Тема закрыта

Причина: 0

Муж воспитывает малыша

Ребенку 3 года, если что не по его начинаются истерики, непослушание и тп. Муж глядя на все это начинает психовать, сначала предупреждает, а потом со всей силы шлепает. Ребенок в слезы, конечно. И так каждый день(((. Это нормально? И как быть?

автор
Это нормально?

Да вроде не очень.. ;)

У меня тоже муж заводится в таких случаях.. Но я заметила, что муж заводится гораздо быстрее, если завожусь я. Тепереча в таких ситуациях, я спокойна как удав.. Даю ребенку выпустить пар (иногда довольно-таки долго) и монотонным спокойным голосом пытаюсь успокоить ребенка, либо вообще занимаюсь своими делами.. И муж стал гораздо мягче на это реагировать..
Ну и конечно же в отсутствии ребенка читаю мужу лекции о недопустимости такого поведения.. В общем, капля камень точит.. Муж практически перестал оказывать физические методы воздействия на детей..
Но а самый главный мой вывод (повторюсь еще раз): чем меньше психую я - тем меньше психует муж... :)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 08:57

у нас папа тоже с пол оборота заводиться..практически на первых минутах истерик ребенка я ребенка отвожу и сажусь с ним разговаривать спокойно..рядом папа стоит или бегает в психе потом объясняю папе что так нервничать нельзя, но у нас папик как то не доходит до физических наказаний..но успокаивается когда я спокойно с ребенком поговорю и ребенок более ли менее успокаивается и папе нашему легче понять ,что психами ничего не решить :P

я
В общем, капля камень точит.

+1000

автор
Это нормально? И как быть?

Нет, до 5 лет нельзя наказывать строго, ребенок не поймет :)

мама
Нет, до 5 лет нельзя наказывать строго, ребенок не поймет

а после 5 лет уже можно бить что ли? %)

ой деваньки, а у меня обратная ситуация папа спокоен, а завожусь я могу и по попе шлепнуть, тоже вот незнаю как себя контролировать

Nadira
а после 5 лет уже можно бить что ли?

бить - нет! а вот воспитывать ремнём - да!

автор
Ребенку 3 года, если что не по его начинаются истерики, непослушание и тп.

кризис так-то

автор
Муж глядя на все это начинает психовать

дайте мужу почитать литеру по этому вопросу.

автор
Ребенку 3 года, если что не по его начинаются истерики, непослушание и тп

Вы это хоть как-нибудь пресекаете? Если нет, то папу вполне понимаю. Истерику пресекать надо сразу. или игнорировать.

если учесть, что обычно папы проводят меньше времени, чем мамы, то ваш муж-полный псих

Zezka
ваш муж-полный псих

Я бывает тоже завожусь. Очень редко (я так думаю) могу и по попе один-два раза дать. После этого нередко наступает взаимопонимание. Но это я считаю, что крайняя мера, когда время уже поджимает и надо мчяться куда-нить. Но у нас психи в основном только по утрам. Обычно говорим, что мы пошли, а ты тут оставайся. Пугается, ещё больше начинает реветь, но параллельно все делает.
Наверное мама у меня тоже псих..............посоветуйте врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы