Тема закрыта

Причина: 0

Кефир, кефирчик, ряженочка

ребенку 4,5 года
не пьет кисломолочное (кефир, ряженка)
чем можно заменить ребенку эти продукты ПОЛЕЗНЫМ?

снежок, йогурт тоже не пьет?

Оборотень Uma
снежок, йогурт

а они так же полезны?
пьет йогурт только один: в тетрапаке поллитровом серия йогуртов: арбуз, дыня, клубника и еще чо-то. вот из них клубничный пьет.
но разве он полезен?

может ему и не надо это
дети порой сами знают чего их организм просит

а тёму не пробовала йогурт? там тоже разные вкусы

Pliner
а тёму не пробовала йогурт? там тоже разные вкусы

а разве это не то же самое, что актимель, иммунеле, то есть "десерт"?

KateS
йогурт

моя привереда пьёт только Био-баланс и Простоквашино.
Снежок, ряженку и кефир не пьёт никакие

Килиманджаро
Био-баланс

он полезный?
просто меня клинит уже на том, что кроме нашего "советского" кефира вся остальная кисломолочка - фигня.
что если в йогурт или творог добавлены фрукты и сахар - то они теряют свои полезные свойства.
и это я уяснила на ю-маме

нам гастроэнтеролог сказала что пичкать ребенка специально ни молочным ни кисломолочным не нужно..значит организм сам противится. а чтобы в организм поступало все таки..можно сырники там..булочки с творогом, сметаной, печенья на сметане, или коктейли делать самим молоко с чем нить...вобщем спецом ребенка заставлять не нужно. у нас просто проблема была и сейчас есть-мы не едим ничего кисломолочного

KateS
а разве это не то же самое, что актимель, иммунеле, то есть "десерт"?

по крайней мере он вкусный, детский и с палочкой;) думаю какая-никакая польза есть ;)

Pliner
по крайней мере он вкусный

нет, вкусного мы едим достаточно.
хотелось бы полезного

ну не вреден, я думаю... не вреднее всех остальных продуктов... %)

KateS
кроме нашего "советского" кефира вся остальная кисломолочка - фигня

ряженка заквашена так же, как и кефир, просто делается она из топленого молока. Снежок - это кефир с сахаром. Йогурты должны быть приготовлены на культуре болгарской палочки, ацидофилин - на ацидофильной палочке, а ещё куча продуктов готовится с добавлением бифидобактерий. И всё это полезно.

KateS
если в йогурт или творог добавлены фрукты и сахар - то они теряют свои полезные свойства

не совсем так. Если продукт термически обработан или в него изначально не добавлялись полезные бактерии, то он неполезен в этом плане. Но немало полезных кисломолочных продуктов содержат в себе и фруктовые добавки.

Килиманджаро
Био-баланс

живые культуры в нём есть, но и вкусо-ароматических добавок тоже хватает :(

Килиманджаро

значит Био-баланс может заменить кефир?
сын кстати от Био-баланса уважает творожок клубничный в квадратной коробочке, там где рядом насыпаны орешки
это тоже полезна штука?

KateS
Био-баланс может заменить кефир

по бактериям - да. А по добавкам - посмотрите на этикетке, но скорее всего такие же, как в

KateS
тетрапаке поллитровом серия йогуртов: арбуз, дыня, клубника и еще чо-то

KateS
творожок клубничный в квадратной коробочке, там где рядом насыпаны орешки

не знаю, у нас такое не продают. Посмотрите на упаковке, указано ли содержание кисломолочных микроорганизнов на конец срока годности.

Килиманджаро
Посмотрите на упаковке, указано ли содержание кисломолочных микроорганизнов на конец срока годности.

в иммунеле указано. а про него говорят - бесполезный напитокСообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 22:01

Короче, считаю любой кисломолочный продукт полезным! А если не можете накормить ребёнка кисломолочкой, попробуйте фруктовый салат, заправленный йогуртом или простоквашей. Или кефир с ягодами ( можно и морожеными). Включите фантазию и не ленитесь! ;)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 22:34

www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php
тут я не нашла, что

KateS
в иммунеле указано. а про него говорят - бесполезный напиток

у меня сын тоже кефиры не пьет. ест йогурты уктусские, ест детский творог МУ фруктовый, молоко пьет простое и топленое, сыр ест. Считаю, достаточноСообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 12:02

У меня младший тоже кефир и прочую кисломолочку не любит, в т.ч. и йогутры в тетрапаке. Да и я посмотрела их состав, их красители и расшифровку этих Е, и у меня пропало желание давать такие йогутры.
"Тему" младший с удовольствием пил, поскольку

Pliner
он вкусный, детский и с палочкой

И думаю, что полезный, раз для детей с 8 мес. Но дороговато.
Поэтому я стала делать ребенку домашнего "Тему" - в обычный кефир добавляю сироп от варенья, взбиваю блендером. Еще купила трубочки. И такой кефир младший обычно с удовольствием пьет из трубочки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы