Тема закрыта

Причина: 0

сколько времени

вы проводите с ребенком вечерами в рабочие дни и сколько в выходные, как часто читаете или что-то делаете вместе...где предел...

Аришкина мама
вы проводите с ребенком вечерами в рабочие дни

ну обычно как прихожу в садик - т.е. примерно в 17.30 - 18 ч и до его сна - часов 22 проводим вместе, но не все это время я посвящаю ему конечно - например - могу мыть полы, а он сам поиграет. Вообще довольно много сам играет.

Аришкина мама
как часто читаете

каждый вечер перед сном.

муж говорит что я мало с ней занимаюсь, минут типа 30 недостаточно например учить буквы... потом надо еще почитать...потом... учить чему-то...
я считаю что ребенок должен уметь сам с собой играть. а она у нас требует внимания постоянно. если мы смотрим телик. значит она будет перед ним танцевать...

Аришкина мама
минут типа 30 недостаточно например учить буквы..

это в день или за раз? За один ра з - у меня ребенок не выдержит столько - если целенаправленно заниматься - то минут 15 - вот на днях например я ему из пластилина буквы лепила и называла. он повторял, потом слова складывали из них - минут на 15 его хватило. Потом через пару часов - на компе буквы писали - еще минут 10. И перед сном по электронной азбуке позанимались - еще минут 7 - 10. А разом 30 минут - он устанет, невнимательно начинает слушать. беится. Вот если просто полепить или порисовать - без нагрузок на мозги - этим и целый час можно заниматься

Старший ребенок забирал вообще все время, и получается, что и сейчас в рабочий да и в выходные тоже. В рабочие весь вечер делаем уроки, а с мелким получается чем-то позаниматься целенаправленно только в выходные, или готовим вместе на кухне на неделе. Так, что вообще кошмар, занимается чем-нибудь все время сам. Совесть гложет, не могу.

А папа сам не хочет позаниматься с ребенком?

mamaT

Тоже возник такой вопрос. Маме все-таки надо и уборку сделать, и еду приготовить, и постирать-погладить, и с ребенком заняться. Папа-то для чего тогда? У нас папа может может и поиграть-почитать, правда без воодушевления, но подпинываю его периодически. Именно учить чему-то - это, конечно мое, ребенка при этом хватает на 15-20 минут. Не упорствуем особо, как начинает чуть-чуть тупить, значит устала, пора прекращать.

А какой возраст ребенка?

Аришкина мама
где предел...

предел - утомляемость ребенка, иссякание его интереса к изучаемому

Аришкина мама
муж говорит что я мало с ней занимаюсь, минут типа 30 недостаточно например учить буквы... потом надо еще почитать...потом... учить чему-то...

ну, если ребенок не садичный, то возможно он прав. Если ходит в садик, то это перебор
тем более, что 30 минут учить одни буквы - ИМХО, слишком долго
По методике Зайцева, вообще за 1 раз достаточно 5 минут заниматься. Ну это рекомендации их.

Аришкина мама
я считаю что ребенок должен уметь сам с собой играть

конечно должен

Аришкина мама
а она у нас требует внимания постоянно

не умеет сама себя организовать

mamaT
А папа сам не хочет позаниматься с ребенком?

Настасья-Краса
Маме все-таки надо и уборку сделать, и еду приготовить, и постирать-погладить, и с ребенком заняться.

а может папа САМ все это делает? ;)

Настасья-Краса

папа не учит с ней ничего, иногда книги читает или объясняет как правильно например чистиь зубы....
я тоже не усердствую заниматься есть у нее желание 30 мин. сидим нет желания перестаем заниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы