Тема закрыта

Причина: 0

Решились бы вы взять ребенка из детского дома?

Вот собственно и весь вопрос :) . Может есть среди вас такие, которые воспитывают ребенка из детского дома? Поделитесь, сильно нужно

тут на сайте целая ветка есть
[a url=www.u-mama.ru/forum/list.php]усыновление[/a]

если б я не могла сама иметь детей, то решилась бы

Вот такая я
если б я не могла сама иметь детей, то решилась бы

плюсуюсь

А вариант-есть свой+ребенок из ДР как такой вариант?

дамочка
А вариант-есть свой+ребенок из ДР как такой вариант?

нууууу.... Если б очень хотелось второго, то почему бы и нет. Это ж от желания только зависит

Мы с мужем эту тему обсуждали. И договорились что после второго как нашидетки подрастут возьмем третьего из дет дома. Причем не малютку ...по причине того что нам самим уже будет не 18...а 10-12 летнего ребенка, может с братиком или сестричкой. Пусть будет сложнее, но думаю к тому времени у нас и терпения будет больше чем сейчас и понимание вещей другое. Сейчас порой на своего терпения не хватает.))

единственное, что останавливает - отсутствие жилищных условий. рожать своих в своей однокомнатной - это одно, а брать ответственность за чужого в этой же однокомнатной - это другое. вот мы построим дом, и тогда возьмем. как раз свои подрастут, будет уже не так сложно.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 11:35

Я бы взяла , если бы не было своих

Нет.

очень большая ответственность. я бы не смогла к сож. :(

нет, ни при каких обстоятельствах

взяла бы только в случае чего (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу) ребенка своих родственников

А я взяла. и ничуть не жалею. сын - чудо! давно об этом мечтала. правда и своих уже надо, но пока что-то не получается.. ;)

lissa84
нет, ни при каких обстоятельствах
взяла бы только в случае чего (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу) ребенка своих родственников

+10000000

lissa84
А я взяла

огромный респект! :clap: :clap: :clap:

Larubia
Мы с мужем эту тему обсуждали

И мы обсуждали! Только это было в детск.больнице.... у меня сердце разрывалось, от того, что за стенкой 5 ляличек, и у них не будет мамы
и мне муж сказал: "Давай, забирай одного!" Если б всё было так просто, я б взяла! На сколько я знаю, чтоб усыновить, надо ПОЛГОДА ходить по инстанциям, собирать документы и тд..... короче, дофига делов...

нет, не решилась бы :(

Мы с мужем обсуждали. Если бы у нас своих детей не было, то усыновили бы. А при наличии своих двух - нет. Не уверены, что отношение к усыновленному ребенку будет такое же, как к своим.

Барабаш...ка

+++

у меня были такие мысли, но... как бы поверхностные, из разряда размышлизмов. задала вопрос мужу - резко отрицательно. Больше даже обдумывать не стала.
Хотя всегда внимательно перечитываю ветку про усыновление. Там такие малыши попадаются :j_0002:

взяла бы, если бы позволяли жилищные и финансовые условия.

Кот_Шрёдингера
взяла бы, если бы позволяли жилищные и финансовые условия.

+

Барабаш...ка

Это без вопросов. Я бы тоже не раздумывая взяла.
А чужого ребенка... Вообще-то после того, как родила второго мальчика, мы с мужем стали подумывать, что потом, когда свои мальчишки вырастут, неплохо было бы взять из дома ребенка девочку. Но ес-но если будет позволять здоровье, а так же

Кот_Шрёдингера
жилищные и финансовые условия.

ой, я бы не решилась! ни за что! столько отрицательных примеров этому среди моего окружения. нужно быть или оч верующим человеком или оч сильным морально. у меня подруга взяла опеку (так платят пособие, а при усыновлении нет) над 2 детишками - как раз братик и сестра. она верующая, и они ходят в церковь все вместе, и пастор им помогает, и служение есть специальное. очень много проблем у нее. детки и домой вовремя после школы не приходят, и воруют, и тыпы. хотя детки в детдоме совсем мало были, маму прав лишили родительских. до этого она еще брала опеку над 2-мя девочками. тоже пробем хватало - и сбегали, правда, потом возвращались, и всякие др проблемы...сейчас уже предыдущие девочки выросли - приходят к ней в гости со своими детишками.
и еще у мамы знакомая мальчишку брала - мой ровесник. она умерла когда ему было лет 16. он уж сидел не раз, обуза сейчас для всех родственников. рецидивист и алкоголик. хотя он очень добрый, видать просто глупый раз во все беды попадает. или судьба такая. гены...
хотя когда мы жили в др. городе - там женщина одинокая девочку удочерила - так все хорошо у них. она ее прямо из роддома взяла (девочка молодая родила от своего начальника милицейского.) приемная дочка маму неродную любит и заботиться, у девочки применой судьба нормально сложилась.
так что решать только вам. и лучше бы узнат ьпро родителей. чтобы не были тупыми алкашами, хотя и у таких чудо хорошие детки бывают.

На ваши примеры каждый приведет кучу других аналогичных примеров семей с неблагополучными родными детьми. Согласна лишь с тем, что брать младенца и брать подросшего ребенка - большая разница.

Моя подруга усыновила 2-х. Своих детей нет. Мальчика усыновили, когда ему 1 месяц был. В 5 больнице. Посмотрели репортаж по телеку и поехали выбирать на следующий день. Выбрали. Будущая мама уже через неделю легла к нему в больницу. А папа тем временем доки готовил. Хороший мальчик, сейчас ему 7 лет. На год старше моего сына. Часто играют вместе. вторую девочку усыновили, когда мальчику было 5 лет. Взяли из детдома от куда-то из облатсти 9 летнюю девочку. Её не усыновляли, а оформили опеку над ней. Им гос-во платит деньги на её содержание. Доки готовили несколько месяцев, и девочку взяли не сразу, ездили к ней, привыкали. Девочка тоже хорошая, спокойная, общительная, доброжелательная.
Вторая история. Другая подруга имеет дочь 6 лет. 2 года назад взяли на опеку мальчика 10 лет, какой-то дальний родственник муха из деревни. До этого с ним не были знакомы. В этом году развелась с мужем. Сейчас у неё 2-е детей. Муж помогает. Всё вроде ОК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы