Тема закрыта

Причина: 0

школы развития - дешевые или дорогие

Поделитесь, пожалуйста опытом: какую школу развития лучше выбрать - дешевую или где подороже? В том смысле, стоит ли переплачивать - действительно ли за большой ценой стоит лучшее качество? Если можно, с названиями школ и ценами.

Школу развития надо выбирать не по ценам, а по преподавательскому составу и по тому, насколько комфортно в этой школе Вашему ребенку.

Начали ходить в школу искусств им.Римского-Корсакого на ЖБИ. Стоимость обучения первый год была 1200 (2 ИЗО, 2 хореографии, 1 музыка / в неделю). С этого года директор нас обрадовала - нашу группу перевели на бюджет. Сейчас стоимость этих же занятий составляет 460 руб/мес. (Раньше никто про такие переводы (что они вообще возможны) ничего не говорил. А когда спросила один раз, то сказали, как поступили, так на коммерческой основе и останемся :( )
Хочу добавить, что сперва мы с ребенком посетили там (бесплатно) уроки, где смогли все посмотреть и решить: нравится или нет. Это большой плюс. А какие преподаватели - сразу и не определишь. Хорошо, что они оказались терпеливыми, внимательными, приветливыми, всегда общаются с родителями детей, подсказывают над чем надо работать и т.д., короче профессионалы. На открытых уроках всегда можно увидеть результат наших посещений.
Мне кажется, что некоторые школы/секции/кружки цены завышают и можно найти то же самое, но дешевле. Ну, это мое мнение :)

Тигрра
Школу развития надо выбирать не по ценам, а по преподавательскому составу

Абсолютно согласен. С дочей посещаем ШР YES на Опалихинской, ей очень нравиться. Отличные педагоги. Хотя на форумах ругают Yes, что мало приспособлена для детей. Нужно понять, что важнее, то, чему ребенок научится с данным преподавателем или вам нужно как можно больше лоску, красоты, статуса, что это только ШР и ничего более. Т.к. занятие важнее, чем мишки стенах и ковер на полу.
Цена 100 руб./ 30 мин.

loky007
С дочей посещаем ШР YES на Опалихинской, ей очень нравиться. Отличные педагоги. Хотя на форумах ругают Yes, что мало приспособлена для детей. Нужно понять, что важнее, то, чему ребенок научится с данным преподавателем или вам нужно как можно больше лоску, красоты, статуса, что это только ШР и ничего более. Т.к. занятие важнее, чем мишки стенах и ковер на полу.
Цена 100 руб./ 30 мин.

+10000000 :)

Спасибо, я вот к тому же склоняюсь, что цена не главное. Но иногда заползает подлая мысль: "А вдруг я не права?".

Как вариант можно посетить бесплатные занятия, если они проводятся в ШР, чтобы понять нравиться вам и ребенку.

иной раз цена диктуется той арендой, которую платит школа развития. мне больше понравились шр в различных муниципальных заведениях - муз.школах, домах творчества и т.п.

не, ятоже знаю что есть по 150 за занятие (не знаю скока по времени), где то на ботанике. Мы ходим в стандартную ШР, где цены действительно наверное продиктованы арендой помещения. Платим 300 р. за занятие. не скажу что условия внешние супер - в коридоре не хватаеи посадочных мест, когда дочу ожидаю, но игровая-комната для занятий хорошая. Педагоги очень нравятся. Разные. Мы просто ходим на музыку, на ритмику и еще на обычные развивающие занятия (итого 3 педагога) - одна очень мягкая такая, уступчивая, другая профессионал своего дела, но умеет в строгости держать, но при этом детки так любят ее. третья тоже нравится детей очень любит. Мы в садик не ходим, я бы пошла в любой, где работал бы хоть один из этих педагогов

Мы платим 2000р/мес это получается примерно за 8 посещений(в один день 3 занятия по 30 мин). Лично мы пошли в ту ШР, которая была рядом с домом, вроде пока всё устраивает меня и ребёнка :)

Бывают ли ШР "дорогие" и "дешевые"?

По мне, так бывают. Если разница по стоимости примерно в два раза - это как? В ШР, куда мы ходим час (60 минут) стоит 180 рублей, 1400 - месяц, в соседней - 300 р. (2700 -месяц) за то же время, а в "Белом слоне"(знакомые посещали), кажется подобная программа стоит 3800 р/месяц. Вот и думай.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 10:47

мы сходили в 3 разные ШР на пробные уроки (платили за 1 урок именно попробовать) и выбрали, что нам больше понравилось :)
выходить 150р за 40 минут урока в группе и 200р за 40 минут индивидуалка, по-моему цена средняя, в других школах, среди которых мы выбирали, было примерно также

Irrochka

скажите пожалуйста, а речь идет не о Юго-Западном районе? мы там проживаем, и сейчас в поиске ШР(если да, то на какой школе остановили свой выбор???)....заранее спасибо.

natelllka
Юго-Западном районе

Мы ходим на танцы в ШОКОЛАД, это на Волгоградской, 220. Там с февраля запускается ШР, если я не ошибаюсь, то 3 февраля будут бесплатные занятия. Приходите тудя и заполняйте анкету.

нужно походить и сравнить
понять и выбрать
а платить - за профессионализм
а действительно не "за мишек на стенах"
учитывать опыт школы
присутсвие на рынке в течение нескольких лет, а то и десятилетия - о многом говорит

papуля
присутсвие на рынке в течение нескольких лет, а то и десятилетия - о многом говорит

тоже считаю не показатель. ШР может и присутствует на рынке много лет, а преподавательский состав может часто меняться. Т.к. многие учителя открывают свои ШР и дети уходят за ними. Как правило, новые ШР стараются учесть ошибки стпрых школ и делать лучше.
P.S. выбирать нужно не ШР, а преподавателя.

loky007
P.S. выбирать нужно не ШР, а преподавателя.

дак они ж, по вашему мнению, школах не задерживаюца

Согласна, что из некоторых "именитых" школ преподаватели уходят иногда целыми коллективами. И часто открывают свои школы.

natelllka
а речь идет не о Юго-Западном районе?

Нет, речь не о Юго-Западном районе, хотя "Белый слон" я имела ввиду тот, что на Бардина, так, для примера привела. А вообще мы на Уралмаше.

Irrochka

а если не уходят - это не показатель?

papуля
дак они ж, по вашему мнению, школах не задерживаюца

дак они жоткрывают свои школы :P

loky007
Мы ходим на танцы в ШОКОЛАД, это на Волгоградской, 220. Там с февраля запускается ШР, если я не ошибаюсь, то 3 февраля будут бесплатные занятия. Приходите тудя и заполняйте анкету.

А где это? у меня карта Е-бурга старая. Может телефон подскажите ;)

papуля
а если не уходят - это не показатель?

А если не уходят, это значит, что их в данном месте в данное время все устраивает. А вот хорошо это или плохо для нас, как для клиентов - не знаю.

юляша-мамаша
loky007

юляша-мамаша
А где это? у меня карта Е-бурга старая. Может телефон подскажите

Узнал телефон 8-902-44-82-540 Ольга, позвони лучше 02-02-2010, т.к. на 03-02-2010 уже запланированы первые бесплатные занятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы