в день и то результат будет :)

Neat
раньше ведь вообще перед школой учить начинали.

А теперь еще в животе....... прогресс, епрст ;)

Читала в книге психолога Шиловой, что надо дождаться момента, когда ребенок начнет иммитировать чтение. дождалась такого периода у старшей: в 4,5 она брала книжку и делала вид, что читает. Там еще написано, что надо "помариновать" ребенка, то есть не сразу откликаться на его жалание. Помариновала. Потом купила настенную азбуку (самую простую, на картоне). За день выучила все буквы!!! через полгода читала уже про себя!!

t.nastya
Читала в книге психолога Шиловой, что надо дождаться момента, когда ребенок начнет иммитировать чтение. дождалась такого периода у старшей: в 4,5 она брала книжку и делала вид, что читает. Т

у меня есть фотка 8-ми месячного Владика, где он "читает книжку" своим зверям, рассадив их в кружок

Neat
Со скольки лет можно учить буквы?

Интересный вопрос. Можно - с рождения :) . А нужно -

котёнок™
как ребенку становится что-то интересно,так сразу и можно с ним это учить

Neat
вот поэтому и спрашиваю. раньше ведь вообще перед школой учить начинали.

по-разному вообще-то у всех.

сын в ә года читал слогами.а дочка в 5 лет только.у каждого свои способности.

Yumiko
в ә года

Neat
вы со скольки со своими детками стали учить?

В два деть как-то легко и незаметно выучила.

котёнок™
как ребенку становится что-то интересно,так сразу и можно с ним это учить

+1

Чуть раньше 2-х показывала некоторые буквы, в 2 интересно стало, в 2,3 все выучила.

примерно в два года заинтересовался и многие буквы выучил, сейчас (три ) все знает точно. Я ненавязчиво учила, у нас и мульты есть, и книжки с азбукой, ему интересно, а я только удовлетворяла интерес. Вот теперь думаю как начать обучать чтению, вдруг заинтересуется...

MAgnolia
настенную говорящую азбуку

+1 или детский компьютер.... Я даже не поняла, когда дочка выучила все буквы... Просто знает да и все! ;)

С 3 лет висит говорящая азбука.Время от времени дочка подходила- повторяла буквы. В 5 лет подарили детский компьютер с обучающими играми. Стала сравнивать с буквами на говорящей азбуке. На компьютере удаляет лишние буквы в словах. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы