Тема закрыта

Причина: 0

путает пол

сыну 3,4 в разговоре заметила говорит про себя я пошла, когда спрашивает меня о чем то говорит ты куда пошел, я поправляю, пока не исправляется, как обьяснить, спрашиваю ты мальчик или девочка, сегодня выпалил девочка, вижу хитрит,еле переубедила, описав приемущества мальчиков, воспитываем как мальчишку да и дома одни мужики, я одна девочка, разглядываем картинки, беседуем, все равно путает

Дочке 3 года, в садике в группе в основном мальчики.. она говорит про себя почти всё в мужском роде %) явно это из садика у нее, до него было все в порядке. Тоже поправляю постоянно, объясняю, что девочки так не должны говорить и все равно путает пол:( с этой проблемой борюсь 2 месяца. порекомендуйте как еще можно донести до дочи как не путаться...

аааа мы не одни :)

да, я тоже обрадовалась,что мы не одни такие ;)

Недавний разговор моей младшей дочки с папой.
Папа приходит домой, доча бежит навстречу со словами: "Папа, ты пришла! Как я тебя ждал!" И это частое явление! Доче 2,7. Так что вы не одиноки)))

мамаолега
сыну 3,4 в разговоре заметила говорит про себя я пошла,

Где то вычитала, что такое бывает, если дите чаще общается с противоположным полом. Ну мама говорит-пошла, воспитательница-пошла и т.д ребенок не задумываясь тож говорит "пошла." ну по идее логично, не знаю насколько правда :)

у нас тоже такое было, когда сыну было 3 года. Я думала это потому, что есть еще и старшая сестренка, и сын от нее многое перенимал. Терпеливо ему объясняла, приводила в пример папу и дедушку. постепенно все прошло.

Мой и почти в 5 лет мог спросить у бабушки: ты куда пошел? Я что-то не заморачивалась даже. Сейчас сыну 6, давно уже не путается.

тоже часто бывало месяца два назад, согласна, что просто часто слышит

Дамиана
мама говорит-пошла, воспитательница-пошла

сейчас уже реже путается, спокойно поправляла.

t.nastya
у нас тоже такое было, когда сыну было 3 года.

t.nastya
Терпеливо ему объясняла, приводила в пример папу и дедушку. постепенно все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы