Тема закрыта

Причина: 0

какие новые слова придумывает ваш малыш?

Лена, 5 лет.

слово Кожулька - обозначало корочка
слова Газ Муз Газ Мяс Газ (быстрое произношение)- недовольство чем-либо или передразнивание
Синий Собчак - так называет Ксюшу Собчак, когда случайно увидит ее по телеку ( и откуда она ее знает? )

Юра в год и 8 примерно звал уличную обувь бдябы-бдябы, а домашнюю тапы-тапы %)
себя он звал тогда Басяка, телефон звал для-для-для, а мелкий мусор звал тпрууууууу. а у меня хватало ума записывать, а потом пропал ум записывать

Миша, мальчик, 4,5
называет себя читателем (любит читать), "пазлистом" и "мультистом" (соответственно, любящим собирать пазлы и смотреть мультики)

Tony-n
а потом пропал ум записывать

может просто времени не стало записывать)

Эгоиста
трактор - трахтар (тут всплыло трах-тибидох)- тибидохтор - подохтор

тема жизненного цикла трактора раскрыта
Девушка 3,5 лет
"неблоко" - небо с облаками, восхищенно "смотри, какое неблоко красивое" :)
рассыпала блестки, опять же восхищенно "как много звездинок" :)
"мамушка" - мне в ответ на НАстюшка (нет, Унесенные ветром мы еще не читали )
у географической карты: "тут разные страны нарисованы, разные люди живут. В Бразилии - бразильные, в Германии - германные" :)
комментирует рисунок: "это бука, это у нее маленькие бучаточки"
притяжательные "дедморозный", "снегурочный"
"капа" - пока, "капет" - пакет, говорила так, когда по-другому не умела, увидев позитив решила не исправляться :). неологизмы прочно вошли в обиход всей семьи :)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 00:36

Старший в возрасте 3 лет.При том что говорил уже очень хорошо.
загрызовка-газировка
гибимот-бегемот
духолон- духи

Младший 3 года -
Гамазин (магазин),
Старший 4,5
снеголизация - сигнализация
когда был маленьким не мог выговорить Максим - говорил Пим.

В свете того, что у Лизы родился двоюродный маленький брат, очень заинтересовалась, какая она была маленькая. Сегодня по дороге в дет.сад говорит:"Мама, а когда я была маленькая, я титьку сосала-как Чупа-чупс?"

Соня, 4 года.
Негры-сгорелки,
Чебурашка-челапочка

Богдан 4 года.
НАИБУК - это у нас ноутбук.
СЫШКА - это у нас шишка.

Аааа, еще детеныши животных: коровенок, хрюшонок, баранчик %)

Гриша 3г5мес. вчера доставал кота, тот встал на задние лапки а передними стал махаться, Гриша смотрел-смотрел и сказал:"Эх, какой у нас Марсик, разлапистый". Как то на крупные хлопья снега сказал "Прах :=-O: летит."

Бормотуха
Аааа, еще детеныши животных: коровенок, хрюшонок, баранчик

У нас такие-же детеныши. +лошаденокСообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 16:37

ГришунинаМама
Прах

О__о

Моему 6 лет, скоро будет 7, звонит мне и говорит " Я научился свистеть , я трансвистит", вот и думай где подхватил :=-O: %)

Ксюша 2г. 10мес.

Бабкомат - банкомат
Берти - брать

вероника, 4 года
на всякие брелоки и подобные штуки говорит "инунгенчик" %)

если уговариваю поесть супа, то говорит "ну ладно полей немного тарелку супом" :)

Зоя, 3 года

Целюбать - целовать

Еще вспомнила, про детенышей - все как у всех, кровенок, лошаденок, поправляю, потом спрашиваю "а ты-то у меня кто?" - "мамёнок" :)
"поцелуть", соотв. "поцелула" - поцеловать :), обычно в приказном тоне "иди сюда своей мордочкой, мне тебя надо поцелуть"
оборот "успокоить/ся + инфинитив", "успокойся мне головушку мыть", "я не могу успокоиться плакать", "я этот фонарик успокоила светиться"
"чипся" - чупа-чупс
"яйцоки" - перепелиные яйца, в магазине: "не надо эти большие яйца покупать, надо яйцоки"Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 21:09

Gretel
Еще вспомнила, про детенышей - все как у всех, кровенок, лошаденок, поправляю, потом спрашиваю "а ты-то у меня кто?" - "мамёнок"

у вас, кстати, очень креативный мамёнок) с точки зрения словотворчества)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 21:32

Ирина, 6 лет
у нас этот период прошел уже, но до сих пор на улице лежат снегробы (убедить, что все же сугробы пока не удалось :) ), а в африке живут гинимоты (бегемоты)

тётя_кошка
очень креативный мамёнок) с точки зрения словотворчества)

наследственность тяжелая ;)

Я еще вспомнила
папочек - это папин тапочек.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 10:33

Сын Ярослав, 3 г. 8 мес. У нас задержка речевого развития, но есть небольшой словарный запас. Ихия-кушать, так же, если идем в магазин за продуктами. Папа Неня-папа Леня, мама Леля-мама-Оля, баба Ле-баба-Вера, Адида-Алина, На-Мелана, Катя-Татя, То-Автобус, коти Нюня -кошка Нюся, деди-дедушка, ба-бабочка....Вспомню еще напишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы