Тема закрыта

Причина: 0

нам почти 3. куда пойти?

Сыну почти 3 года(через месяц буквально). и куда можно идти с ним после 3х : танцы, спорт, бассейн, музыка, рисование или еще что-то? конечно же хочется все охватить, но желко парня так мучить..посоветуйте, пожалуйста

Как не зная вашего ребенка можно что-либо посоветовать?

lissa84
бассейн,

В любом возрасте полезно

lissa84
танцы

lissa84
музыка, рисование

Есть школы искусств, где занятия идут как-раз по этим направлениям.

lissa84
спорт,

какой-именно интересует?

А самому ребенку что интересно?

а ему все пока интересно, единственное спорт не пробовали. я бы хотела какую-нибудь борьбу.но он такой маленький!

lissa84
единственное спорт не пробовали. я бы хотела какую-нибудь борьбу.но он такой маленький!

хирурги что говорят на эту тему?
можно подойти к тренеру и спросить что посоветует.

если вы отправите ребенка в спорт, то второе занятие можно выбрать пассивное допустим рисование или музыка.

на самом деле все зависит от психотипа ребенка. и его наклонностей.
и никто лучше чем мама не может об этом знать ;)

Там тоже вот три скоро будет,тоже надо пойти куда-нибудь для общего развития.наверно надо подыскать какую-нибудь школу развития

а в районе автовокзала, центра знает кто-нить куда можно пойти заниматься с мелким музыкой? нам еще нет 3-х лет, но спрашиваю заранее... ну и на счет спорта, кто куда ходит с такими мелкими? кроме бассейна?

lissa84
а ему все пока интересно, единственное спорт не пробовали.

так попробуйте что-нибудь для начала - ему что-то может вообще надоест после 2 - 3 занятий, а другое - буде каждый день проситься - ведь пока он не попробовал - он и не узнает, что ему понравится

Окунёк
районе автовокзала

Окунёк
музыкой?

С трех лет группа эстетического развития в хоровой школе, Фурманова, 45. Ритмика, хор, рисование.

Окунёк
кто куда ходит с такими мелкими

я пока детя не собираюсь ни в какие секции отдавать - мне кажется не нужно это. Из спортивного на данный момент - в садике зарядка, танцы, йога. С нами - в лес в походы ходим, на лыжах иногда пытается кататься, на коньках, на велике, на тренировки по скалолазаниб беру с собой иногда - но все это пока что сложно спортом назвать, так, баловство одно. Ну мне кажется человеку в таком возрасте надо дать возможность побольше попробовать, чтобы к возрасту 6 - 8 - 10 ...лет он сам понял - хочет уже заниматься чем-то целенаправленно, либо же ему просто нравится активный образ жизни (как маме с папой), либо вообще лучше всего на диване с книжкой валяться :)

lissa84
я бы хотела какую-нибудь борьбу.но он такой маленький!

В 3 года не возьмут еще. В карате берут с 5 лет, в виде исключения могут взять в 4,5. В самбо - с 7-8, но в виде исключения могут в неполные 7 лет. В айкидо то ли с 4, то ли с 5.
Коньки точно не помню, но вроде тоже не раньше 4-5 лет.
Бассейн - занятия возможны, но только с мамой, а в секцию в 3 года не возьмут.

Так что 1-2 годика походите на танцы, а там в спорт перейдете ;)

lissa84
я бы хотела какую-нибудь борьбу

S_K_B
В 3 года не возьмут еще.

у меня есть знакомый мальчик - где-то с 2 - 2,5 лет ушу занимается

ENastyA
ушу занимается

Про у-шу ничего не знаю. Но вроде это и не совсем борьба? Скорее что-то типа гимнастики.

S_K_B
Но вроде это и не совсем борьба? Скорее что-то типа гимнастики.

вполне возможно. Я в этом мало что понимаю.

тхэквандо есть возле Мясокомбината,

на 8 марта (не помню номер дома) есть прекрасный детский центр "щелкунчик". все кто был хвалят. там и театральное иск-во и др развивающие занятия и танцы, по-млему есть. да и цены там вроде бы приемлемые.

ENastyA
с 2 - 2,5 лет ушу занимается

есть такое дело!
"Крепыши" называется.
До ушу там конечно еще не близко, но занятия отличные: развиают и физически и умственно.
А вот лет с 4-5 начинается именно ушу.
Нах-ся это на Комсомольской 37
Где-то еще было, но тоже в тех же краях.
/Я водила туда дочь с 2 до 7 лет/

А не лучше начать с нового учебного года? И подрастете маленько еще и с интересами определитесь... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы