Тема закрыта

Причина: 0

Помогите выбрать школу

Я безумная мамаша, хочу детям самого лучшего. И есть возможности. Это касается и школы. Сын пойдет в школу на след. год. Помогите с выбором школы. Живем на ВТЧМ, здесь ничего хорошего нет (((. Пока остановились на 9-ке. Какие хорошие школы можете посоветовать? Можно платные, но чтобы образование хорошее давали.

я
Пока остановились на 9-ке.

Только сложновато поступить,у меня знакомая два года на курсы ходили в 9-ку.

я
Сын пойдет в школу на след. год

я
Пока остановились на 9-ке

без двухгодичных курсов надо, чтобы ребенок был гиперталантом. Или чтобы кошелек родителей был...хм...

я
Пока остановились на 9-ке.

тоже умилилась:)
Вы на курсы туда ходите?
Если нет...Ну надо очень большие связи и/или/ очень большие деньги.
Ну или супер-мега талантливый и яркий ребенок, но это не гарантия :))

я
Пока остановились на 9-ке

так и скажите что решили блатом прихвастнуть а больше негде:-)))

Pushinda
супер-мега талантливый и яркий ребенок

тестирование-то все равно проходить надо. И вообще надо, чтобы Эльконин-Давыдов ребенку подходил.

за 9ку не рублюсь. не лУблу ажиотажа, тем более, что началка там, ну скажем так - не самая сильная (сравниваю первоклашек из нее и из других школ, а также 5классников - юлаго приятелей - знакомых много). пока вижу следующие варианты, точнее остановлюсь к весне - когда с психологом пообщаемся:

1. если всеж к математике склонности - 110
  2. если языковая деваха - 13 или Ховард в 94
  3. если совсем ни к чему не способна (точнее не понятно к чему способна + не переносит большие коллективы) - 212
    пока так.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 13:35

Про 9-ку слухов больше... Сами с мужем оттуда. Брат у мужа окончил 3 года назад. У него вообще халява была. Сейчас директор другая, так - супер женщина, физику преподавала. Племянник сейчас первоклашка (сам поступил после годичных курсов+репетиторы), ну может потяжелее чем в обычной школе, но его мама не особо напрягается. Если сразу напрягаться потом полегче будет. Я просто хотела альтернативы рассмотреть, может что нового услышать. Вот например про 212 ничего вообще не знаю, даже не знаю где находится.А интересно очень. Полагаю, платная??? К платным почему-то предубеждение, что типа "за ваши деньги - любой каприз". Может, неправа.
Пысы уровень знаний у ребенка хороший.

я
потяжелее чем в обычной школе

вопрос на самом деле ведь не в Ваших амбициях, а в том, что нужно, интересно и нравится Вашему ребенку. Девятка - это один стиль обучения, положим, 37 - совсем другой. Наша 104 - третий. Двойка - четвертый.
И это просто должна быть школа, куда Ваш ре с удовольствием побежит.

я
про 212 ничего вообще не знаю, даже не знаю где находится.А интересно очень.

212 пока что темная лошадка: сменился владелец, ну и концепция соответственно. да, она платная. маленькие классы, позитивное отношение к детям. что из себя представляет по уровню - станет ясно в конце года, по результатам.
находится на Короленко, напротив магаза 9+

мамаСа (vipera berus)

а у вас что есть психолог который может определить к чему ребенок способен?
у меня тоже метания между школами

Medyzka
а у вас что есть психолог который может определить к чему ребенок способен?

а фиг его знает, вроде бы склонности к той или иной деятельности любой психолог может определить.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, и как узнать какой стиль обучения в школе, и подойдет ли он ребенку? и побежит ли он туда с удовольствием?

Может быть, стоит в названные школы просто сходить? Или позвонить хотя бы. С администрацией поговорить, если получится. Посмотреть обстановку, в туалет, в столовую зайти. На детей поглядеть - в чем ходят, как разговаривают. На учителей, опять же. Тогда и решить проще будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы