Тема закрыта

Причина: 0

Как быстро проходит обучение чтению?

Дочка (5 лет) буквы знает уже больше года. Примерно полгода назад начали учится читать. За это время еле-еле освоили простейшие слоги - и то все время путает в них буквы. Вопрос, собственно, не затянулся ли у нас процесс и, может быть, стоит сменить обучающие пособия?

а что Вы переживаете? ведь до школы все равно наверняка начнет понемножку читать

Да я просто не понимаю, почему так все долго.

Московская мама
Как быстро проходит обучение чтению?

Московская мама
не затянулся ли у нас процесс

ну я осторожно надеюсь, что к 10-му классу научится...

Московская мама
может быть, стоит сменить обучающие пособия?

может быть стоит отстать от ребёнка? %)

Букварь Жуковой!

У нас ребенок с 2,5 лет буквы знает. Сейчас 4 года и читает простейшие слова. Думаю всему свое время.

ENastyA
что Вы переживаете? ведь до школы все равно наверняка начнет понемножку читать

Моему будет 4 и мы немного начали читать. Главное не торопитесь и не заставляйте

Наша деть буквы выучила в год. Зачитала в 4 с хвостиком, сразу словами. Как кнопка какая-то внутри нажалась.

В амереке детей начинают обучать чтению с 9 лет, в связи физиологией и особым строением детского мозга. Ваша девочка еще не готова складывать звуки в слова, всему свое время.

ну вот раньше, в моем детстве, дети шли в школу в 7 лет не умея читать. Большинство. (конечно, были читающие). и к новому году (сентябрь, октябрь, декабрь - 3 месяца) практически все уже бегло читали;)

ребенок, видимо, не готов пока

jersan
может быть стоит отстать от ребёнка?

Мы в год знали все буквы, к 3-м все слоги и алфавит полностью, а вот когда начались "уроки чтения"-сын встал в ступор. Я решила, что не зачем его нервировать и просто отстала.Потом он начал читать короткие слова, а в 4 года я заметила, что он читает программу САМ. Так что лучше отстать и ждать когда сам(а) захочет.

обалдеть, как все рано читать начинают :=-O:

нам в ШР рассказывали, что по методике Зайцева, детей уже знающих все буквы, научили за 2 месяца складывать буквы в слоги, ну и через какое-то время уже начали читать

Московская мама
За это время еле-еле освоили простейшие слоги - и то все время путает в них буквы

Наш логопед сказала, что не стоит ребенка учить читать, пока ему не удается с легкостью соединять буквы, т.е. показываем одну букву (В), затем вторую (А), а потом спрашиваем, а если вместе? (ВА), если получается со второго, третьего раза, то можно учить, а если нет, то необходимо подождать... ;)

по Доману племянника учили с 2-х месяцев. в 2 года прочитал неожиданно "Мама мыла раму", в 2,5 папе прочитал статью в газете.....папа до сих пор свой шок забыть не может, хотя 11 лет прошло. У нас не пошло.....2,5 года, а читать еще не умеем совсем

Да у моей тоже долго процесс от букв к словам шел.Буквы знала в 3 ,слоги начала складывать где-то после 4-х,ч/з несолько мес.сложила слова,А вот читает только отдельные слова,не могу заставить предложениями,максимум 3слова вместе.Тоже переживала что такой затяжной процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы