Тема закрыта

Причина: 0

Готовимся к школе. Где на Сортировке есть нулевой класс? При какой школе?

Подскажите, пожалуйста, хорошую школу на Сортировке и в близлежащих районах. Живем на Технической, в принципе, окружающие нас школы абсолютно не подходят (83-я, 50-ая). Хочется отдать сына в школу, где учат!!! С каким-нить уклоном, желательно, чтобы потом не скакать после 9-го класса. Обычно если школа не по прописке, можно туда попасть если ходили в нулевой класс и сдали экзамены. Кто может поделиться опытом? Слышала, что в 174 есть нулевой класс, но берут в свою школу только единицы не по прописке, а если и берут, то там учиться очень дорого, за все деньги с родителей дерут(((.

В 174 берут "спонсорский взнос" только при поступление причём его размер зависит от умственных способностей детей астрономические суммы о которых ходят слухи по Сортировке были уплачены за детей которых просто не хотели брать. Во время учёбы берут только за охрану 120 руб. в месяц и уборку класса 50руб. в месяц + 600 рублей в год на школьные нужды вот и считайте.

174, 170

А 170-ая она же обычная? Без уклонов?

170 с художественно-эстетическим уклоном. Туда проще поступить, т.к. там 2 смены и соответственно 1-х классов больше. Но туда идет огромный наплыв детей, родители которых, также как и мы с вами, обеспокоины, куда отдать учится на Сортировке. Про 174 школу меня тоже пугали огромным взносом (60 т.р. для меня много) и "армейской" дисциплиной (хотя, может быть, это и правильно). Я тоже колеблюсь между этими двумя школами

Мама Ариши
170 с художественно-эстетическим уклоном. Туда проще поступить, т.к. там 2 смены и соответственно 1-х классов больше

нам говорили что не по прописке туда можно только с курсов подготовительных поступить. ну не знаю конечно, можт за вступительный взнос тоже можно?

Мама Ариши
Про 174 школу меня тоже пугали огромным взносом (60 т.р. для меня много)

девочки, а как думаете, стоит ли эта школа того чтобы взносы туда платить?

Тоже колебались между этими школами отдали на подготовительные в 170. Ребенку нравится и учителя неплохие. А в 174 тоже слышала про взносы и ежемесячные сборы.

Kolibri
нам говорили что не по прописке туда можно только с курсов подготовительных поступить

Да, это правда, но школа не резиновая, все равно всех не возьмут. Про 174 на их сайте читала, что гуманитарный улон, а людь говорят, что все же математический. Кому верить?

А больше нет нормальных школ на Сортировке? :=-O: а чем 83 плоха?Объясните?

Lampa Alladina
а чем 83 плоха?Объясните?

я сама там училась, ничего хорошего, вам скажу, еще во время моей учебы там дети не учились, а понты гнули , а сейчас там учатся в основном лица кавказской национальности, которые "держат" эту школу, что русские мальчики им за сигаретами бегают!! Я не хочу такого "счастья" .

А если в допустим в 170 174 не попадёте.То куда тогда?А Н.Сортировку не рассматривали?

LumKa
Тоже колебались между этими школами отдали на подготовительные в 170.

мы тоже туда ходим) вы в какой группе?

Lampa Alladina
А Н.Сортировку не рассматривали?

рассматривали - там есть ещё 148ая и 166ая, вроде нормальные. если в 170 не возьмут , будем наверное в 148 пробовать - там мне кажется при условии какого-то вступительного взноса можно попасть, правда толком не знаю что и как

У моей знакомой дочь в 174 училась.Чему училась?Тупая воощеее.экзамены еле сдала.год дома сидела,потом мать её на курсы парикмахеров или по маникюру?выпнула.А в 83 там же классы для русских и не русских?Или вроде кто поумнее в определённый класс,остальные с нерусскими в одном классе.Ну кто потупее,имею ввиду :)И школа с экономическим уклоном.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 23:42

Lampa Alladina
И школа с экономическим уклоном.

:=-O: впервые слышу!!!

МамаРоза

Сама лично вывеску видела! :)

так так, почитаю нам пока 4,5 переехали сюда на сортировку буквально полгода назад, вот и начинаю прощупывать почву относительно школ, а подскажите где эти 170 и 174 находятся?

174 изначально была и есть гуманитарная и самая приличная на Сортировке в одну смену и с укомплектованым штатом педагогов в начальной школе, чего не стажешь даже о 170.

nata04
чего не стажешь даже о 170.

а можно поподробней о 170й? что именно там неукомплектовано?

еще знаю по рассказу знакомых, которые учатся в 174 не по прописке, а за взнос, идет бесконечный шантаж тем, что отчислят, если успеваемость не улучшится с 3 до 4. Все понимаю, гимназия, но раз уж приняли, извольте тянуть ученика и подтягиватьдо нужного уровня

А мне знакомые нахваливают лицей, который на Пехотинцев (номер не помню) и еще толи гимназия, толи лицей тоже за "Пикником" на Билимбаевской. Никто не слышал о них? Есть там нулевые классы или нет?

за Пикником самая обычная "черная" школа. Ничего личного, просто нашим детям нет возможности расти, т.к. там некоторые приезжие только читать и говорить по-русски до 5-го класса учатся, хотя не все классы такие. Во ведь не факт, что мой ребенок попадет в нормальный класс. А еще одна школа в этом же микрорайона даже столовой не имеет. Поэтому и сошелся свет клином на других школах, а конкретно на 174 и 170

Если собираетесь в 174, то будьте готовы что с самого начала с сентября в 1 классе будут домашние задания и не очень мало. Со второй четверти кроме букваря дети читают художественную литературу и ведут дневник читателя.

nata04
Если собираетесь в 174, то будьте готовы что с самого начала с сентября в 1 классе будут домашние задания и не очень мало. Со второй четверти кроме букваря дети читают художественную литературу и ведут дневник читателя.

У нас в 122, ну та что за Пикником, учатся знакомые и тоже в шоке от того, что такие домашние задания задают в первом классе, сами взрослые иногда в раздумьях, как сделать. Что же тогда про гимназию говорить. Бедные дети, сразу вспоминаю песню Пугачевой "нынче в школе 1-й класс хуже института". В нашем детстве такого не было.

Мы учимся в 122 - чёрных мало, у нас в классе 2 человека - очень хорошие, воспитанные мальчики. Один читает больше слов в минуту, чем отличники. так что не переживайте.

А есть, кто в 83-й сейчас деток учит? Говорят, что сейчас там южан практически нет. Этим, слышала 50-я балуется. Думаем своё сокровище в 83-ю отправить. И к дому ближе и , слышала, начальная школа там не то, что бы слабая. И даже иностранный с 1-го класса..... Есть кто?????? Что то скажете???? И ещё - не раз слышала фразу - учит не школа, а педагог. Так, наверно, к какому классному ЗАруководителю попадешь... Так есть кто с 83-й????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы