Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки-школьники в садик не ходили?

Хотелось бы узнать, как проходила адаптация. У меня доча общительная, но в садик ходить не захотела, нам правда и путевку дали на неполный день. Походили - неудобно, от дома далеко, до 12 я не работник. Рассматриваю платные варианты, но вот хочу узнать, а так ли уж он необходим, этот садик, если есть возможность с бабушкой оставить?

курсы, кружки рулят
а раз

Ленуся
доча общительная

то вообще проблем нет

Ленуся
есть возможность с бабушкой оставить

это вообще шоколадно, запишите их куда-нить, пусть ходят

Ну мы и так ходим, и во дворе много детей гуляет, уже и подружки появились. Но в детском саду меня давай пугать, что ребенок будет плохо адаптироваться в социуме и т.д., и т.п., а как же вы в школу пойдете? Вот мне интересно узнать, были какие-то проблемы в школе у деток, не посещавших детсад.

Ленуся
ребенок будет плохо адаптироваться в социуме

Ленуся
были какие-то проблемы в школе у деток, не посещавших детсад.

нет

Oga-Oga

У меня оба в садик не ходили (старшая - дочь, младший - сын). Адаптация к школе прошла нормально, по части успеваемости дети тоже в первой пятерке учеников, друзья появились. Ходили до школы в разные кружи - секции. Дочь - На танцы и в художку, сын - на "лего" в технологической щколе. По части учебы сильно не упирались, просто дети развивались своим чередом, немного дома занимались, немного - в ближайшем центре развития, гулять старались в компании. Ерунда это все про трудности адаптации у несадиковских детей, они с таким же успехом и не реже бывают и у садичных.

Да, я сама в садик почти не ходила, но в школе не помню чтобы были проблемы.

У меня младший брат в садике ни дня не был. В школе не было проблем ни с общением, ни с адаптацией, ни с успеваемостью. :)
Дочку тоже отдаватьь не хочу. постараемся обойтись ШР и кружками.

ну, а как наши мамы-папы без садиков выросли? ;)

мой в садик не ходил :) да и всякие школы развития, по честному, тоже не посещал. но с глубокого детства сам по себе всегда был общительным, не пугливым и не стеснительным, проявлял любопытство к незнакомым людям.
перед школой ходил на подготовительные курсы. адаптировался нормуль, обзавелся друзьями, учится хорошо :)

Irrochka
они с таким же успехом и не реже бывают и у садичных

эт точно.

Если боитесь плохой адоптации отдайте ребёнка на подготовительные в ту школу в которую пойдёте. У ребёнка за год появятся друзья и при записи в шкулу попроситесь в один класс с другом-подругой и ребёнок будет чувствовать себя комфортно. У нас была таже ситуация в садик ходить отказались.
Ходили в разные школы музыкальную, спортивную а бассейн и нигде проблем со сверстниками не было. Сейча у чимся в 1-ом классе и никаких проблем с адоптпцией не было, а психологи эту ерунду про адоптацию говорят не Вам первым я от своих знакомых неоднократно слышала ни у кого проблем не было.

Irrochka
У меня оба в садик не ходили

Irrochka
Ходили до школы в разные кружи - секции.

MamaNatasha
В школе не было проблем ни с общением, ни с адаптацией, ни с успеваемостью. :)

Никаких проблем у дочери с адаптацией к школе не было, хотя подготовительные курсы ей с ее темпераментом очень пошли на пользу.

adelisha
ну, а как наши мамы-папы без садиков выросли?

в садик не ходила-росла с бабушкой -дедушкой,которые меня специально не развивали никогда,ни в какие кружки не ходила,по улице с ребятами любила бегать-это да . В школе никаких проблем не было-отличницей была все годы,да и сейчас люблю учиться.единственное-боялась строгих учителей и оченьуж агрессивных ребят,но думаю,садик бы от этого не избавил,а может и усугубил,кто знает!Вобщем не научили меня в детстве отстаивать себя и свои права-теперь жизнь учит.Ну и я своих детей....

Irrochka
на "лего" в технологической щколе.

А это что такое?

Ленуся
будет плохо адаптироваться в социуме и т.д

А я сама в садик не ходила и сестра моя правда мы в кружки ходили и в развивающую группу!
НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С АДОПТАЦИЕЙ НЕБЫЛО! не у сестры не у меня!
мы изначально общительные были, а в школе сестра вобще всегда в центре внимания была!
А у меня куча подружек было, никаких проблем!
Вот только всю жизнь кажется, что садик это рай где можно играть и куча друзей!

У подруги дочь в сад не ходила, до школы жила у бабушки в области - сейчас 3 класс, до сих пор ни подруг, ни друзей, всех боится :( учитя плохо, хотя соображает хорошо - к доске выйти стесняется.

так
У подруги дочь в сад не ходила, до школы жила у бабушки в области - сейчас 3 класс, до сих пор ни подруг, ни друзей, всех боится учитя плохо, хотя соображает хорошо - к доске выйти стесняется.

Это скорее от хорактера ребенка зависит!

У подруги второй сын не ходил в садик, в сентябре в первый класс пойдут. Мальчик общительный очень, но они ходят в изостудию, на подготовительные в школу и плюс общается с друзьями старшего брата, вобщем за него она уверенна - "не пропадет" :)

а читать, писать и вообще попу приструнивать .вы их сами учили

у нас во всей семье дети не ходили в садик, и у нас и братьев моих девочки и племянник, мы все против них, скажу сразу.так девочки уже подростки, подруги друзья, школа успешна, племянник в 3 классе тоже нет проблем с этим. Так скажу о социуме, это все от семьи зависит, от воспитания мамы и папы, что заложенно как говорится. у нас вот сосед мальчик в сад они с двух лет ходят, ему уже вот 6 лет, он ни здравствуйте с нами ни до свидания, на одной лестничн клетке живем в день ни раз встречаемся. Так если мама так же то хочет - поздоровается , то нет... так что дети -наше зеркало. А дисциплина это на подготовит курсах к школе можно там привить, и потом шк развития, кружки секции и тп.

Есть знакомый мальчик-ровесник дочи. "Мамушник", общение даже с ровесниками через маму ("Скажи, что я сказал..."), плюсом там внутрисемейные конфликты. В садике он бы переключал внимание на детей, а тут растет как маленький пенсионЭр: весь день около ТВ.

Я сама не ходила в сад , дискомфорта никогда не ощущала

Миссис УЛИТКА
у нас вот сосед мальчик в сад они с двух лет ходят, ему уже вот 6 лет, он ни здравствуйте с нами ни до свидания, на одной лестничн клетке живем в день ни раз встречаемся. Так если мама так же то хочет - поздоровается , то нет... так что дети -наше зеркало.

У меня доча, когда приходим на д. площадку, говорит:-"здравствуйте детишки" ))). и как правило ей никто не отвечает, она до сих пор не может понять почему... я как-то ей сказала, что детки просто не слышат её, так она раза три прокричала "здравствуйте".))) пришлось отвлекать дочу всячески. а последнее время она и не ждёт ответа, просто здоровается. дочка не ходит в садик. вот тоже думаю, неужели родителям трудно научить деток здороваться, если в садиках этому не учат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы