Тема закрыта

Причина: 0

Истерики

Начинаются истерики всегда если что-то сделали не по её. Игрушки кидает кричит. Уговоры не помогают может ещё и назло что-нибудь сделать . Как кто поступает в таких случаях если они бывают.

У нас бывает иногда) Когда пытаюсь объяснить и вижу что бестолку, дите упрямо продолжает истерить, просто говорю- все я все сказала и оставляю без внимания, или выгоняю в другую комнату-говорю иди там пореви, побуянь и тд)))) Тоже иногда трудно бывает справится, поэтому с интересом почитаю у кого как.

у нас тоже такое бывает, но я в таких ситуациях говорю свое мнение, пытаюсь объяснить, но если вижу, что не помогает - просто игнорирую, т.е. не обращаю внимание; помогает очень быстро, поноет, поноет и забывает

истерики бывают, если не делаем то что просит, или что то желает прямо сейчас. когда не высыпается так вот тогда примерно это и происходит. ну стараюсь терпеть сама что бы не сорваться, отправляю в комнату другую, ухожу с ним из общественных мест если начал деть орать там. и заметила если дать проораться детю, а потом пожалеть его проходит это быстрее, думаю кричат они уже от беспомощности, конечно хочется пожалеть, погладить,поцеловать.

а вы всегда счастливы, когда что-то идет не так, как вы задумали? ;)

Буквально в выходной: переходим дорогу, затормозила (дочке 3 года) возле замерзшей лужи, я подтолкнула (очень спокойно): Пойдем, а то машины едут, вон там лужа еще есть.
И тут началось %) Истерика, вопли, упала на живот на газоне в снегу, траве, грязи и кричит!
Я присела, стала спокойно объяснять, что зря она так делает, но дочка стояла на своем.
Я стала закипать, развернулась пошла к машине, она еще громче: Вернись, не уходи!!!!! Люди в шоке, я уже тоже... На улице мороз и очч сильный ветер, а она как открыла рот и не закрывает.
Я подошла подняла ее, за руку повела. Пока шли к машине орала, будто я ее убиваю (такое очень редко бывает), посадила в машину, повернулась к ней, строгим голосом стала спрашивать: "Что происходит!! Ты, что хочешь, чтобы мама злилась на тебя и ругала, кому это надо?"
На что дочка ответила, успокоившись полностью: "Да, мама, поругай, меня" :=-O:
Что это? Как с эти-то бороться? Вроде и внимание ребенку уделяется, и разговариваем с ней.
Но после такой сцены я была как выжитый лимон %)
Посижу послушаю, что говорят :(

согласна это реально выматывает, Но если заставить себя не думать о том "что думают о нас окружающие в момент истерики"становится реально проще, мы же воспитываем ребенка для него самого, а не для окружающих.

sarbona
Да, мама, поругай, меня

Ребенку надо знать рамки. И отсутствие наказания за проступки лишает ребенка чувства защищенности.
Это я кстати не сама придумала а вычитала давно где то, но вот уже 10 лет неоднократно в этом убеждаюсь на многих детях.

В последнее время почти не дня без истерек не проходят(3 года) Я тоже его понимаю-постоянно дома(в садик не ходим),на улицу то же не каждый день,игрушки тоже надоедают!!! Да ещё и младший(1,4) чё хочет делает И старший глядя на него тоже дурит! :)

Миссис УЛИТКА
Честно говоря, я как-то на окружающих не обращаю внимания, пусть что угодно говорят!
Лампа
Я такое тоже читала, только хочется, чтобы не перейти грань и не превратиться в вечно гавкающую овчарку. Пытаюсь и сдерживаться и объяснять что к чему, но иногда....ну просто жесть какая-то %)
А еще, если я начинаю ее ругать (если дома), она тут же перенимает и в обратку: "Мама, я тебя поругаю, дам по попе, иди в угол, я тебя отдам Юрику (наш страшный сосед, который страшно орет) и он тебя съест!"
Клянусь, в угол не ставлю и Юрику не обещала отдавать никогда, "по попе дам" иногда говорю

у нас проблема в том. что ребенок согласен целыми сутками смотреть мультик и есть конфеты, мы разрешаем теперь только час смотреть в выходной, так она теперь говорит, что хочет жить у бабушки, там нет отказа ни в чем, она там правит всеми...мне обидно, променяла нас на мультик, надеюсь пройдет

а сколько вам лет? у нас с мультиками проблема такая же. :(

девочки, и у меня кричит и истерит, и тд и тп, и мы ее не любим, и бьем, а бабушки еще и масла в мой огонь подливают , мол какая ты плохая мать, такое ребенок говорит. пытаюсь объяснять дочке, ей 3,3, бывает по попе шлепаю, но ведь это мое бессилие, понимать понимаю, но не всегда сдерживаюсь. стараюсь отправить в свою комнату, подумать, так она не доходя, возвращается и говорит, я подумала, прости и тут же опять, выматывает все это очень.

если истерит дома и разговор не слышит - запираю в своей комнате, говорю, что как успокоишься -можешь выходить, будем приходить к консенсусу. На улице люди советуют брать в охапку и уносить в тихое место, 17кг не унесу, но за руку домой веду.
Родители говорят, что до 5 лет надо отвлекать, у мужа получается, я видимо бесталанная в этом вопросе
Истерики начались в 2,2, в глобальном масштабе закончились в 3,6

Фокус в том что у бабушки ребёнок совершенно спокоен всё понимает сидит занимается сама оденется.......... Дома это что-то заистерит накричит надуется и уйдёт на стул залезет и смотрит в окно так жалко становится подхожу и жалею :)

Мой ребенок, ему уже пости 5, истерит по любой причине, постоянно чуть-что не так ноет, гундосит, слова против сказать нельзя. Лучшее времпрепровождение компьютер и телевизор, если отогнали от компьютера, бежит к телевизору, отогнали от телевизора, кричит -включите мне "Денди". Если не даешь ни то, ни другое, начинает выпячивать губенки и рассуждает: Ты мама читаешь, папа с Димкой (это младшенький) играет. а я никому не нужен... И это только для того, чтобы к компу подпустили %)

Говорят это кризис 3 лет, надо потерпеть, у многих к 4 проходит. А еще он случается в 9 лет и в 14, но там уже другие закидоны.

Девочки милые помогите. Моей дочке 1и 3 месяца. Уже неделю просто ненормальный ребенок. Ведешь на горшок падает начинает визжать, орать. Идем по улице такая же история в коляске не сидит, на руки не идет, сама не хочет топать. Начинаешь кормить, тарелку хватает в меня швыряет. Спокойно пытаюсь ей объяснить, продолжается истерика, повышаю голос- все равно орет, наказываю, отвожу в детскую-она там может по 20 минут визжать. Честно сил больше нет. Тут поехали в магазин она там упала на пол и начала орать, все смотрят и только говорят: "Вот Мать успокоить не может!" Было стыдно так. Мы её вдвоем с мужем пытались угомонить и не в какую. Что делать помогите.

У меня сын заводится с полоборота, причем очень хорошо видно, что ревет не от души, а для дела. Я сразу пресекаю его начинания, оооочень строгим тоном говорю что-то в духе: это что такое? а ну рот закрыл и спокойно разговаривай! будешь кричать - я с тобой разговаривать не буду. И как-то срабатывает. Может и звучит грубо, но если хоть чуть-чуть замешкаешься или пожалеешь-посюсюкаешь, то сразуже рев переходит в настоящую истерику и потом всем только хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы