Тема закрыта

Причина: 0

нукак еще ему объяснить? про командировку папы

В общем папа у нас уехах в командировку на 3 месяца. Я на 5 месяце беременности. Деть 3 года. Первый месяц деть истерил - гдепапа - объясняла. Затем дрался со всеми подряд в садике. Затем пли глицин - стал спокойнее. Сегодня пошли в садик - он сидит, смотрит на меня мокрыми глазюками - мамане уходи, а то папа ушел и не вернулся, а я ему верил. :( До приезда папы месяц.

:) постоянно повторять что вернется скоро
ну или дни зачеркивать на календарике

а телефон то там у папы есть? %) ...пусть ОН поговорит с сыном ....

папа пусть звонит вам почаще, разговаривает с сыном, отмечайте в календаре сколько дней осталось до папиного приезда

juliascha
я на него обиделся и все тут

ну тогда у вас целый месяц есть чтобы оказать сыну что папа-хороший и не бросил вас, а то по приезду может быть еще круче. покупайте мелкие подарочки, говорите, что от папы. какую нибудь работу по дому мужскую можно доверить например..

polisha
дни зачеркивать на календарике

Amore mio
покупайте мелкие подарочки, говорите, что от папы.

juliascha
а он с папой говорить отказывается - я на него обиделся и все тут.

А вы скажите: "Папа без нас скучает, папе одному грустно, поговори с папой".

juliascha
а он с папой говорить отказывается - я на него обиделся и все тут.

если звонит на сотик, включите громкую связь, общайтесь с папой через динамик.
пусть папа поначалу может просто в одного говорит с сыном, без ответа, раз тот не хочет. но слушать-то все равно слушать будет, на ус наматывать папины в любви признания. потом можете сами за сына отвечать про его дела, рассказывать, что сын делал и спрашивайте сама в этот момент у сына ,так ведь было, это ведь делал и вот так ведь понравилось? ну что-то такое. может постепенно и сын в разговор втянется, начнет общаться сам с папой.

juliascha
то папа ушел и не вернулся, а я ему верил

Там бабушка или кто-то еще ничего такого в уши ребенку не напели? Я не верю, что в 3 года ребенок способен к таким выводам...

Папа с компом дружит? Скайп у Вас есть?

juliascha
как выясняется способен. А бабушек и дедушек у нас поблизости нет.

Зато есть другие дети в группе. Не все с папами живут. Кто-то мог объяснить Вашему сыну, что папы не возвращаются из "долгих командировок". Я бы сначала выяснила, откуда ветер дует. Поговорила бы с ребенком и воспитателем в группе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы