Собрать двух детей на улицу без невров :(

автор
мама
Верхняя Пышма

Есть двое детей 1г и 3 г. Чтобы уговорить и собрать ребенка на улицу нужно 40 минут и масса терпения. :( Нет у меня столько терпения. Я начинаю орать дурниной. Заканчивается все шлепком и ребенок за пять минут одевается. Как сделать, чтобы и дети одеты и нервы целы. Одевать старшую самой? Или есть другие способы ?

просто посетитель
Екатеринбург

одному свитер, и другому. Одному сапоги и другому. ТОлько так. Я со своими маялась прошлый год. Хотя та разница больше конечно.

мама
Екатеринбург

у меня разница меньше, уговаривать не приходилось тк гулять любят.Процесс был: старшего (2г) одевала быстро, потом заворачивала мелкую и пулей на улицу, вроде нормально без криков, а потом постарше уже лет с 2-3 сами одевались, я тока одежку расскладывала по порядку обоим а они на прегонки одевались.

мама
Екатеринбург

АрктикА

Мы также собираемся. Сначала кладу на диван три комплекта одежды. Всегда начинаю со старшего, пока он одевается, параллельно одеваюсь сама, но не полностью. Потом надеваю на старшего то, что он не успел надеть, чтобы ускорить процесс. Готов - выгоняю в коридор и быстро одеваю младшую, всех выгоняю в коридор, одеваюсь сама. Молнии на одежде, варежки, капюшоны - все это уже за пределами квартиры, возле лифта. Бывает и свои ботинки шнурую тоже там.
Одна проблема - когда комплекты одежды приготовлены - не зевать, иначе все растащат по квартире, приходится потом за каждым носком бегать, искать.

мама
Екатеринбург

а я сама своих одеваю...утром перед садиком мне это меньше нервов стоит...ну там майку-колготки старший еще может сам одеть, а остальное я. Сначала сама одеваюсь, потом старшего, т.к. он в рейме и не вспотеет. потом мелкую и гоню их к дверям...потом сама куртку-ботинки-шапку и на улицу:)

мама
Екатеринбург

Кеша
Есть двое детей 1г и 3 г.

Знаете, какое слово моя младшенькая выдала сразу после "мама"?
"Деяй!" - одевай типа. Это я так каждый день сыну (тоже 2 года разница) командовала, когда мелкую на улицу собирала. :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

Было 1г и 4г. Все равно старшей помогала одеться, одевая одновременно мелкго. Потом открывала балкон настеж и быстро одевалась сама (заоднои проветривали).

мама
Екатеринбург

У меня также, 1 год и почти 3 года. Тоже со скандалом одеваемся. Один раз оделась, мелкого в коляску и ушли и дверь на ключ закрыли. Сама понятно за дверью стаю, секунд 30 прошло, он орал , я сразу пришла, так сам оделся без разговоров и потом еще 2 дня сам одевался, а на след. день по новой, бегает, играет, не одевается. Вчера напомнила, что опять уйдем тогда, раз не хочет одеваться, так стал сам одеваться. А так-то я их наполовину одеваю, потом сама одеваюсь, потом доодевываю младшего, в коляску сажу и в подъезд к дверям выкатываю. А потом со старшим рулюсь. Как опыт показал так быстрей и младший не потеет. Но у нас первый этаж и дверь напротив входа в подъезд, поэтому так коляску выкатить можно.

Тема закрыта
Причина:
";