Тема закрыта

Причина: 0

ночной энурез

Моему сыну 7 лет будет, периодически писяет в постель, от этого очень расстраивается и плачет. Дошло до того, что на отрез отказывается пить любую жидкость после обеда, даже летом в жару. Обследовались- не могут найти причину, говорят- ждите. Подскажите, мамочки, у кого был подобный неприятный опыт, что делать и сколько ждать?

главно - не заморачивать ребенка, со временем это пройдет. Писается из-за незрелости нефронов, это не страшно. ПРосто нужно времяСообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 18:56

У меня дочка писалась до 6 лет, я ей запаривала семена укропа и поила вместо чая. Все прошло. Попробуйте

ходили к остеопату (нам 4 года) - сказала и показала как делать массаж живота. там какие то проблемцы были - кишечник мешал мочевому пузырю.

RED_PURPLE
ходили к остеопату (нам 4 года)

к кому?

нам невпропотолог рекомендовала за 2 часа до сна не смотреть ТВ и не играть в комп. А вообще в течение суток ограничить все эти радости до 20 мин. моему 4,8 г. Объяснила, что все это истощает нервную систему, поэтому и организм не подает необходимый сигнал в мозг

старшему 4 с половиной, тоже проблема с ночным энурезом, иногда вроде нормально бывает, а иногда как вот в последнее время ведь каждую ночь

Сыну 7 лет, тоже иногда случается такое..Прошли все обследования у невролога, делали рентген копчикового отдела и причина оказалась как раз там.. Что то с 2 позвонками, не закрыто, короче не помню точно. Сказали, что пройдет со временем, это физиология.Лечились Дриптаном и Пикамилоном, сейчас пьем Эдас гомеопатический.
Верю в лучшее!

Вот такая я
нам невпропотолог рекомендовала за 2 часа до сна не смотреть ТВ и не играть в комп. А вообще в течение суток ограничить все эти радости до 20 мин. моему 4,8 г. Объяснила, что все это истощает нервную систему, поэтому и организм не подает необходимый сигнал в мозг

помогло?????????

Liliana
помогло?????????

да

Гостил 3 недели у бабушки- не "намокрил" ни разу, а вот дома прямо беда.

julia1
Гостил 3 недели у бабушки- не "намокрил" ни разу, а вот дома прямо беда.

Значит проблема не в физиологии. Посоветуйтесь с психологом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы