Тема закрыта

Причина: 0

как вернуть интерес, если малыш бросает всё когда не получается?

например собрать пазлы, нарисовать что-то, проговорить слово, да вообще хоть что если хоть чуть не получилось-всё сразу бросает и не хочет пробовать снова, я помогаю, особо не настаиваю, пример что это просто получается у него всегда есть, а он просто отворачивается и уходит...

мне в свое время рекомендовали делать вместе. и акцентировать внимание на успехе.
моя долго все бросала, и в школе до сих пор проблема: трудно - не хочу думать, легко - неинтересно. хотя существенно меньше. терпения вам.

Пуська
акцентировать внимание на успехе.

акцентируем, но не очень, т.к. есть ещё сестренка, она более шустрая и то что у неё давно получается у него нет, и получается так что у одного считаем большим достижением у другого почти не замечаем, поэтому хвалим и поощряем без особых эмоций обоих.

bembi
получается так что у одного считаем большим достижением у другого почти не замечаем, поэтому хвалим и поощряем без особых эмоций обоих.

а разве это правильно? зачем такая уравниловка.

я обычно привожу примеры из прошлого: вот у тебя то-то не получалось долго, а потом получилось и смотри как теперь тебе это легко, значит и это получится, надо только еще раз попробовать.

Пуська
делать вместе. и акцентировать внимание на успехе.

+1

У меня такая же проблема, а если делать вместе, это значит : "Мама сделай ты". Если что-то не получается и ломается, то трагедия и делать не хочет, вобще, а он мальчик. И Мультики в пример приводим, и его же успехи, и хвалим, если что-то хорошо сделал. А в школах вобще мог сказать, я так не умею и сесть и даже не пытаться, это правда в новом коллективе. Это было примерно в возрасте с 3.5 до почти 4х лет, сейчас реже.

У нас такая проблема была...и на предложения сына -"Сделай ты", я делала но с его руками и говорила -"Давай вместе попробуем". ДЕлаем, а в последний момент я руки убираю он то видит что он закончил начатое да и я хвалю его что он сам справился. Заодно хвалю что доделал дело. Это психологический прием. Несколько раз так поделаете потом малыш начнет сам понимать как это хорошо уметь все самому. Главное не забывать хвалить его самостоятельность. А еще можно говорить малышу что раньше и у вас не получалось а теперь все по другому, потому что главное старание...

у меня так же было до недавнего времени. Если что не получалось ,сразу бросала. Или еще говорила сразу: У меня не получится. Хотя очень умная девочка. Помогли похвала безмерная и огромная радость по поводу успехов - чуть ли не праздник устраивали семейный, бабушкам звонила и рассказывала про успехи. Сейчас ситуация получше стала. Сегодня даже подписала рисунок свой, расстроилась, что криво получились буквы. Я ей линию провела и показала, как по линии писать. Так она потом сама линию провела на другом рисунке, сама подписала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы