Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
старший сын уже год почти теребит волосы на лбу слева, началось с того, как он засыпал - и мои волосы теребил, я просила не теребить, начал свои, за это время пережил 2 коротких стрижки, как тока волосы отрастут - по новой. Вообще руки не успокаиваются. :(
Что делать? Пройдет само? Ему 4 будет в январе.
у меня племянник точно также делал, он еще и кудрявый был, дык кудряшку на палец наматывал, когда засыпал. Спецом его коротко стригли... не знаю, когда прошло, но сейчас точно не теребит в школу уже ходит)))
я особо внимания не обращаю, но волос в том месте - все меньше :(
ета имхо навязчивое движение
может его беспокоит что в психологическом плане?
я так считаю, что год назад - родился мелкий, он ходил в садик внешне все было спокойно, тогда и начал теребить, а теперь уж привычка просто, может и беспокоит канеш что, но я - не психолог
у моей старшей такая привычка - губу теребит (до дыр, бывает). но у нее совершенно прозрачно - теребит, когда ее что-то беспокоит. лечится повышенным вниманием мамы обычно.
я канеш тоже не психолог, может обратица
я читала недавноп ро навязчивые движения у деток
вот внешне спокойно, а эмоции выразились через теребление
т.е. просто так отучить не выйдет имхо да и вредно наерно, он может так себя успокаивает, а как по другому успокаиваться пока не знает, надо научить
ну мне так кажица
да нет, у нас по-другому, играем с ним, например, он забеспокоится - что-то интересное например рассказывает - торопится - слова подбирает и волосы теребить начинает, или книжку читаем - тоже волосы теребить в процессе, тока дома так.
насчет психолога - надо подумать...
ну вот когда не уверен в себе получается тогда и теребит