что делать с этими музыкальными проявлениями?

автор
мама
Екатеринбург

Любую мелодию когда слышит и она ему нравится он выстукивает ногой, "выкивывает" головой или вот сегодня мандаринкой по столу отстукивал ритм, музыка заканчивается, он ее опять заводит и опять выстукивает ритм. Интересно это так наблюдать. И куда-то его на занятия надо вести? А вот он нифига дольше 5 минут не сидит на месте и боюсь что в наших муз. школах у него отобъют всю охоту к музыке, тем что будут его тоже к порядку призывать.
Как помочь ребенку развивать эти свои способности? или пока не трогать совсем пусть сам развивается? и как вообще проходят занятия музыкальные для таких малявок? в садике на муз занятиях он не поет, зато дома потом голосит между делом, при этом очень не плохой у него слух (ну это я конечно не специалист чтобы судить, но в сравнении с другими ребятами).

мама
Екатеринбург

Маш, вот меня мама в детстве не отдала в музыкалку. Но я ходила в детский ансамбль, где у нас было два вида деятельности: мы пели (хор) и играли (ансамбль). Ансамбль - это было круто, все рвались туда побренчать на маракасах, бубнах, ксилофонах и пр.. Грамотой нас не пичкали :)

просто посетитель
Екатеринбург

Я бы пока никуда не вела. Пусть экаперементирует. Время тосно не упустите. А как сможет серьезно заниматься, тогда и пойдете

автор
мама
Екатеринбург

ну а с какого возраста ансамбли-то? ведь лет с 5-6 наверное самое раннее? а нам тока 3,5 еще

просто посетитель
Екатеринбург

Я бы пока никуда не вела. Пусть экаперементирует. Время тосно не упустите. А как сможет серьезно заниматься, тогда и пойдете

автор
мама
Екатеринбург

спасибо Маша :) твое мнение по таким вопросам я особо ценю :)
глючит тут чего-то

просто посетитель

на Декабристов есть музыкальная школа- с трёх лет берут малявок...там типа школы развития с музыкальным уклоном- и рисуют и на флейте играют...

самомама
Екатеринбург

Отведи лучше в танцы:) и чувство ритма не потеряется, будет только развиваться, и какая-никакая физкультура:)
А там подрастете, захочет музыкой заниматься (что не факт) - отведешь в школку при филармонии (на Декабристов) там, говорят, очень интересно с детками занимаются.

автор
мама
Екатеринбург

не спасибо, на метре кататься не хочу :D

папа
Екатеринбург

magi

Маша.. зайду в гости подарю барабан :) или бубен :D

автор
мама
Екатеринбург

вот у нас тут есть мужской хоровой лицей, там с 4-х лет правда но тоже есть занятия для мальчиков, но у них там и лепка и рисование и чуть ли не матиматика, а он от такого ну просто морду воротит. мы потому и в школы развития толком не ходили, что он отворачивается к стенке и стоит, или ему категорически надо заниматься чем-то другим, но тем что все дети. Я решила что ему неинтересно повторять то что он уже однажды понял и усвоил. Он 2 раза сходит и категорически отказывается идти потом.

мама
Екатеринбург

magi

так ведь рядом хор мальчиков, может попробовать, племяш у меня ходил, ему очень нравилось

автор
мама
Екатеринбург

давай бубен :)
кстати я его уже несколько лет пытаюсь прикупить, но это дефицитный товар оказывается :)

автор
мама
Екатеринбург

ага, вот я себе представляю занятия музыкальные дак музыкальные, а причем тут лепка и рисование? а без них сказали низя

Екатеринбург

тоже уже задумываюсь по этому поводу, хотя нам еще и порядком рановато, но все тоже самое

magi
Любую мелодию когда слышит и она ему нравится он выстукивает ногой, "выкивывает" головой

мама
Екатеринбург

magi
я его уже несколько лет пытаюсь прикупить

чо серьезна?? по моему бубнов завались)) или тебе большой прям нада?:)))

мама
Екатеринбург

magi
а причем тут лепка и рисование? а без них сказали низя

чего????
нет ты может со школой развития разговаривала, у них там есть?
а еще есть музыкальные занятия, типо подготовительной группы для малышей перед хором, по-моему там только музыка

автор
мама
Екатеринбург

да нет, сказали что не бывает просто хора, и ваще мы еще маленькие
хотя я сегодня смотрела в новостях репортаж про хор в честь юбилея руководителя, дак там 3-летние карапузы стоят поют и в носу ковыряют :) такие смешнючие

мама
Екатеринбург

У нас в КОСке с 3 лет младшая группа в ансамбле народном. Поют и танцуют. Моей Женьке нравилось, только мы болеем без конца, вот и не ходим в итоге.

мама
Екатеринбург

magi

в детской филармонии есть капелла мальчиков. с 4 лет. летом запись будет. у моей знакомой сын туда ходит-довольны,только много репетиций и концертов. очень любят детише на вяские правительственные встречи таскать.
я свою хочу в подсолнух отдать. они выступают на фестивале 5+. там хоть с 3 лет. главное пройти прослушивание. занятия бесплатно. группы 3-5 человек.

мама
Екатеринбург

При музыкальных школах есть школы развития, там с 3 лет берут. Занятия в игровой форме.На следующий год как раз попадаете нормально. Я своего в этом году не сообразила вовремя отправить туда, так он меня уже загрыз - когда в музыкальную школу его запишу.

дедушка
Екатеринбург

Синица
я свою хочу в подсолнух отдать

Наташ, а это что?

Тема закрыта
Причина:
";