Тема закрыта

Причина: 0

как заинтересовать ребенка учиться

помогите разобраться и дайте дельные советы пожалуйста
моему ребенка 6 лет
он умница,но есть проблема
не любит делать задания которые ему задают в садике
мы посещаем логопедический садик и нам на неделю дают задания от логопеда которые нужно выполнять
сюда также входит занятие по окружающему миру,выполнить нужно типа такого-каие птицы живут в городе,какие в лесу,направь стрелками к нужной картинке
также выполнять задания по логопедическим упражнениям
я все понимаю,что ребенку не интересно,но именно это меня и беспокоит
в этом возрасте(мне так кажется),что ребенок уже должен проявлять интерес,понимать что это требуется к школе
только не говорите,что ребенок никому ничего не должен,жизнь убеждает все таки в обратном
ведь ему скоро в школу
тоже самое и с обучением к чтению,нет никакого желания
ходим 1 раз в неделю к педагогу которая занимается подготовкой к школе,учит читать,математике,логике
собственно вопрос в том как сделать занятия для ребенка интересными и чтобы сын сам стал стремится к получению знаний
вот тут на форуме почитаешь,что у детей есть интерес к конструкторам,книгам(любят чтение взрослыми),рисование,про насекомых,про космос,про мосты
то есть ребенок проявляет интерес в какой то области
а тут получается что ему бы только играть,в машинки,в роботы,немного увлекается конструктором
но ведь на этом к школе не выедешь

Наташа
а тут получается что ему бы только играть

а у ребенка вообще время для игр есть?
а то может вы его черезчур загрузили подготовкой к школе...

есть,очень много(в смысле свободного времени)
1 раз в неделю подготовка-60мин
и 2 раза в неделю логопед(без этого к соэалению никак нельзя) по 45 мин
и 2 раза в неделю выполняем садичные задания-их тоже выполнять нужно,на них уходит по 10-15 минСообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 10:54

скорее всего Ваш ребёнок ещё не готов к учёбе, игровая деятельность остаётся для него ведущей. 60 мин это ооочень много!!! Старайтесь переключать его внимание с одного на другое. Есть очень много компьютерных развивающих игр ( чтение, математика)

relaks
Есть очень много компьютерных развивающих игр ( чтение, математика)

да :) только я боюсь ему их включать,так как такими играми заниматься он не хочет,а стремиться переключить комп на другие игрушки или мультики
а комп я ему ограничиваю
поэтому думаю такое компьютерное обучение не подойдет
кстати эти 60мин состоят из 30 мин чтения в форме игры и 30 мин математики
всё занятие только в игровой форме(тут педагог просто умничка) и занятие на одном дыханиии у него проходят и он любит туда ходить
а вот дома нужно выполнять рекомендации логопеда и сдичных педагогов,тут дело очень плохо
только через "надо" скрипя зубами делает
боюсь с другой стороны отбить вообще желание учиться

relaks
60 мин это ооочень много!!!

Мы занимались у логопеда по 20минут. :)

Наташа
ребенок уже должен проявлять интерес

и

Наташа
понимать что это требуется к школе

это разные вещи.

ребенок вобще ничего не должен. попробуйте найти другие формы какие-то, чтобы интересно было.. мотивировать как-то...
раз

Наташа
всё занятие только в игровой форме(тут педагог просто умничка) и занятие на одном дыханиии у него проходят и он любит туда ходить

вот и дома так же постарайтесь в игровой форме...

Наташа
только через "надо"

Ну, и мы так же. Не парюсь по этому поводу. Мне б и самой было скучно эти клеточки обводить. А ему еще и трудно. Просто объясняю ребенку, что как ты придешь на занятия с несделанным заданием? Все сделают, а ты нет? Скрипит зубами, но делает. Ну, и договариваемся, разбиваем задание на несколько частей, чтоб не за раз все выполнять. + Хвалю постоянно за каждую мелочь, например, в каждой строчке говорю, что вот и вот у тебя самые красивые палочки, прямоугольнички и пр :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы