Тема закрыта

Причина: 0

Посещение одного и того же детского сада несколькими детьми в семье

Девочки-мальчики!
Подскажите мне, пожалуйста, где-то здесь видела обсуждение данной проблемы, но не могу найти...
Если в семье 2 и более детей, должны ли они, вернее имеют ли они право посещать одно и то же МДОУ?
Ситуация: в семье 2 детей, старший ребенок посещает подготовительную выпускную группу МДОУ, младший ребенок (2,5 года) стоит на очереди.
По идее в этом году нам должны бы дать путевку в д\сад, при этом районо вместе с тем же МДОУ утверждают, что никаких актов-постановлений и пр.документов, регламентирующих, что младший ребенок должен идти в тот же самый д\сад, что и старший, нет, и что если будут места в абсолютно другой детсад, мы пойдем в него (если вообще, конечно, нам путевка достанется, может ведь и не хватить?)...
Так вот я рассуждаю таким образом, что если у меня старший ребенок в этом году выпускается, то как минимум 1 место уже освободится, и моего младшего ребятенка могли бы в этот сад взять (при наличии путевки, конечно)... Но заведующая все-таки непреклонна и говорит, что никакой взаимосвязи здесь нет, что садов по месту жительства тоже уже давно не существует и т.д. и т.п.

Так вот вопрос: есть ли какие-то законодательные документы на эту тему, ну либо просто рекомендации и дополнения на каком-то городском или районном уровне?
Может быть, кто-то знает? Помогите, плиз!

Парижанка
есть ли какие-то законодательные документы на эту тему

на федеральном уровне 100% нет.

Татьяна Вакалюк
на федеральном уровне 100% нет.

да мне бы хоть на уровне рекомендательных актов че-нить,....
а то я вызвалась написать заведующей заявление просительное, чтобы они рассмотрели возможность взять мелкую, в связи с тем, что во время посещений старшей этого МДОУ, мы и активно участвовали в жизни сада, и активно помогали, как финансово, так и мануально....
она сказала, что ей такие заявления не нужны, и даже каким образом их писать, куда применять и где хранить, она не знает....

Парижанка
есть ли какие-то законодательные документы на эту тему, ну либо просто рекомендации и дополнения на каком-то городском или районном уровне?

я тоже узнавала, ситуация практически такая же. нет такого. максимум, что сама заведущая может написать ходатайство в районо.

Неа. никаких нет. Никто никому ничего не должен.

Есть только про школу, причем сама я написанное не видела, только со слов Умниковой, что преимущество при зачислении имеют "вторые" дети.

mikka
только со слов Умниковой, что преимущество при зачислении имеют "вторые" дети.

вот тоже все слышали, но никто не знает, как это преимущество отстоять....
полсадика дети администрации и административных органов, которые имеют внеочередные права, блин..... :( :( :(

Русалочка
сама заведущая может написать ходатайство в районо.

то есть надо мотивировать заведующую, чтобы она ходатайствовала, получается?

Парижанка
Если в семье 2 и более детей, должны ли они, вернее имеют ли они право посещать одно и то же МДОУ?

право имеют. Но право будет реализовано при условии наличия свободного места в этом же садике.

Парижанка
при этом районо вместе с тем же МДОУ утверждают, что никаких актов-постановлений и пр.документов, регламентирующих, что младший ребенок должен идти в тот же самый д\сад, что и старший, нет, и что если будут места в абсолютно другой детсад, мы пойдем в него

так оно. Обычно заведующая хлопочет о зачислении второго ребенка в ее садик

Парижанка
Но заведующая все-таки непреклонна и говорит, что никакой взаимосвязи здесь нет, что садов по месту жительства тоже уже давно не существует

надо с ней как-то контакт найти. Может обрадовать как-то женщину? ;)

Русалочка

Соседям так и сказала зав., если предложат младшей путевку берите куда дадут, я вам потом поменяю( папа у них постоянно что-то ремонтировал в садике) . Путёвку дали, но обменивать не стали, сказали - в районо не разрешили.

Вот такая я
Может обрадовать как-то женщину

конфетами тут явно не обойтись.
что обычно предлагают в таких случаях?
за старшую мы компьютер с полной периферией покупали....Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 11:53

mikka
со слов Умниковой, что преимущество при зачислении имеют "вторые" дети.

насколько я понимаю это относится к варианту, когда оба ребенка одновременно в садик будут ходить. Например один в старшую группу, а другой в 1 младшую. Чтобы не таскать 2 детей в разные сады.
Такое иногда делают, но и то не везде на встречу идут.
У нас вот такая перспектива, но у нас сад ведомственный, не знаю чо получится.

Red
когда оба ребенка одновременно в садик будут ходить. Например один в старшую группу, а другой в 1 младшую. Чтобы не таскать 2 детей в разные сады.

ну вот у нас именно так, но зава сказала, что ничего писать не будет. :(
правда, мы не "радовали" её ни чем, хотя в жизни сада учавствуем активно.

Red
насколько я понимаю это относится к варианту, когда оба ребенка одновременно в садик будут ходить. Например один в старшую группу, а другой в 1 младшую. Чтобы не таскать 2 детей в разные сады.
Такое иногда делают, но и то не везде на встречу идут.

Моя мелкая так и не попала в садик к брату. При распределении дали путевку в ближайши со свободным местом, а он через три остановки от садика старшего( вот и приходиться бегать).Сказали меняйте сами. А заведующая старшего сказала, что не может ни чем помочь т.к. у них садик относится к "Детству", а у мелкой к "Надежде"

Нет такого на закнодательном уровне, относительно школы обычно в Уставах это прописано, так как в Типовом положении о школе такая фраза есть, ее соответственно и воспроизводят. У самой старший выпустился, а младший пошел в садик (сейчас уже тоже заканчивает), ну за нас заведующая хлопотала сама плюс мы благотворительную помощь оказывали (сейчас с этим очень строго, поэтому может ваша и отказывается в этом участвовать).

опыт подруги моей - 2009 г - по кир району

Русалочка

не помогло.
место дадут только если подойдет ваша очередь и будут места конкретно в этот дет сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы