Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки! Как у вас происходит чистка зубов у 5-летних деток? Я чищу ему сама электрощеткой. И каждый раз мучение просто. Стоять не может спокойно, прыг-прыг, дрыг-дрыг. Мычит, стонет, вообще терпеть не может. Я и уговариваю и ругаюсь и убеждаю. А как у вас?
нам год и четыре, просит на дню 10 раз свою щетку с пастой и чистит млин...нравитца...ну у нас паста вкуснааааааааая :P
моя сама чистит :) я потом подхожу, дочищаю, потому как со всех сторон у нее не получается хорощо прочистить
Привет, я простой чищу, стоит подергиваясь, но я ему про его друга вспоминаю, у которого в 4 года надо лечить 8 зубов, + пару уже просто удалили, совсем плохие :(
Нам три года, обычно что-нибудь рассказываю, но она уже и сама чистит, после меня канешна :) Думаю к 5 будет совсем сама :) Может, объяснить-показать чем грозит не чистить зубы?
Дык ить знает все, самому зуб передний удалили. просто стоять не могет. А иногда сам чистит дык упирается, потом дочищать не дает.
утром и вечером наливаем ванну, пока булькается, даю щетку с пастой, она там чо-то чистит-пытается, потом прихожу и дощичаю
может, сидеть тогда?
нормально чищу :) детю 4.8
утром это происходит так.
мама несет сонного, не до конца проснувшегося детя в ванную (у нас санузел совмещенный). там садится на унитаз, деть на колени. деть с закрытыми глазами досматривает остатки сна, пока мама ему чистит зубы
я сама чищу ребенку зубы обычной щеткой, а потом он сам! но когда токо начинали были проблемы,смотрели мультик про птичку тари там крокодил, который никоглда не чистил зубы, а еще есть мультик про королеву зубную щетку, и вообще когда ребенок не хочет чистить зубы,я ему напоминаю из дяди степы: "чистить зубы дядя степа никогда не забывал!!" я думаю вы зря затеяли электирческую зубную щетку,я сама тоже ей чищу, а ребенку все таки надо обычной сначала научиться. Сходите в платную стоматологию на прием, например приор м или мега дента, он так и называется как научиться правильно чистить зубы, там ему и щетку и пасту подарят!!! может с радостью побежит в ванную ;)
Дочке 5 лет , чистит сама с удовольствием. Я дочищаю потом.
сыну 3,6 года. Чистит сам. Я ему только подсказываю чтоб про "дальние" зубки не забыл.
а мы рассказываем всякие истории, поэтому просто обожаем чистить зубы!:))
сам чистит уже больше года. поставили перед фактом- надо. еще у нас в качестве примера есть мальчик с плохими зубами.
имхо, чем раньше ребенку щетку вручить, тем лучше
сегодня была передача по НТВ там как раз была тема про чистку зубов, ну и сказали, чтобы сходили к специалисту и он научит ребенка чистить зубы , и было сказано про электричесике зубные щетки, что они предназначены для детей с постоянными зубами. ну конечно постоянный контроль взрослого за чисткойц зубов до 8-9лет!
Сыну три, раньше нерегулярно чистили, так как не стоял и не сидел. Потом узнал про кариозных монстров (так и называет) стал чистить с большим желанием, в смысле маме стало чистить легче.
это какая, если не секрет?
а то тоже подумывю о чистке, резанье зубов вроде прикратилось (вылезли практически все)