Тема закрыта

Причина: 0

Замучала совесть - помогите советом

Ситуация такова, что я очень мало времени провожу с ребенком (сыну 5 лет). Утром бужу-отвожу в садик, вечером приезжаю домой после 20:00 - очень много времени на дорогу уходит((( - ужинаем, чуток играем-читаем и спать.
Недавно у нас в корпорации решили для желающих сотрудников вести английский - 2 раза в неделю, после работы. Я понятно, желаю - по работе все чаще требуется, но вот совесть мучает - я ж сына еще меньше видеть буду((( А он заметно скучает, постоянно спрашивает: мама, а когда ты с работы вернешься? мама, а давай сегодня ты за мной в садик придешь и пр. Когда спать ложится, ему надо меня за руку держать. Я знаю, что он мамочкин, очень мамочкин. Но все же он мой ребенок и ему не хватает меня - от этого я мучаюсь.
Или я зря переживаю и это нормально? Просто мои тараканы? И я уже имею право заняться своим образованием, своим профессиональным ростом? (К слову, до 3 лет сидела с сыном, все прошедшее лето тоже не работала и много времени с ним проводила, а тут вышла на работу, которая мне очень нравится и в проф плане и в финансовом)

Идите и учитесь, а один из выходных полностью посвящайте сну.

да а в выходные тоже работаете?

местная_я
И я уже имею право заняться своим образованием, своим профессиональным ростом?

Имеете

местная_я
вышла на работу, которая мне очень нравится и в проф плане и в финансовом

Считайте - повезло.

местная_я
Недавно у нас в корпорации решили для желающих сотрудников вести английский - 2 раза в неделю, после работы

Не на всегда же...
В выходные, после работы - по максимуму, сколько возможно времени, проводите с ребенком.
У меня похожая ситуация. В выходные везде вместе: играть, читать, кормить, спать, гулять, в магазины вместе, развлекаловки, гости вместе.
Совесть иногда поднимает голову. Но, я точно знаю, что без работы я буду злой, нервной и плохой мамой. Зачем такая ребенку, даже и на целый день? %)

все это говорит только о том, что всю свою бурную трудовую и образовательную деятельность надо успевать делать ДО рождения ребенка. это я как мама двоих говорю. мне вот реально детей жалко - столько времени угрохивается на это труд на дядю.

polisha
да а в выходные тоже работаете?

нет, но иногда бывает ходим с мужем куда-нибудь.

m@rink@
дин из выходных полностью посвящайте сну

итак, это обязательно.

Старайтесь компенсировать в выходные.

узнать
все это говорит только о том, что всю свою бурную трудовую и образовательную деятельность надо успевать делать ДО рождения ребенка

%)
А какой смысл этой бурной деятельности, если после рождения детей она полностью и навсегда/надолго прекращается? Сразу уж рожать после школы и сидеть дома до совершеннолетия. Только потом никому такой "супер профессионал" не нужен.
Я согласна, что основную базу (высшее образование и хорошую специальность/работу, карьерные скачки) надо делать До рождения детей ( ну мне по крайней мере это было гораздо проще), но потом то зачем до 18 лет сидеть дома? %)

узнать
столько времени угрохивается на это труд на дядю

Этот "дядя" вам денег не платит? %)

местная_я
и ему не хватает меня - от этого я мучаюсь.

маленькому ре всегда хочется внимания, а через пару лет он начнет тяготится постоянным вашим присутствием

местная_я
все прошедшее лето тоже не работала и много времени с ним проводила, а тут вышла на работу, которая мне очень нравится и в проф плане и в финансовом)

живите и радуйтесь, что вам очень повезло в жизни

местная_я
мама, а давай сегодня ты за мной в садик придешь

частенько это слышу,

местная_я
тут вышла на работу, которая мне очень нравится и в проф плане и в финансовом

вот только у меня это не совсем совпало, и вышла с 1года ребенкина работать.Ну а что делать,надож кушать то.Зато выхи все наши.

узнать
бурную трудовую и образовательную деятельность надо успевать делать ДО рождения

не заканчивается жизнь с рождением ребя,просто выходит на другой виток.
Даже завидую Вам по хорошему,что есть еще силы на образование,рост.

Не мучайтесь угрызениями совести. Очень хорошо, что вы задумываетесь о своих интересах, ведь вы подаете пример своему ребенку. А что по поводу, что мало времени проводите с ним, то тут приоритет качества. а не количества. Ребенку иногда достаточно и 15 минут проведенных с Вами, но чтобы это время было посвящено только ему. Можно вместе много времени проводить в выходные. играйте. гуляйте. много общайтесь. В конце концов существует еще и отпуск, он может тоже не ходить в сад в это время. когда вырастет, он Вам спасибо скажет. Удачи.

Вы, похоже, для себя выбор сделали. Кто-то в его жизни играет роль "мамы" (папа? бабушка?). Если это тетя-воспитатель оч. жаль детенка.

Просто Вы всегда с ним были,а теперь вот так...ну ничего,скоро привыкнет :)

ditetko
Вы, похоже, для себя выбор сделали. Кто-то в его жизни играет роль "мамы" (папа? бабушка?). Если это тетя-воспитатель оч. жаль детенка.

не поняла вашу мысль? почему вы решили, что мою роль выполняет кто-то другой? Я вроде не писала, что отдала ребенка на воспитание куда-то ;)
Просто время совместного пребывания сократилось, раньше я его сама из садика забирала и вечером мы были все втроем: я , сын и папа, а сейчас их садика папа забирает и какую-то часть времени до моего прихода проводят они вдвоем. Вот и все.

узнать
всю свою бурную трудовую и образовательную деятельность надо успевать делать ДО рождения ребенка

а рожать перед выходом на пенсию ;)

Мангуста

+100

А я не поддерживаю. Этот мальчишка скоро вырастет и времени у вас уже совсем мало насладиться его тепленькими ручками и маленькими пяточками. И вот он уже будет при встрече кричать - ма, привет, закрываться в комнате. И есть масса примеров, когда мама в своей профессиональной деятельности утопала. Я считаю, что что-то нужно выбирать в этом возрасте ребенка. Он именно сейчас нуждается в Вас. Ведь скоро он уже и в школу пойдет, и сам в кружки будет ходить и с друзьями гулять. И встречаться вы начнете только вечерами за ужином. Вот тогда-то вы и реализуйте себя. Вот тогда-то он и будет видеть осознанно, что мама повышает квалификацию, занята самообразованием. При этом хорошо выглядит. А то потом в старости думают, а почему это дети к нам не звонят и не приходят - а заняты. Я вот сейчас не помню что я с мамой делала, она постоянно работала, потом дома шила на заказ (конечно, времена были тяжелые), а вот с папой мало мальски ходила в разные места. Но если есть возможность (финансовая конечно доминирует), то лучше на ребенка переключиться, а курсы - они и потом будут. А ребенок уже вырастает. Я сама далеко работаю, и теперь муж больше ребенка из сада, да на кружки везет.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 08:10

Не мучайте себя. Вам очень повезло с работой. А ребенок все равно не вспомнит потом сидели бы с ним в 5лет или не сидели. Зато умная образованная и хорошо зарабатывающая мама в осознанном возрасте будет гораздо ценнее;)

Детеныш- то не вспомнит, это точно. Это прежде всего вам надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы