Тема закрыта

Причина: 0

В школу идти в 7 или в 8

Д.Р. 5 ноября , на начало учеб. года либо 6,10 либо 7,10, когда идти почти в7 лет или в 8 лет в школу? Дочка читает пишет, считает. Но школа требует полных 7, типа психологически дети не готовы.

у нас такая же проблема, только мы 6 декабря родились, решила что пойдет в 7,9лет, лучше быть самым старшим в классе чем самым младшим

Амазонка
Но школа требует полных 7, C 6.6 вроде берут

Амазонка
школа требует полных 7, типа психологически дети не готовы

это психолог говорит?
В книге про обучение шестилеток умница автор пишет, что можно прекрасно уметь читать, при этом играть с куклами и под парту залезать...если ведущая деятельность игровая...

а я не считаю это проблемой, многие мои знакомые пошли в школу ближе к 8 годам и никто из них об этом не жалеет уже будучи взрослым

НастёнаЯ
лучше быть самым старшим в классе чем самым младшим

и мозги соображают лучше на целый год
мой в 7, 10 пойдет и второй наверное тоже :)

а где ребенок проводит этот год перед школой? у сына ДР 13 ноября, он в подготовительной группе и в этом году у них выпускной. Тоже не хочется отдавать с 6 лет в школу но куда его девать? как вы выходите из положения?

У нас д.р. 28 октября тоже получается в 6 и 10 пойдем, но нас даже в группу постарше перевели, чтобы мы с теми ребятками и в школу пошли, так что еще целый год дома сидеть мы не будем, а пойдем как вся наша группа :)

Сын ноябрьский, пойдет в школу в 7,9.

день рождения 24 сентября. я склоняюсь к обучению с неполных 8 лет, но нам педагоги советуют с неполных 7 лет. вот и думаем как лучше

А учиться-то 11 лет? с восьми-то если, так во сколько он школу закончит? %)

дочь, др 31 октября, пойдет в 6,10.

девочки, сотая тема за последний месяц %)

Besishka
А учиться-то 11 лет? с восьми-то если, так во сколько он школу закончит?

во-во, в 19 %)

Миссис К
как вы выходите из положения?

Мы в старшей группе
мнения 50на 50 разделились, Все довольны одинаково те кто в 6 лет пошол, точно так же как и в 8 лет. Чем 18 лет отличается от 19?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 23:32

поговорила с друзьями и знакомыми ,кто сам шёл в школу в неполные 7 и кто почти в 8-так будучи взрослыми НИКТО не жалеет, толку то спрашивать..что 18, что 19 лет-разницы нету
делается всё просто, в 6,5 лет ребёнка к психологу(+родители сами знают насколько ребёнок стрессоустойчив, коммуникабелен и прочее) и делается вывод отправлять или ждать год
то что умеет читать и прочее вообще не имеет отношения к делу, некоторые в 4-5 лет это умеют, так в школу не идут же..

я пошла в школу в неполные 7, но дочку не хочу так отдавать :) хотя сама не жалею, что пошла рано Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 00:35

это Вы уже по ребёнку смотрите........готова или нет, девочки в этом возрасте опережают мальчиков в развитии, так что можете отдавать.

relaks
это Вы уже по ребёнку смотрите........

Абсолютно точно. Старший - декабрьский - пошел в школу в 6,9. Но он был крупнее и выше всех в классе, усидчивый, спокойный, рассудительный. Сейчас учится в 9-ом - вообще никаких проблем не было. Учится очень хорошо.
Младший сын - мартовский. Гляда на старшего - отдали в школу еще раньше - в 6,5.. Но в отличие от старшего брата - очень непоседливый, подвижный. Сейчас он в 5-ом классе.
Начальную школу вроде как-то пролетели без особых проблем, учился он хорошо.. А вот сейчас пришел писец.. Нет, учится он по-прежнему хорошо, даже очень.. Но.. он на голову ниже своих сверстников, зрение упало до -4, постоянные головные боли и нежелание идти в школу. Он нас начал упрекать в том, что отдали его в школу рано. :=-O: Сидим кусаем локти - что делать? %)

Если ребенок психологически к школе не адаптирован, никаое умение читать -писать не поможет. Неврозы гарантированы, или их проявления . И некоторые 7 летние и старше детки с трудом справляются с нагрузкой. Школа, особенно первый класс, это реально психологически тяжело для ребенка.

Phiona
Но.. он на голову ниже своих сверстников

Ой, вот это меня оч. умиляет...
У нас дочь мелкая - нам ее в школу сообразно росту отдавать? если в 9 дорастет до "среднего роста среди сверстников" - то в 9, если в 10 - значит, в 10...
были друзья в гостях - дочь на 2 с лишним года младше нашей, лялька лялькой - но по росту ниже на полголовы от силы :) и что?

МышЪ
и что?

Да ничего... %) Я ведь не писала, что рост - основной показатель того, надо отдавать ребенка в школу или нет. %) Просто мальчики - это не девочки. И они к своему росту гораздо более трепетно относятся.. Вот и все.. ;)

у меня ребёнок январский, в школу пошёл в 6,8. Я считаю, что вы сами должны видеть готов ваш ребёнок к таким нагрузкам или нет. Мои первые полгода приходил и спать ложился, потом привык.

Ноябрьского конечно отдавать в 6,10. В чем разница между 7,00 или 6,10 вобще не понимаю.

Phiona
отдали его в школу рано. Сидим кусаем локти - что делать?

tanchjk
приходил и спать ложился, потом привык.

peppilotta
Ноябрьского конечно отдавать в 6,10

Helena77
первый класс, это реально психологически тяжело для ребенка.

peppilotta
чем разница между 7,00 или 6,10 вобще не понимаю.

М да, в 6,10 можно идти смело разницы никакой, НО... вроде как есть возможность пойти позже. Как же правильно поступить... Хочу помочь дорогому ребенку и немогу решить :(
Идти к психологу это однозначно,НО ответ его я знаю советует идти в полных семь. %)

Амазонка
Идти к психологу это однозначно,НО ответ его я знаю советует идти в полных семь

тогда в чем вопрос?идите в 7,10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы